搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[公告] 。。。。。

支持作业。

很好的作业题,支持妹妹!

【同期作业四十八】?思念在远方《家》作者:雪格格

一岁一华年,时光悄然走过,就象拔丝一样抽走缕缕激情,织就一个锦缎一般平静光滑的自已。一直没离开过家,觉得家就是心中一处熟悉得不能再熟悉的风景,思家的概念只在他人的文章中感受过,没有切身的体会毕竟只能停留在想象中。
      我一直向往象小鸟一样离开母亲温暖的怀抱,飞向远方的天空,去寻觅属于自已的那方天地。大学毕业的实习期给了我这个好机会,第一次要离开家乡了,心中的激动之情无法言说,那天晚上我第一次失眠了,脑中映出的都是未知的异地他乡之景象,我渴望着紧紧抓住每一个瞬间,才能不虚我的第一次离家之行。
      每个人都是从家乡出走的一盏风灯,掖着一袖的希望,不断地寻觅着梦想中的天地。当我终于拔山涉水来到异地一泓清澈的湖边时,我终于感悟到,生命的意义其实就是一个人静静地思念,静是一种美好的享受。当我闭眼静思时,心灵深处珍藏的家就象那本书,会一页页地翻开,留下点点不可磨灭的烙印,刚刚离开家,那种彻骨的思念就不可抑止地开始泛滥成灾。
      家,是一个我始终可以用我的哭与笑,把真实的自已展现的地方。父母的包容与爱把我保护得纯真而又快乐,当厚厚的心思被岁月之手一块块剥落时,许许多多发生过的故事,在温暖的回声中变得那样亲切。那一刻,我让家中亲人间的宽容与理解进驻心灵,再细细地品味着亲情的温暖,我发现这种感受真的是一种莫大的幸福,因为透过岁月你会看清更多的真与美!
      离家的二十多天,溶于血液中对家的思念无处不在。当一天工作结束后,我静静地坐在一家咖啡屋内,屋内的光线如一杯浓稠的咖啡,温柔的月光在木格子的窗外踯踌,一束一束地蹙进来,像搅动咖啡的小银勺,搅动着我对家、对父母铭心刻骨的思念……我想念母亲为我亲手烧出的可口饭菜,想念着父亲慈爱而爽朗的笑声,想念着一家人围坐在一起天南地北地啦呱的情景,那些平常不以为意的一幕幕,此刻却分外清晰地闪现在我的脑中无法抹去。
      那些日子,当我终于可以静下心来坐在灯下,想记下一些对家的深切感受之情时,我发现岁月还未把我雕刻成语言大师,落到纸上的文字只能苍白无力。但我相信这每一个字都是发自我心灵之声。人生,只有亲情是属于自已的瑰宝,我会一辈子好好地爱惜,默默地珍藏。
      当我终于重新扑向母亲的怀抱时,我让自已的泪水尽情地流淌着……每一滴泪都是我思念之情,每一声呜咽都是心中对家的思念,那一刻,我深切地感受到离家的游子们,何以思家泪尽洒了,家,永远是我们依恋的港湾。

支持

引用第4楼逆流而上于2011-01-09 16:43发表的 :
支持

期待着流流好文!

【同期作业四十八】?思念在远方…家 作者:浪舞天涯

那个地方叫家
清早起床就能吃到热腾腾的菜和饭,这个是妈
每当老师要交学费的时候,总有一个人会默默无闻的付出,这个是爸
热泪涌出,您们辛苦了

那个地方叫家
兄弟姐妹都己经长大
一个在南,一个在北
温馨你我他

那个地方叫家
邻村的二娃欠我一块橡皮擦
同桌的她......

那个地方叫家
宁静的时候,白天拥着黑夜一起渡过了那个年代
童年很美

我出走
带着梦想和天真一起,南下
经年
想家

【同期作业四十八】?思念在远方《如果想你是一种罪过》作者:冰晶

8月,你离开了我的视线。
网络与现实终于接轨。
我找不到你的影子。

电话千遍,传来的都是关机的声音。
那机械的言语敲打着我的心。
这次,我终于痛了。

枫叶还没飘落的时候,你在等着。
雪花开始飞舞的时候,我匆忙挽起冬季的手。
而视线一直走着,走着。
走不到你的远方。

穿越昨日,心重温着那份幸福的温存。
原来你在过去等我。
而我,错过了与你话别。

如果想你是一种罪过。
我不愿意去忏悔。
我就这么想着,想着......

【同期作业四十八】?思念在远方《思念在蔓延》作者:水花

幕降临,寒风猎猎,大院内又归于安静。我独坐桌前打开电脑,一曲《爱在路上》霎时布满房间每一处角落,指尖随着鼠标漫无目的地游走……  
   白天的忙忙碌碌让我无暇去想什么,此刻极寒的夜晚却把心底的那份落寞撕扯得四分五裂,一种莫明的惆怅在胸腔和鼻翼蔓延。
牵挂他早已是一种习惯,只是在这种习惯中常常伴随着一分酸楚。我自以为是一个耐得住寂寞的人,岂不料深埋的思念却在黑暗中肆无忌惮地漫溢。

没有他在身边的日子,我细数着他留下的印迹;没有他在身边的日子,我凝望着他阳光般的笑影;没有他在身边的日子,我回味着相聚时刻的美好……可这样的日子太长太长……
    冷风夹着冰雨依旧那么肆虐,心弦被刺骨的寒气拨拉着,满腔的思绪荡起阵阵涟漪,“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除……”惟有独自感慨这孤独的冷寞!