搜索
热搜: 活动 交友 discuz

领导,你去嫖娼我付账

领导,你去嫖娼我付账
文:白马非马
让领导去嫖娼,我付账。听起来就荒唐。但是,真就荒唐吗?恐怕未必。也许,不仅不荒唐,更是司空见惯寻常事呢。不信,你到网上搜一搜,不会太费劲的。我刚刚随便一搜,就找到一条,叫做“领导去洗澡,介绍信开道”,如果你跟我矫情,说人家是去洗澡,那你可就真OUT了,至少是落伍了的中国人,因为在中国,我们的语言含义丰富,洗澡,也许是洗鸳鸯浴的。
随便把“嫖娼”换成赌博,谁付账?当即找到一条:“1.1亿公款豪赌为何没有一封举报信”,挪用1.1亿,输掉9千多万的,你可别以为就一定是多大的官,其实就是一个镇长。你还敢想象更大的官会赌掉多少纳税人的银子吗?反正穷酸的我是不敢设想了。
吃喝花公款,旅游花公款都已经不再是新闻了,据说许多人一生追求的不过是吃喝嫖赌抽而已,当然,这个抽可不是抽普通的香烟,而是大烟。这个我就不再费神去搜了,估计,领导如果要抽的话,肯定也是报销,据说当年林副主席就曾经得到过特批。
如此看来,领导干什么都是可以不掏腰包的了,也就是由“我”来付账买单。当然,我也说了,本人是穷酸,可是买不起这样的大单。不过,好在这样的“我”在我们国家是有着十几个亿的,聚沙成塔,集腋成裘,养一些大大小小的贪腐官员(我可没说是蛀虫,害怕,不敢说),似乎也不至于伤筋动骨,因为到目前为止,我们不是还都活着吗?不过,反过来说,领导也需要我们活着,否则,谁来替他们买单(蛀虫也好,寄生虫也罢,都不可能单独存活)?
其实,我早就麻木了,你呢?应该和我差不多。导致我今天想吭哧两声的,不是吃喝嫖赌抽让我买单了,而是最近的新闻。领导又驾车撞人了,这回是领导亲自撞的,不是领导家的衙内。领导又是喝酒以后开车的,而且,硕果累累地,撞死的不是一个两个,而是一下撞死五个,都是花季少年。居然有胆大的,竟然挡住了领导的路,没让领导安然离开去换回一个替罪羊。领导撞人后需要赔偿一点银子以息事宁人了,但是,领导从无自己付账的习惯,这次也依然故我。于是,政府就从我们交上去的税款中拿出了一部分,也不多,领导单位3万元,当地政府20万元,交给了受害人家属。23万,分五份,我还真不会算术了,摊到每人似乎有整有零嘛。值得一提的是,当事的谷领导据说根毛未拔。
于是,就有人在骂这事荒唐,我很理解,但不赞同。领导撞人,你难道让领导拿钱出来了事?如果领导亲自赔款了才是新闻,政府出资早就不是新闻了,真没必要大惊小怪。
还有人说,别张口官员、闭口领导的,一个县的邮政局长,行政级别充其量就是一个科长,拿到北京说这是官员会被笑掉大牙的。我不知道说这话的人本身是多大的领导,反正穷酸我一介草民,觉得县里的局长也是局长,我可不敢不拿豆包当干粮,因为我知道,别说是一县之局长,就是一个村长也可以跋扈一方,跺一脚地面乱颤的。我倒是觉得,我们该反过来想一想,一个县的局长能如此,一个省的呢?一个国家的呢?而且,我们有多少各种级别的局长?如果他们每个人的吃喝嫖赌抽乃至酒驾或醉驾撞人都让我们买单,那也是一个不小的天文数字了吧?那样,我们是不是还能保证像目前这样水准(我可没说高或低)地活着?
好在,并不是所有这样的款项都由我们完全买单。同样是河南,西峡县气象局局长禹相杰,驾公车陪领导到景区游玩途中撞死3个行人。支付的63万元赔偿款中,禹本人出了15万元,其余则由市县两级气象局支付。
据说当年老佛爷出游,行人避让不及是要被打死的,而且绝对不会有一分钱的赔偿。由此,我们还是可以看到进步的,我们真的应该感到欣慰。
领导,请继续,“我”付账。

评分

秦王政 + 10 原创文章

看了我叹气

回 1楼(淡云孤雁) 的帖子

一起叹气。

吃喝嫖赌人之常情,凭啥可以为吃喝买单,就不能为嫖赌买单?与其让领导嫖娼花点小钱,也别让领导用公款巨资包二奶,前者是资助无产阶级妇女,后者则是奢侈腐朽,同样的钱,让后者一人挥霍,却足以让多少前者养活一家老小。

卖淫嫖娼是罪,包二奶养情人合法,其中哪个危害更大?正是因为大量的资源被攫取去包养情人,才使的本该以此资源养家糊口的无产阶级妇女们不得不卖身为娼。

嘿嘿

引用第3楼秦王政于2010-12-09 22:46发表的  :
吃喝嫖赌人之常情,凭啥可以为吃喝买单,就不能为嫖赌买单?与其让领导嫖娼花点小钱,也别让领导用公款巨资包二奶,前者是资助无产阶级妇女,后者则是奢侈腐朽,同样的钱,让后者一人挥霍,却足以让多少前者养活一家老小。

卖淫嫖娼是罪,包二奶养情人合法,其中哪个危害更大?正是因为大量的资源被攫取去包养情人,才使的本该以此资源养家糊口的无产阶级妇女们不得不卖身为娼。

嘿嘿
您说的对,是那么个理儿。

我也是为了中国三千万光棍说点话。只有领导们嫖娼嫖舒服了,才会对卖淫嫖娼睁一只眼闭一只眼,三千万光棍和农民工才有解决性欲的地方,社会才会和谐稳定。要是领导们嫖娼被严打,一气之下,下大力气整肃这个行业,伤害的是谁?最后领导们的性欲依然有地方解决,二奶包着情人养着,可是娶不起老婆谈不起恋爱的三千万光棍的性能量就没地儿发泄了,这股子戾气都发泄到社会上来,那还不制造动乱?或者再把他们从城市里赶出来,去上山下乡折腾?

无奈中的解决之道,现实里有时还真不能太追求干净,不能把苍蝇都拍死了,不能看见污秽的地方都擦净。

反正有人买单,领导何乐而不为呢~~

看见很多谬论,比如3、5楼。我极度怀疑该人是故意的

引用第5楼秦王政于2010-12-10 00:52发表的  :
我也是为了中国三千万光棍说点话。只有领导们嫖娼嫖舒服了,才会对卖淫嫖娼睁一只眼闭一只眼,三千万光棍和农民工才有解决性欲的地方,社会才会和谐稳定。要是领导们嫖娼被严打,一气之下,下大力气整肃这个行业,伤害的是谁?最后领导们的性欲依然有地方解决,二奶包着情人养着,可是娶不起老婆谈不起恋爱的三千万光棍的性能量就没地儿发泄了,这股子戾气都发泄到社会上来,那还不制造动乱?或者再把他们从城市里赶出来,去上山下乡折腾?

无奈中的解决之道,现实里有时还真不能太追求干净,不能把苍蝇都拍死了,不能看见污秽的地方都擦净。
忒对了,这就是特色,特别色。

引用第6楼空阶蕉雨于2010-12-10 21:09发表的  :
反正有人买单,领导何乐而不为呢~~