搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

[同题作业四十七]音乐心情《心中的歌》

Re:[同题作业四十七]音乐心情《七月》作者:晓风

听着《七月》这首歌,思绪飘向了令人怀念的校园,还有校园中令人难忘的初恋故事……  
        认识娇小玲珑的你真的是缘分,第一次见面我就无可救药地喜欢上了你,那是一种无法说清的情愫。我历来不相信一见钟情,可你却让我情难自禁。  
       记得那天天气非常晴朗,我与同班铁杆兄弟一起走在校园中,你与我兄弟的女朋友并肩而行,从对面款款向我们走来,远远地望见你,我觉得你如一轮明亮的月光,把那柔柔的清晖洒向了我,我的心瞬间变得柔软。  
       我兄弟与女朋友亲热地聊着,我与你虽第一次见面却毫无拘束之感,你温柔地对我一笑,世界刹那间变得如此温暖。因为我兄弟与他女朋友的热心,我们很快开始了约会,我常常沉醉在你的柔情中,望着你明亮的双眸飘落成一缕缕闪亮的星光,我就在那星光中沉浮而无法自拔。  

你倚在我的肩头悠悠地说:风,你的前尘一定是为我而驻的一驿风景,让我无法离开;我就开心地回答你:你是我今生不想放手的美丽公主,我会紧握你的小手,今生你休想逃走。
       相爱的日子总那样浪漫而又温馨,校园中的每一条小路都留下我们的足迹,那时我很喜欢在月夜与你相拥漫步,我觉得你就是那轮明月,你的眼睛就是一首永远也写不完的诗,你给我的爱如一杯美酒,足以让我酩酊大醉,我一直相信你会是我相伴一生的好伴侣,我无法想象离开你的爱我将如何生存。  
       我喜欢你轻轻地在我耳边呢喃:风,有你的爱默守身旁,冬天将不再寒冷,有你的情跟随左右,苦涩也会变得香甜。那时,我们心中都盛满了知足与感动,静静的夜色中只有两颗心,共擎一片甜蜜的时光,我们轻轻地趟徉在月色中,生怕脚步声惊扰了月的梦。
       相爱的时光总那样过得飞快,转眼我们都临近毕业,而我们的爱也面临着一次重大的抉择,我与你都是独生子女,你希望我能留在这个城市,因为你无法舍弃父母随我回到小城,我却也不能丢下父母独自在外。那些日子揪心的痛时刻折磨着你我,望着你泪汪汪的双眸,我心痛得无法自已。  
        我无法听任淡淡的清香揪心的疼痛折磨着你我,惆怅风中,谁和谁的呢喃零落,只有影子与我相守。那个长长的梦里牵不到你的手,我的泪直往心里流淌……  
        分别的日子终于到来,分别前的那个晚上你一遍遍地唱着《七月》,唱到动情处你泪流满面,我孤单的手抱紧你的腰,回头是纷乱的雨落,停在我心里的忧伤只是记忆中的一小段,纵然心中交织着万千疼痛,我转过身,有谁知道我泪流满面?只有感人的歌声一遍遍地敲击着我的心……  

那一年的大雨中,我倚在你的肩上
        让雨水渐渐洗去,两情很真的脸庞
        我等你说,说你爱的好疯狂
        哦,真的,我真的很想
        七月的无奈,我们尽量不去想
        你说你的山,我说我的水乡
        七月的无奈,我们尽量不去讲
        哦,真的,七月真的很长……

