搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[同题作业四十七]音乐心情《心中的歌》

“用歌声拥抱世界,以音乐贯透人生”。

我们的生命中不可以没有歌声,不可以没有音乐,我们每个人都有心中喜欢的音乐与歌声。

风情[同题作业四十七]音乐心情《心中的歌》,期待着你的加入,让我们用歌声叙说心中的美好感想吧。

同题作业要求为原创作品,题目就不用另行注明原创了,谢谢大家支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

支持下!问好格格!!

引用第1楼枫落月凉于2010-12-02 21:05发表的 :
支持下!问好格格!!

期待梨花的支持,抱~

引用第2楼牡丹于2010-12-02 22:19发表的 :

妹妹一定要支持哦,抱~~~~~~~~~

Re:[同题作业四十七]音乐心情《竹林深处》作者:雪格格

“斫取青光写楚辞,赋香春粉黑离离。
  无情有恨何人见?露压烟啼千万枝。

素来喜欢竹,听着这首《竹林深处》更激起我对竹的喜爱之情。竹子在自然界中虽无玉兰、茉莉那样以馥郁芳馨引人,也无杨柳那样以婆娑妩媚招人,更无玫瑰、牡丹那样以俊俏富丽迷人。大自然中的竹,有特别风趣的景观,它美而不俗,淡中见雅。
  竹子品种繁多,多有奇异,有竹身呈四楞形的四方竹,有少女般苗条婀娜的粉单竹,有竹节隆起、远看如弥勒笑面的佛面竹,有声如金玉、颜似赤红的琅琊竹,有随风摇拽的吊丝竹,有坚韧如钢可做手杖的筇竹;有高二三尺,叶细纷披,可做筷子的观音竹;有参天蔽日、拂云摇风的楠竹,还有青竹、茅竹、刚竹、淡竹、慈竹、墨竹
……
在千姿万态的竹的世界里,最普通的翠竹精神最受人敬仰。

四时花草最无穷,时到芬芳过便空,唯有山中兰与竹,经春历夏又秋冬。
此时耳边响起郑板桥的脍炙人口诗句。竹,直节亭亭,节间中空,故有正直、高尚、虚心的品格;因它终年常绿,是刚强、忠贞的标志;又因它生长较快,是奋发向上的象征。古往今来文人墨客多有赞咏。
  春天,一场春雨过后,满地的竹笋争先恐后破土而出,一派生机盎然。万竹竞发竹林青翠欲滴,和风吹拂竹叶婆娑,脚踩着竹林中那一层厚厚的竹叶,如踩着舒适的地毯,心中感受着生命的蓬勃绿意,不由令人心旷神怡。雨过天晴后,竹林中百鸟争鸣,鸣声清脆悦耳,这些大自然的恩泽给人类美的无尽享受。
  夏天,酷暑烈炎,竹林里却浓荫蔽日,清凉宜人。流动的阳光从竹林缝隙中照进,被摇晃的竹叶摇成点点光斑,摇成迷人的五彩缤纷,它们用自已的身躯为人们带来清凉,在酷暑中给躁热的心滴上点点凉意,于是,清凉舒爽透遍全身,令人不由自主地沉浸其中。
  秋天,花草枯黄,竹林虽偶有落叶,却依然翠绿满目,恰似
青山不老,绿水长流。此时山溪泉声、小桥流水与竹林相互衬托,直把人带进那竹林醉秋色,碧溪弹夜弦
的美妙境界,在这样的忘我的境界中,只有思绪天马行空,瞬间把所有的烦恼尽抛。
  冬天,经霜历雪,竹子依然挺拔刚直,让人们领悟到翠竹
历四时而长茂……任霜雪而不凋
的品性和美德。此时,劲竹的临风挺拔、经冬不凋,显得格外苍劲与高雅。株株绿竹迎着潇潇冷风的吹送,透着不朽的生机与魄力,不由不让人肃然起敬。
  我爱竹,爱它的虚心向上,爱它的坚韧不拔。此时,油然想起板桥先生的《竹石》:
咬定青山不放松,立根原在破岩中;千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这不正是竹的真实写照吗?

支持作业,写出我心中的歌……

引用第6楼落花如梦于2010-12-03 13:28发表的 :
支持作业,写出我心中的歌……

抱抱落花~

Re:[同题作业四十七]音乐心情《心中的歌》作者:落花如梦

音乐般的心跳,从浪尖飞出
天空很远,海水很蓝
我站在人生的起点,诗章扶摇直上

一定有些什么声音曾经来过
岸边的芦苇藏了我二十多年的梦
风,清凉凉地带走了我的怀想

心海,种下一生的波浪
绿了又绿的,是春的希冀

一河清幽,渡一夜月光