搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这回不再坚持

这回不再坚持  

很久没有更新我的博客了,敏感的朋友猜测:媚娘出事了。于是有人打来电话发来短信打探媚娘的健康状况。儿子也不断询问,被我搪塞过去。
    非常感谢朋友们对媚娘健康的关注和关心,现端午已过,儿子回家后知道了母亲的情况,可以公布媚娘的病情了。
    媚娘知道自己旧病复发,将所有的活动参加完毕,并将身前身后事做了安排,于5.13住进医院进行全面检查和治疗。病情如下:癌细胞在腹腔内复发转移,侵犯胆囊、肾脏、肠系膜等引发腹水,肾脏积水,胸腔积水。媚娘目前状况是腹部肿胀难受,呼吸受困,目前还没有疼痛感。上午到医院输液,下午回家休息。
    由于媚娘抱着必死决,拒绝一切带有疼痛和难受的治疗,使得医生想进行腹部灌注化疗的方案无法进行,目前采用姑息治疗。一位好友为媚娘寻得一中药土方子,执意要我试用,死马当活马医,我接受了。中药服用结果是腹水没有继续增加,但没有消除,每天喝药就是受苦,气味难闻,一喝就想吐,最近喝中药,每次恶心呕吐(干呕)不已,打算放弃。
    媚娘在手术后的病理报告极坏,被医生预测只能生存半年的情况,靠着坚强和乐观将自己的生命延长到两年半,且这后一年里,生活质量相当高,从媚娘的博客里可以看出,适当工作和学习,娱乐,吃喝玩乐,把每一天都当成最后一天来过,过得很充实,将过去没有时间从事的活动都一一弥补了。看到儿子上了大学,看到了北京奥运,看到神七飞天,还不幸看到一场512灾难,现在媚娘所有的愿望都实现了,对生命不再留恋,可以轻松地离去了。
    儿子端午节回家,知道妈妈出事了,他表现的非常成熟和冷静,因为母子连心,他已经有预感且在校时就做了几回噩梦。
    和儿子就生命的价值和死亡的意义做了几次谈话,儿子留着眼泪听着。儿子说:“妈妈,您这一辈子都为了我,我还没有报答您,我要您活着,以后报答您。”儿子有这份心就很懂事了,那个母亲生儿育女是为了得到报答?为儿女付出就是一种快乐,儿子在校表现良好,刚刚被校党支部批准加入中共组织,成为预备党员,这就是对母亲最好的回报。
    感谢所有前来探病的领导和朋友们,同学们,同事们。
    如果媚娘不再回来,此文就作为告别。
    感谢大家!你们多保重!

留着泪看完,媚娘姐为了你的孩子,你要坚持住啊!

媚娘姐姐,这是我最不愿意看到的事,怎么可能发生在你身上?

我不要姐姐这样受苦,好姐姐,你让格格的心都碎了……

姐姐,你已经挺过了艰难的手术治疗,你一定还会战胜复发这难关。

我们都不要你离开我们,你一定不会离开我们!姐姐……

媚娘,要坚持的,你一定要坚持!
蓝雨知道你承受的痛,可要知道,身边人的离去留给亲人的痛!
我的妈妈突然离我而起,在失去妈妈的两个多月里,我无法不想念无法不流泪!
有时候我想,走了的人,解脱了,什么都不知道了,可活着的人痛着还要强忍坚强!

媚娘,为儿子,为家人,坚强!

也许我很自私,亲人的离去就是为了自己不痛苦,可媚娘,生命只有一次,请你一定坚持!!!

泪水哦,痛啊

媚娘,我上香了,我祈祷了,会好起来的!
坚持!!!

伟大的人。

如果一生像你这么活,活的这么达观、明白,也不枉活一生。

虽然素不相识,但是你乐观的生活态度,你视死如归的精神,值得无数人敬仰和学习。

佩服你。佩服到落泪。

想起一句话:如果还可以坚持,就不能轻言放弃。
媚娘,一直钦佩你的积极乐观的人生态度。大家都为你而感到骄傲。
真的很希望你能健康地回来,我想可以的,一定可以。
为你祈福,健康平安!

引用第4楼蓝雨于2009-05-29 11:41发表的  :
媚娘,要坚持的,你一定要坚持!
蓝雨知道你承受的痛,可要知道,身边人的离去留给亲人的痛!
我的妈妈突然离我而起,在失去妈妈的两个多月里,我无法不想念无法不流泪!
有时候我想,走了的人,解脱了,什么都不知道了,可活着的人痛着还要强忍坚强!

.......
蓝雨说的是,为了你身边的亲人,请一定要坚持下去,会好起来的。