搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 般若

般若

姐姐 看到你来 心头有暖流经过

昨晚我又流泪 一个人孤单度过

我是把自己抛在荒野的人儿 手里握不住真实的颜色

委屈或者空虚的快要死掉 一边走一边否定自我

我感觉几根线条勾勒了我 余下的是虚无

心是空的连血也没有热量

飘飘摇摇 或者哪阵风会把我带走

精神百倍的人们 很多在争或炫耀着名利 我在他们面前显得弱小

有人告诉我一些事 说着某某的评价

我真的不争 我可以不吃饭晚下班敲打我的文字

也不愿意看他们为几张钞票或蓄意升职而

讨好 忙碌 计较 奔跑

并不是清高 但是我真的不屑于他们的那些种种

很多人我是视而不见的 很多话我是充耳不闻的

不想与谁为敌 也不会轻易与谁为友

难道我真的要不食人间烟火了吗

这样想着 其实我也害怕 我也不大懂自己 我毕竟活在人间

哪一天也没能脱离开尘世的丝丝杂念和困扰

姐姐 很多事情我以为自己在徒劳

我甚至怀疑了以前的许多脚步 那些深浅的印记

这样的感觉 让我很是痛苦 甚至感觉有些绝望

因为我做事一向任性而固执

认定的事情很难有人能改变得了我

如果说我一直在做着傻事

那我的半生都意味着没有任何意义

若我否定了坚持 比如否定了自己执着的文字

我将真的贫穷到了一无所有

姐姐

我是站在冷里听风的人

风经过了无数时空和走向

它来自从前 它走向远方

它走它的路 本与我无关

我却自命成风前的一棵小草

但是 小草也需要阳光雨露

小草也需要土囊和空气

可偌大的世界似乎变得狭隘

我常感到窒息 枯萎

季节轮回 来年的春天不远

我却失望的找不到了自己的位置

象影子一样在风中飘摇

2010年12月28日

“我是把自己抛在荒野的人儿 手里握不住真实的颜色,委屈或者空虚的快要死掉 一边走一边否定自我”
朋友你是个性情中人,凡事爱往自己头上想,其实这个社会上大多数人都存在着种种压抑,困惑,委屈,迷茫......他们又将何处寄放?我们又能何处寄放?哎,一蓑烟雨任平生吧,有什么郁闷的咱就痛痛快快说出来,让大家知道,我们都渴望交心,理解,温暖,平等,所以拥有几个能听你噜苏,诉说的知心朋友是很重要的~希望你心情愉快起来啊,也祝你天天开心,你的文字吐露了你的心声,很真实哦!

回 1楼(呓溯) 的帖子

谢谢!问好~

0  发表于: 2010-12-29 08:37   
倒序阅读 ┊  只看楼主 ┊  小 中 大.来源于 原创 分类般若

般若

姐姐 看到你来 心头有暖流经过

昨晚我又流泪 一个人孤单度过

我是把自己抛在荒野的人儿 手里握不住真实的颜色

委屈或者空虚的快要死掉 一边走一边否定自我

我感觉几根线条勾勒了我 余下的是虚无

心是空的连血也没有热量

飘飘摇摇 或者哪阵风会把我带走

精神百倍的人们 很多在争或炫耀着名利 我在他们面前显得弱小

有人告诉我一些事 说着某某的评价

我真的不争 我可以不吃饭晚下班敲打我的文字

也不愿意看他们为几张钞票或蓄意升职而

讨好 忙碌 计较 奔跑

并不是清高 但是我真的不屑于他们的那些种种

很多人我是视而不见的 很多话我是充耳不闻的

不想与谁为敌 也不会轻易与谁为友

难道我真的要不食人间烟火了吗

这样想着 其实我也害怕 我也不大懂自己 我毕竟活在人间

哪一天也没能脱离开尘世的丝丝杂念和困扰

姐姐 很多事情我以为自己在徒劳

我甚至怀疑了以前的许多脚步 那些深浅的印记

这样的感觉 让我很是痛苦 甚至感觉有些绝望

因为我做事一向任性而固执

认定的事情很难有人能改变得了我

如果说我一直在做着傻事

那我的半生都意味着没有任何意义

若我否定了坚持 比如否定了自己执着的文字

我将真的贫穷到了一无所有

生性乐观的人,懂得在逆境中找到光明;生性悲观的人,却常因愚蠢的叹气,而把光明给吹熄了。呵呵,我也经常这样迷惘啊,知己难求

我觉得可以简练些。
问好呵,新年快乐!

回 3楼(画下游魂) 的帖子

回 4楼(莫左) 的帖子

诗言心,道也!
社会是广厦,人如蝼蚁,所以现实必有其隙,人欲游刃其中,自戒自律即可,爱之一字箴言曰为→守!
呵呵,你想想你才只占有这社会的千万分之一,如果说社会是水,那你就是陆上小水洼里的科斗,现实是海水的咸,但也不见的这现实能影响你呀?固守本心,就像是小草茁其根,风雨安在?

散文化了

呵呵,这个题目很吸引我,里面的文字就像我心里想说一样。