搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不甘心被塞在路上:我来说说咱们的治堵之道

在伟大的“首堵”,人们互相间打电话第一句问的就是:“你丫在哪儿堵着哪”?听着电话里“嘟…嘟…”的汽车喇叭声,就知道…伟大的“首堵”北京又在堵车了…可以说,堵车这种全民健身运动正在逐步深入人心,一天不堵车就会觉得生活空虚很多。在奥运成功以后,北京正在以这种方式向全世界展示着中国人民亲密无间(车距不超过10CM)的团结精神!可是为什么交通拥堵的现象反而愈演愈烈了呢?

个人拙见:“罪魁祸首”还是私家车,个中原因有二:

1、北京私家车太多

看组数据就明白了:北京市机动车保有量已突破470万辆,平均日增车辆2000辆左右,高峰日达4000多辆的加速趋势频现??这么多车能不堵么?

2、北京的司机需要回炉

很多司机驾术不过关,熄火在最火热的马路之上都是很常见的事情,再加上现在的私家车越来越多,这样能不堵车才怪呢!

所以说控制私家车才是根本解决之道,这个不是单纯依靠政府出台这个细则那个细则就能解决的,关键还是得靠咱们老百姓自己。

大鱼大肉吃多了流通性当然慢了,所以咱们得来点清粥小菜什么的,像是电动车,自行车能用都给他用上,合理的出行习惯才是治标治本治堵的好办法??

1、距离目的地1公里之内??还是步行吧。

这个就不用多说了,走走更健康嘛,还锻炼身体,把复杂的事情变简单。

大妈们都能在风雪中勇往直前,咱还怕多走那两步路?

2、距离目的地1-5公里??自行车或者公交。

自行车体积小,又不走机动车道,让自行车自由的穿梭在拥堵的马路上,心里是不是很有成就感呢?如果有方便直达的公交车且不太堵,也可以考虑。

不要羡慕哥,哥从不堵车

3、距离目的地5-15公里??电动自行车

这个距离骑自行车就不给力了,坐公交又很可能遭遇到“堵城”,索性来个电动车吧,省钱,低碳,方便!

电动车:其实我们也可以很有阵势

4、距离目的地15-35公里??地铁或者公交

这个距离,只能说有些杯具了,公交和地铁是最好的选择。北京四九城里最不会堵车的非地铁莫属了吧,况且北京地铁那么便宜(上次去上海出差,坐了十二站就花了我六块钱呢,心在滴血呀),所以,还是选择地铁吧!

地铁:“嘿,楼上的开车兄弟们,我先走喽!”

其实这么多年了,自己自己最大的体会就是:在北京上下班,最不划算、最龟速的就是开车!想让咱伟大的“首堵”不堵的话,归根结底一句话:“北京是咱家,治堵靠大家!要想轻松过,少开私家车”。

这是谁啊?什么号被盗?不能找回么?

说到堵车,杯具一大堆,三天也说不完,尤其是北京,似乎从童年时代就见惯了的,现在更是习以为常,最好的办法是发明汽车可以长出翅膀,想着陆的时候在陆地跑,想飞的时候可以自由飞,这是童年时代的幻想,目前可以成为现实,只是目前还到不到广泛的运用~~

我不怕堵,因为我不开车,有个什么事就步行,再远了就不去了,呵呵!

交通是个问题,捆扰着很多城市

99年去北京,就深刻感受到了首都的“添堵”,想想还是成都好啊,虽然上下班时十字路口的自行车洪流很是壮观吓人,呵呵。

看来骑自行车还是才是王道,不用担心堵车

这"堵"真是个大难题呀,前些天在济南,坐快速公交,专用车道竟然塞满了班车,一个路口四个红绿灯都没过去.
北京的"堵"就更别提了,坐公交车吧,根本就挤不上,这北京城出名的300我可是见识过了,始发站,竟然等到第三辆车才上去,并且还不是自己上去的,硬是被人东倒西歪的推上去的,很难忘呀.

城市没有让生活更美好
中国的城市化是低品质、荒唐的城市化
任何的治堵之道可能都是以损害市民利益为代价的

不应该把资源都聚在城市
创造居处皆宜居才是最根本的治堵之道

公务人员应乘公交车上下班,为什么就做不到?

交通问题让城市不那么美好~?