搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 非儿

[原创图文] 花雨夜(文:旁卸)

引用第8楼非儿于2009-05-28 23:26发表的  :
有时对着别人层次感好的图,研究半天也不得其法,这张图做的时候,
忘了减少描边的透明度,旁卸提及说我做图文,没有一次是他写的,故
而补上,愿旁卸天天美好心情相伴

开心大家回复,荒村听雨版版的建议正是我的弱点,
.......
每层下面的高斯模糊阴影轻重有些变化,层次感或许就出来了。(这组图的阴影颜色过淡)

引用第8楼非儿于2009-05-28 23:26发表的  :
有时对着别人层次感好的图,研究半天也不得其法,这张图做的时候,
忘了减少描边的透明度,旁卸提及说我做图文,没有一次是他写的,故
而补上,愿旁卸天天美好心情相伴

开心大家回复,荒村听雨版版的建议正是我的弱点,
.......

你把认为层次感好的图和不好的图分别贴上来几张

一连串的欣赏非儿几个美帖,高兴撒~~   

引用第10楼胭脂泪于2009-05-29 11:41发表的  :

每层下面的高斯模糊阴影轻重有些变化,层次感或许就出来了。(这组图的阴影颜色过淡)

我有时没事的时候,经常当游戏涂,也没见成效,开心胭脂帮助

引用第11楼荒村?雨于2009-05-29 21:37发表的  :

你把认为层次感好的图和不好的图分别贴上来几张
我去找,我存了不少呢

引用第12楼清磬于2009-05-29 21:59发表的  :
一连串的欣赏非儿几个美帖,高兴撒~~   
看清磬的作品,我们同欢喜

引用第11楼荒村?雨于2009-05-29 21:37发表的  : 你把认为层次感好的图和不好的图分别贴上来几张

这张觉得特别有质感

这张质感也挺好的

不好的,就是我做的图^^,贴过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对比一下你认为层次感强和不强的图片,有什么感想呢?

第一个图之所以强是因为图片的色彩,也许你会发现,色彩的过渡产生层次感的效果,你的图片虽然色彩一致但是一致的结果就是没有层次感,这是对矛盾,要靠学习和实践去调和……

第二个图之所以强是因为运用了渐变和色彩搭配,达到模拟光的效果,光的运用也是很重要的手段……

这2点希望能够给你提供一些新的线索,以上是我个人拙见,如能对你有帮助,甚是欣慰……

荒村?雨:

对比一下你认为层次感强和不强的图片,有什么感想呢?

有些懂了,我的图最上面一层的颜色与底色相近,中间的高期模糊层颜色浅了些,是的,光感很重要,类似于素描表现层次的手法,开心+谢谢荒村版版的悉心指导

谢谢非儿,和大家一起感觉着美好。谢谢楼上诸位。