搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[华语歌曲] [若羽听音004]圣诞结

又到圣诞节,平安夜,祝福短信早几天就开始漫天飞舞,似乎要把那几百年不联系的缺失在这一刻弥补。
或许,人总是需要一个借口让自己去与那些很久没有想起的朋友联系,亦或只是给自己找一个理由,放纵一回。
只是从很早以前开始,对这些所谓的节日,已然没啥特别的感觉了,剩下的也不过是一种附合。
圣诞节的歌曲大多都是欢快的,传送着浓浓的祝福与喜悦。听多了,却又会生出一丝落莫。
或许是因为自己只是一个人,没能感受大家围在一起的热闹与欢乐吧。
偶然地听到这首歌,在那些传送欢颂的歌曲中,显得如此突出。
陈奕迅,低沉的嗓音,缓缓地唱着,属于他的lonely christmas,
当一个人的孤单从幽幽的曲调,缓慢的歌声,一句一句送到耳边时,圣诞被寂寞纠成结。
这首《圣诞结》是《Lonely Christmas》的翻唱版,却没有翻唱曲惯有的生硬。
在这样的夜晚,感受着别人的欢乐,倾听着自己的落寞。
一个人的圣诞节,我的Lonely Christmas。
对自己说几遍”merry christmas.

我住的城?从不下雪  
记忆却堆满冷的感觉
思念的旺季霓虹扫过喧哗的街  
把快乐赶得好远
落单的恋人最怕过节        
只能独自庆祝尽量喝醉
我爱过的人没有一个留在身边
  寂寞它陪我过夜
marry marry christmas     lonely lonely christmas
想祝福不知该给谁    爱被我们打了死结
onely lonely christmas   marry marry christmas
写了卡片能寄给谁      
心碎的像街上的纸
电话不接不要被人发现我整夜都关在房间  
狂欢的笑声听来像哀悼的音乐
眼眶的泪温热冻结望著电视里的无聊节目    
瘫在沙发上变成没知觉的植物
谁来陪我过这圣诞节

http://p237.56.com/photo2video/upMusic/5/36/guest7364826764_4b3492c080059624.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

瞎猜 + 10 ???快?

若羽~~ ??? 呵呵 我也是一?人?的。。。
一直很喜? ?奕迅的歌。。。。
卡片寄?音??限吧。。。
音?陪著我? 隔著?? 一起快?
一?人 ??人 三?人 四?人。。。。

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

呵,好多PP的图,谢谢瞎猜~~~

若羽,与你一起 走过平安夜,步入新年

本帖子中包含更多资源

若羽 喜?就好呢~~~  ??快?哦  快?~~~

问候若羽,猜猜*
听说过情人结,相思结,还真没听说过 圣诞结,也许每个节日总是会期盼些什么,又怀念些什么,总之……还是看各人的心情,记得多出去活动总是好的