搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 游戏帖:领头羊体写七绝《岁末随想》。大家来参与啊~~

领头羊体是俺编造的,就是大家用同一句诗开头来写七绝。题目《岁末随想》,用平水一先韵,想写啥写啥。首句诗是:

“斗转星移又一年”。谁写的好就送宝石。哈哈~~老牛支持噻~~

俺先整一个:

斗转星移又一年,缤纷思绪雪飞天。

行来检点崎岖路,回望青山几点烟。 【月下笛】

斗转星移又一年,无端郁闷哪一天。
东西南北回旋路,总有一方遇神仙。 【泪莫轻弹】

斗转星移又一年
夜读呵手倚灯眠
梦中方解今生事
倏被寒风损鬓前 【圈圈】

斗转星移又一年,漫天飞雪瑞论坛。
月下老师育桃李,诗词新秀青胜蓝。【老马识途】

斗转星移又一年  镜中容貌异从前
不知灵药藏何处  也学嫦娥上九天【妞妞】

斗转星移又一年,风花雪月不新鲜。
闲情合共云天鹤,万里长空任我翩。【绿水悠悠】

斗转星移又一年,家山北望望无边。
何人授我飞天翼,驾驶冰轮伴母眠。【醉卧云端】

斗转星移又一年,沈园共我两相怜。
渐多心绪归无绪,笔下千言是惘然。【滨湖飞燕】

斗转星移又一年,身姿优雅赛从前。
爱情事业并肩行,意顺心舒舞翩跹。【梅思影】

斗转星移又一年,
沈园柳老亦吹绵。
山花未落霜花落,
何处青山觅汝妍。 【梧桐诗雨】

斗转星移又一年,年年心事是堪怜。前年也有今宵梦,梦到今宵剩不眠。

【没头脑】

斗转星移又一年,徘徊清影对婵娟
婵娟不解忧心事,归去来辞欲断弦.【采春】

斗转星移又一年,银花火树不夜天。
樽前浅忆身似梦,别自关情散尘烟。 【潇湘雨竹】

斗转星移又一年,
当时心事倩谁怜?
平生回首真如梦,
梦里也曾闻杜鹃。【飞花花主】

斗转星移又一年,
?娥夜夜斗婵娟。
千枝梅影千枝恨,
每念及斯成黯然。【飞花花主】

木人响应?

斗转星移又一年,无端郁闷哪一天。
东西南北回旋路,总有一方遇神仙。

老牛现凑了。~~~~

斗转星移又一年
夜读呵手倚灯眠
梦中方解今生事
倏被寒风损鬓前

斗转星移又一年,漫天飞雪瑞论坛。
月下老师育桃李,诗词新秀青胜蓝。

斗转星移又一年  镜中容貌异从前
不知灵药藏何处  也学嫦娥上九天

楼上老牛老马圈圈妞妞几位很积极,写得也不错,表扬下大家加油,接着写哦。新年快到啦,再不写,2010年就没多少机会写啦~~

响应月笛号召,也凑一首:)

闲情合共云天鹤,万里长空任我翩。

N久没来,惭愧!一并问好月笛及诗词版的所有新老朋友们~

斗转星移又一年,家山北望望无边。
何人授我飞天翼,驾驶冰轮伴母眠。

引用第7楼绿水悠悠于2010-12-16 22:47发表的 :
响应月笛号召,也凑一首:)

闲情合共云天鹤,万里长空任我翩。

.......

悠悠你躲哪去啦?好想你哈~~来了就好:)