搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第二轮杀贴:仪琳抢扛东风

屋里光线柔和地恰到好处,辉靠在床上眼睛无意识地看着电视,耳边是浴室中传来的阵阵清脆水声,一丝满足地笑溢上嘴角。

过了一会儿,水声停止,婷带着刚刚出浴后的慵懒走了出来。或许是经过了水的冲洗,在灯光下婷的肌肤散发着一种诱人的光泽。

抖了抖发梢的水珠,婷并没有如辉想象的那样投入他的怀抱,而是选择在另一张床边坐下。看着辉眼中流露出的一丝玩味,婷微微笑了下,一边擦着湿发一边缓缓开口:我不要你了,就从现在开始。

看着婷状似漫不经心地样子,辉也没怎么在意地笑笑,你不会特意约我过来就为了说这句话吧。

婷的眼里闪过一丝轻蔑,是,我今天约你过来就是为了告诉你这句话,这句其实我早就想说的话。知道吗,从我知道你骗我的那一刻起,我的心已经死了。我没有离开你,就是在等今天这样的一个机会。因为我还有很多事没有做,我不像你,我是个有始有终的人,我会对自己所做的是有一个交代。那些你答应过我的事,我要亲眼看着你一件件做完,不过这一切都不是为了你,而是为了我自己。当你答应我的时候,我也在内心答应了自己,所以我不能委屈了自己,我要对得起自己的承诺。

说到这里婷停顿了一下,随手拿起床头柜上手链把玩着,那是一条很别致地银手链,中间有个小小的LOVE吊牌。还记得这条手链吗,是你第一次打赌输给我的,但是过了好久你都没有买来,因此我还委婉地提醒过你一次。其实当我拿到它的时候,它对我来说已经毫无意义了。不过它既然是我的东西,总是要拿回来的对不对?

婷一边说一边走到落地窗边,推开窗子把手链抛了出去。既然是我的东西,怎么处置当然也是我的事,现在我不喜欢它了,扔了省心。

做完这一切的婷,回过头来平静地看着床上诧异的辉,顺势在窗边的沙发上坐了下来。

辉感觉自己有点混乱,这一切是怎么开始呢?辉看着眼前这个熟悉地女人,突然感觉到一丝陌生,而这种陌生因为不可捉摸竟然让他有些恐惧。什么时候她剪去了那一头留了好久的长发,什么时候那个文静的面孔上添了几许冷漠。什么时候那个一直温柔地女人开始变化了,而就在几分钟前这个女人还是那么乖巧地靠在他的肩头。为什么,为什么要这么对我?

为什么?你在骗我的时候问过自己为什么吗?现在请你滚出去,从我的眼前滚,连同所有有关你的回忆请一起打包带走,出去后麻烦带上门,谢谢!

老头子来了。等一下,能叫老头子么?
说起来,绿竹老翁称呼老头子应该没啥异议的,可关键是书中有老头子这个人,所以,老翁最好还是自称老夫。
称老夫也只能在外人面前,在姑姑面前还是不能自老翁的,因为姑姑是老掌门的千金,人心好,极得众手下的爱戴。其实说是爱戴不如说是有求,因为只有她能从老掌门那里替各位下人求得救命解药。
书看得久了,记不得老翁有多大年龄了,好象看电影,感觉有七八十岁的样子,过去的人显老,也许只有五六十岁。
这里有一个参照物,老头子有一女儿叫老不死,年龄大约只有二十来岁,按照那时候人的生活生理条件,老头子就算是四十得此女,他的年龄最多也就是六十来岁,但看起来就像七八十岁的样子。
在现在,五六十岁正是年富力强的时候,正是事业蒸蒸日上的大好时光。
这样说来,自称老夫又有点不合现代了,那要不咱就前卫一些,自称绿竹帅哥吧。
绿竹是姑姑的贴身侍卫,属于高级干部的警卫员,级别虽然不高,但宰相家人七品官,G是领导身边的红人呀。目前G还是单身,有意者请主动前来联系。

同样的平铺直述,同样一句反问。

黄昏之际,我在红尘厚土行色匆匆。

突然天际黑白之云翻卷,一道炫光裂天而下,一道英雄帖,一件黄马甲,落入俺老夫之手。帖子上,十个大字“江湖漫天雪,费斌必出山”闪闪发光,俺定睛一看,金马甲以赫然加身,再一看,天地间一曲笑傲江湖琴声瑟瑟,我持剑迎风孤独而立。

突然我一声长叹??我是谁,谁是我?

我是费彬吗?谁在主宰,竟然在千年轮回后把“大嵩阳手”的马甲传递给我?

是末了的场景,我至今思忆。你选择的是尽如人意,留我一人盘问是否问心无愧。这辈子,能不能说你只如过客,幻惑扬起了浪花,再华丽的舞姿,不过在眼里闪过两三下。听孤雁,声嘹戾,一声声送一声悲,十九年前一转头,人生放下休。我不解,你又何苦妄想注定的命运,将自己涅磐在注定的选择。

想当年自居侠义,与邪魔歪道誓不两立,长剑青光却把所有的期许变成了奢望,纠缠不清的总是宿命,无法摆脱的却是命理,任你脸上如何逞强,也逃不过今世注定的情殇。我该怎样形容我此刻的感伤,睡了解我过往的渴望,过尽千帆还在。某个时刻,把你我连在一起。

使命在此,天地难违!

俺来了,俺是费彬??

在分段,语言的机构中,此贴也不可忽略。

引用第2楼林平之于2011-01-07 23:51发表的 :

突然天际黑白之云翻卷,一道炫光裂天而下,一道英雄帖,一件黄马甲,落入俺老夫之手。帖子上,十个大字“江湖漫天雪,费斌必出山”闪闪发光,俺定睛一看,金马甲以赫然加身,再一看,天地间一曲笑傲江湖琴声瑟瑟,我持剑迎风孤独而立。

.......

这个已经自杀,楼主可以不用放在这

本人于嫂,先前是仆妇,后被我们的好心的恒山三定之三定闲师父收为弟子。

功夫不是很高,不过烧火做饭,铺床,灌水,浇水,打扫内外是少不了俺的。

另外我们的大侠令狐冲入主恒山以后,我就专门为本派掌门人令狐冲指引道路,介绍情况。

令大侠结掌本门这一天,正好今天我们恒山下起了漫天大雪,些雪为有史以来第一场大雪。这场大雪直叫下了个天昏地暗,日月无光。

而且更为奇妙的是竟然有人在这场雪之间自称是雪精灵,唱着一曲《笑傲江湖>。这场雪为我们恒山创造了世界奇影,据说还有许多老外来这里拍摄恒山雪景。

哈,我们恒山派要在新掌本人到来之后要扬名世界啦!连我这等做饭侍候人的下等仆妇也要名声远播了。
哈哈哈!

我终于看到这里了,你的哈哈哈后面,多余了一个感叹号。

引用第3楼左冷禅于2011-01-07 23:52发表的 :

这个已经自杀,楼主可以不用放在这

谢谢,我还没注意自杀人员,本贴只为疑点保存资料,如果已经自杀,这个回贴可以不计。

分析是要顶的

佩服下楼主的精神,没啥送,送朵花吧

看分析顺手顶一下。

引用第2楼林平之于2011-01-07 23:51发表的 :

.......

费彬已自杀是侠,不要劳神这个费彬了