Re:[同题作业四十七]音乐心情《心中的歌》作者:天涯情天

一根绳子扎起头发
简简单单
黑色毛衫,黑色牛仔裤
这是一人的形象
??为人妻,为人母
这是伤痛  

一根绳子扎起来
多么清晰  

放下面包
不去求什么
放下面包
青年人
无法忘记爱情  

爱情,是青年人
没发忘的
爱情像青年人
抓住诗歌
写了又写
而诗歌却
再一次抓不了
像一垛隐形的墙
在后退后
撞也撞不了  

这就是爱情
一根绳子扎起头发
简简单单
却使人永身难忘
又永身记起错过

[同题作业四十七]音乐心情《斯卡布罗集市》作者:晓风

眼泪,以流星的方式掠过夜空
试着用甜蜜嫁接一弯月亮
于是,把心事交给了夜风

玉兰花的妆容贴在你脸上
流鸣的蟋蟀声乱了耳根
欧芹、鼠尾草、迷迭草和百里香
仍然摇曳在记忆的风中

风车转动着,把思绪拉得很远
木棉花淡了,木藤的石架斜着
采集点点滴滴往事的梦
文字密码嫣红了江岸

流浪的背囊在雨中湿透
追索阳光的眼眸,格外明亮
紫色的裙裾迷了眼线
你奔跑的身影清晰又模糊

那么,就在一瓣玫瑰里
轻唤一声你的名字

支持格格

引用第13楼逆流而上于2010-12-04 08:34发表的 :
支持格格

抱抱流流!期待着你的美文~

[同题作业四十七]音乐心情《缘分》作者:莫问芳名

你可记得那一天
  疏星几点新月弯
  踏着轻轻花间路
  缘分仿佛
  只在一瞬间
  春华秋实,夏荣冬枯,人生也如四季,生命有它的季节,每一个季节都生长着特定的内容,就象雨季总是滋生炎热里没有的浪漫,冬日永远蕴含着伏夏所不及的清爽。  
  那一年的芬芳花季如诗似画,生活中充满欢歌笑语的美好岁月,我怀揣一腔爱情的玫瑰梦,以为爱情就象拾麦穗,刚开始遇到好的籽粒饱满的不去拣,总认为前头还有更好的,结果走到地头越走越失望,再回头想拣原先的,可是早已被别人拣走了。
     人生不售返程票,错过了生命的季节,生命会被烙上永远的遗憾,那个冬天我反复地咀嚼着失落的痛苦,那是最难以下咽的一种人生体验,人活着的意义应该是过程,在这个过程来临时我们是否投入了,如果这山望着那山高,那么你永远无法找到你想要的精彩。
     世上完全没有十全十美的东西,人在旅途总有看不尽的风光,水穷之处即云起之时,错过了缘分岂不可惜?人生在世唯有尝遍酸甜苦辣,才不枉了来到这世上。遗憾的是我们往往是盲目且浮躁的,不能确定自已需要的是什么。
  人总是这样,拥有某个生命的季节时,往往浑然不觉,而一旦失去才知道它的珍贵。拥有的想放弃,没有的想拥有,但生活告诉我们,有些东西失去了可能永远也无法找回了,比如青春、生命、爱情。
  在那个我觉得凄冷的冬天,终于有一份真切的情感走到了我的身边,我倍感这份情感的珍贵,其实他一直默默地在我身边陪伴着我,只是我以前却浑然不觉,经过了一切以后我终于恍然醒悟了,在你身边的才是最好的,别为得不到的而烦恼。
  岁月的河水在我们脚下缓缓流淌,古希腊大哲学家赫拉克利特说过:万物流变,无物常在,人不能两次踏入同一条河流。请千万记住:珍惜生命的每一个季节,珍惜难得的缘分!

这样处理不错

Re:[同题作业四十七]音乐心情《秋水长天》作者:水花

今天是24节气中的大雪。这时节,我国的北方早已漫天飞雪,一片素白,而地处西南的这里却是五彩绚烂,秋意甚浓。阵阵欢声笑语划破了遇龙河水的清冷,驱走了秋的寂寞;片片翻飞炫舞的金黄打破了山林的沉寂,串联着秋的喜悦。谁说秋日多愁情,走近大自然,心底充盈着阳光的味道。
    秋水长天,带着丝丝缕缕秋的馨香,很轻很轻地飘过心空,只有心跳的声音才能感觉。我踏着遍地枯黄的落叶,看着澄蓝天空翱翔的山鹰,迎着金秋繁华的目光,心仿佛缀满了光芒而轻轻地升华。

秋水长天几只竹排泛水缓行,晃晃悠悠,摇荡着渔人的憧憬。捕鱼人早已布好了渔网,坐在竹排上悠然自得的欣赏着两岸秋色,偶尔哼起壮家山歌,原汁原味,悦耳愉心。
     秋水长天,静静的遇龙河迂回蜿蜒,流向天际。近处水面清清,活象仙女轻轻的舒展柔美的风姿,呈现出的是一份恬淡的心境;远处河面静静,竹影山色倒映其中,有如蓬莱仙境移植人间,再现出的是一幅虚幻的沙盘。
    秋水长天,月露凝霜。轻轻地闭上眼,思绪瞬间飘逸如云。眼光中炫目的霞光,沿着音符的轨迹柔软的滑过,很轻,很柔,很久……

[同题作业四十七]音乐心情《快乐的山娃子》作者:山娃子

山里的娃娃爱唱歌
伴着山歌穿山又越岭
蓝天当被,地作床

牛背上我逍遥又快乐
山坡上与伙伴们打滚儿
割来青草牛儿喜欢吃
阿妈乐得笑呵呵
阿爸夸我是好孩子

童年是我们快乐的好时光
青山绿水养育了我们
山里的娃娃不怕苦与累
大山是我们温暖怀抱

山里的娃娃快乐又自在
朗朗的读书声飞出山外山
学好知识有本领
山外的世界等我们闯

山娃娃最懂得吃苦耐劳
未来的路要靠自已走
我们的前程多美好
我们的歌声多嘹亮
一路唱来一路笑
歌声飞上九重天

[同题作业四十七]音乐心情《听说爱情回来过》作者:梅思影

无意中听到这首歌,就被林忆莲那优雅的演绎而深深吸引,直至沉醉在她的歌声中。

爱情是多么美妙的字眼,让人向往、让人魂牵梦萦,而又让人欲罢不能。多少痴情男女不断上演了一幕幕轰轰烈烈的爱情故事,女作家宁萱说过:没有爱情的人生,是完全不值得过的人生。

而真正的爱情又能走多远?

爱已远,情已逝,而往事依旧芬芳,在每个月光如水的夜晚,我将心事悄悄收藏,回味着曾经的幸福,不经意间用心将思念触摸,还会心动吗?还会心痛吗?

有多少爱可以重来?有多少人值得等待?如果爱情可以回来,还会有当初的刻骨铭心吗?不会了,经历了沧海桑田,一切的美好都被改写。曾经的甜蜜或痛苦,都好像与己无关,好似倾听着别人的故事。情淡了,心倦了,梦已随风远去。。。。。。

与其说看淡,不如说看透,唯有看透,才能做到真正的淡定、心如止水。

我将属于我的快乐重拾,那些记忆就让它尘封、遗忘,不再去翻阅、也不再回眸。

不言想念,不说伤害,轻轻地转身,挥别美丽的忧伤。

有这首歌相伴,这个冬季不再寒冷,温暖深深。。