搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】有你,雪在飘

窗外的雪花络绎不绝地飘落,身处暖气包裹的我,可以舒展地凝视白茫茫一片地笼罩,那一道道优美的弧线驱散着我的沉默,有一种透明的力量,穿入禁闭的门扉,放进了一束银光。有你,我的世界开始下雪、、、、

南方难得下雪,但我喜爱雪花,喜爱它的晶莹剔透,喜爱它在空中翩翩落下的洒脱,喜爱它可以片刻间吻在我的眼里、眉间、唇上,那丝丝的微凉传到心间,竟然会泛起点点微漾,让我想起你的味道,想起我们的不期而遇,就像这倏然而至的飘雪,让我的生命里有了你的身影。

清晨,雪在飘,那样的清新纯白,如你的微笑,那样的真诚坦荡。很多时候不敢面对你,你洞察一切的眼眸能让我无处遁形。好多次想鼓起勇气问问你:你的笑容可曾为我绽放稍许?

期待每次的相遇,可与你近在咫尺时,我又会用一堆的计划、祝福、不着边际的胡言乱语来掩盖我的慌张、迷乱和颤抖。每次,你都耐心倾听,用雪般的胸怀包容了裸露的城堡,将你的印记又一次留在了那里。有你,我的世界雪在飘、、、、

傍晚,雪在飘,给天空蒙上了一层昏暗,我往返在那条熟悉的路上。絮乱的思绪与飞扬的雪在我的脑海里雕塑起你的模样,那样得栩栩如生,真到让我的身体有了拥抱的冲动,想着你也是爱我的。

恍惚中我好像成了一瓣雪花,不管你的喜好,放纵地粘附你,连拒绝的时间也不给你,要让你知道,有你,我才能缤纷。痴想与你共舞,与你含情携手天涯。有你,我的世界才会下雪、、、、

夜深了,雪在飘,点燃几支蜡烛,想起那句:最深最冷的不是夜,是莫名的寂寞。听着窗外飘洒的言语,感受着雪花缓缓地落下、慢慢地融化、静静地离去。忘记了为你而歌的诗句,忘记了是否你也喜欢飘雪。

丝丝的凉意,惊醒了不知不觉中的臆想,有个声音在抑制想你的念头,平息升腾的情愫,说服她回到心底,我又开始小心翼翼地计算着与你的距离,你,让我的世界在飘雪、、、、

还是做一个凉凉的女子吧,在一个冷漠的城市里,做一场飘雪的梦,然后用浅淡的文字写下特别的时节、特别的彼此、一段特别的记忆、、、、

恍惚中我好像成了一瓣雪花,不管你的喜好,放纵地粘附你,连拒绝的时间也不给你,要让你知道,有你,我才能缤纷。痴想与你共舞,与你含情携手天涯。有你,我的世界才会下雪

姐姐的文字读着让人心痛。第一次体会到淡是一种浓烈的痛。

好文章。建议加精!

美文
  漫天的雪花中,我似乎看到了一个倩影离我越来越近。

回 1楼(梧桐诗雨) 的帖子

谢谢诗雨版主,萍水写东西都是一时兴起,很难有佳作,谢谢你鼓励我!

引用第2楼淡云孤雁于2011-01-05 09:38发表的 :
  美文
  漫天的雪花中,我似乎看到了一个倩影离我越来越近。

淡云接住~~呵呵~~

姐姐,好细腻的情感啊,把一片雪花赋予了呼吸。风格很适合投稿,稍有不足之处,就是第二段,与最后一段、、、影响了整体的美观,纯属个人文字。不过在家园里不必计较 这些。

引用第5楼策剑寻诗于2011-01-05 16:43发表的 :
姐姐,好细腻的情感啊,把一片雪花赋予了呼吸。风格很适合投稿,稍有不足之处,就是第二段,与最后一段、、、影响了整体的美观,纯属个人文字。不过在家园里不必计较 这些。

谢谢寻诗!胡乱涂鸦,不足之处比比皆是的~~

挖,好文笔,雪花难道还这么让人伤感么?哈哈发现善感的人文笔都好哦,问好 !

我还是说,姐姐的文字像流水一样,爱憎分明,爱往哪撞往哪撞,瞎写一派的掌门人。

引用第8楼策剑寻诗于2011-01-06 14:53发表的 :
我还是说,姐姐的文字像流水一样,爱憎分明,爱往哪撞往哪撞,瞎写一派的掌门人。

呵呵~我成掌门人了呀~~