搜索
热搜: 活动 交友 discuz

漫天雪第80届风云【流星蝴蝶剑】第四轮(杀)凤舞九天有请叶翔

车已经买回来了,停在院子里。
12月5日,星期日,天气异常晴朗。6点叫儿子起床,只喊一声,他就一咕噜爬了起来,揉着惺忪的睡眼:“妈妈,你是不是没睡觉?”大约是五点半的样子,他醒过一次,眼睛只一睁开,发现天还是黑的,立刻又睡着了,一秒钟的时间,真是神奇。之前跟他讲过,如果作业没写完,是不会带他去提车的,晚上硬是写到一点多才肯去睡觉,醒了见灯是亮的,便以为我一直没睡,小孩子家的心思!记得小时候过年,三十夜里,把新衣服叠好放在枕边,直等着天亮眼睛一睁开就穿上,那时候也是很晚才睡,早上一咕嘟爬起来的时候,灯也已经是亮的,也会疑惑爸妈是不是整晚没睡。
儿子说:“妈妈,你明天开车送我去上学吧?”我在犹豫,有点不敢。前天,儿子也提出了同样的要求,我说:“如果你六点起来,我就开车送你去。”老公调侃道:“没买车的时候七点起来上学,这买了车还得六点起来,你可要准备吃苦哦!
车买回来了,停在院子里,白天还得继续坐车上班,晚上在领居的陪同下,才敢开出来。看到有车从我的右侧超过,就紧张得要命,把方向盘抓得紧紧的。这样折腾下来,没了买车的喜悦,只有忐忑不安,甚至有些小小的烦恼了。
车兮车兮奈若何!
我知道迟早都会有一辆车的,只是时间和方式的问题,我不想在满头白发的时候,还要颤崴崴地拄着拐杖去挤公汽。前几年,老公说要买车的时候,我白他一眼:“买回来,我就去砸了。”那时候,虽然搬到了新城区,家离单位有点小远,但是孩子还在上幼儿园,在爷爷奶奶家呆得多。搬到新城区的人也少,公汽里总是零落的几个人。工作也很轻闲,只要愿意,随时可以选择饭后步行一个小时回家。那时候,经常一边走着,一边做着些不着边际的白日梦。
时光如水,五年过去,孩子上学和放学时间,公汽基本要被挤爆;时间也越来越紧,再也没有功夫去欣赏路边的垂柳、湖面的涟漪了。每天打车送孩子上学放学,打车上下班,感觉打车的钱快成为我们生活中一笔大的开支了,于是买车的念头渐渐浮出上心头。

我们家叶翔死了

呃。这个杀杀明天给俺个漂亮的追魂吧
你杀错人啦。。

回 1楼(石群) 的帖子

明天给俺追魂~~俺要漂亮的

Re:回 1楼(石群) 的帖子

引用第3楼叶翔于2010-12-08 21:56发表的 回 1楼(石群) 的帖子 :
明天给俺追魂~~俺要漂亮的

没办法,我忙得自己是谁都不知道了

回 4楼(石群) 的帖子

俺从一开始就知道你是我家的

Re:回 4楼(石群) 的帖子

引用第5楼叶翔于2010-12-08 21:58发表的 回 4楼(石群) 的帖子 :
俺从一开始就知道你是我家的

什么时候变这么聪明了?

回 6楼(石群) 的帖子

看报道贴就看出来啦~~一直知道你就是咱家的。
一直都这么聪明了

Re:回 6楼(石群) 的帖子

引用第7楼叶翔于2010-12-08 22:01发表的 回 6楼(石群) 的帖子 :
看报道贴就看出来啦~~一直知道你就是咱家的。
一直都这么聪明了

哈哈

貌似我的报道帖真的很好认的说,每次字数都是差不多的