搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉逍遥

[新世纯音] Giovanni Marradi 乔瓦尼2010年专辑《轻柔Softly》

一首曲子优劣、各个钢琴家的对比,要说清楚可能不是三言两语,新世纪钢琴与古典钢琴会有许多不同,新世纪钢琴音乐作为轻音乐范畴,篇幅短小,形式通俗是特点。所以,“旋律记忆点”很重要,它是能让人记住,并心意投入随之的旋律段,我们作为普通的听乐者,其实是无法听出什么演奏技巧、结构布局律法等等的。但每一首经典的曲子都有一段让人过耳不忘的旋律,这就是记忆点。

感觉乔瓦尼与林海有许多相似的特质,曲子优美温柔,主旋律有着美妙的记忆点,并珍藏着未尽之语,如同诗歌中需要你慢慢品味的内涵。乔瓦尼的钢琴曲似乎更多些忧郁的心底之语,淡淡之愁,如同思触,如同怀念,如同雪于掌中欲化未化之纯洁,让人难舍情怀。

新世纪钢琴家中,乔瓦尼,凯文科恩,林海是较喜欢的三位,而尚马龙,乔治温斯顿,苏珊希亚妮,金布来克曼等除个别曲子外大多因为缺少“旋律记忆点”而不是很入心。。

提到几位著名的新世纪钢琴家,温习下我喜欢的他们的曲子。。

尚 马龙 的《西藏之雨》

http://www.xiami.com/widget/2106870_3462147/singlePlayer.swf

回 10楼(玉逍遥) 的帖子

??逍? ??了~~~~、
一直很喜?林海的音?  ??的曲子更多一些。。。
?瓦尼的 之前也不是很熟悉。。。
?琴曲 最喜?的是 理查德的 ~

伴奏的鼓声 感觉很像 峨眉金顶的感觉。。。虽然这个要小声点  可是有点那个感觉 呵呵

Re:回 10楼(玉逍遥) 的帖子

引用第12楼瞎猜于2010-12-16 00:56发表的 回 10楼(玉逍遥) 的帖子 :
  ??逍? ??了~~~~、
一直很喜?林海的音?  ??的曲子更多一些。。。
?瓦尼的 之前也不是很熟悉。。。
?琴曲 最喜?的是 理查德的 ~

理查德克莱德曼的钢琴也是我最早接触的,也很喜欢,许多经典名曲先是听他演奏的。

之所以这里没提他,是觉得他是钢琴演奏家,我这里想提的是成名于创作+演奏的钢琴家。

引用第14楼瞎猜于2010-12-16 01:05发表的  :

伴奏的鼓声 感觉很像 峨眉金顶的感觉。。。虽然这个要小声点  可是有点那个感觉 呵呵

有点问禅的感觉吗?呵呵,

西藏之雨,有着人间之苦,

迷惘,觉悟,苍凉,此心匍匐于世

苏珊希亚妮 《Turning 》

QQ音?和酷狗都?有的音? 呵呵 天亮了再去找找下?放??。。。

很?美的旋律 ?著?雅的?息  很?合???的感?吧~~~~~~~~~~~~~~

Re:Re:回 10楼(玉逍遥) 的帖子

引用第15楼玉逍遥于2010-12-16 01:06发表的 Re:回 10楼(玉逍遥) 的帖子 :

理查德克莱德曼的钢琴也是我最早接触的,也很喜欢,许多经典名曲先是听他演奏的。

之所以这里没提他,是觉得他是钢琴演奏家,我这里想提的是成名于创作+演奏的钢琴家。

嘿嘿 我只是想? 我喜?的?琴家啦啦  哇哈哈哈哈

引用第16楼玉逍遥于2010-12-16 01:10发表的 :

有点问禅的感觉吗?呵呵,

西藏之雨,有着人间之苦,
.......

也?吧  有???的感?在

西藏那?地方?起? ??不? 神秘和?奇~~~~~~~

?著?意的故土  班??在