搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

[同题作业四十七]音乐心情《心中的歌》

[同题作业四十七]音乐心情《心中的歌》作者:雪格格

《无题》

象一个不知所措的孩子
茫然地走在路上,不想知道
路的尽头还有什么,唯
体内的小马达提供伤感的磨损

轻描淡写地把自已交给回忆
习惯了用虚构诠释虚构
再把所有的秘密藏进背囊
我们在彼此的故事里对望着

思维的樊笼囚禁了谁的心
忘却吧
让那些主流的和非主流的
在午夜来临之前,各就各位

有些时光不再回头
有些人你想记起却已模糊
此岸、彼岸,咫尺天涯

[同题作业四十七]音乐心情《回家》作者:无尘月

临近年关,心情别样。
  我也算得上个背井离乡的人,小时候学过《济南的冬天》,觉得那个地方一定很美,十九岁,拎着一包就走了。初到济南,虽然没有想象中那么美,心情却是开阔,从此喜欢上火车站和长途车站,这样的场所我情有独钟,一个起点,另一个终点。那一年生日打电话回家,妈妈说,我和你爸爸做了你最喜欢吃的馄饨。挂完电话,一个人哭了很久,也就是从那个时候起,开始觉得亲情的可贵,也就是那年春节,我回家了。流浪半年多,家里一切都没变,还是那条小河,还是那扇门,还是妈妈的唠叨和爸爸恨铁不成钢的眼神。
  终究是闲不住的人,也许注定一生漂泊,没多久还是走。温州对我而言,儿时的概念是个四季如春的地方,于是去了,果然很温暖,找好工作,开始新的生活。记得那年春节,票很难买,等一个下午的结果是一辆过路车带我回了家,本来十二个小时的路程开了三十个小时,人累的像条狗。一进家门,感觉完全不一样,看哪里都觉得亲切。辗转十几年,终于在上海定居,终于也有个家,是自己的家。可是总想着老家,想着爸爸妈妈,他们老了,一个儿子,还离那么远,想到就觉得太不孝顺。
  现又逢佳节,又可以回家。那种等瘦明月,等老青山的期待日渐浓重。亲情,就是那么温馨。父母,就是那样无私。家,就是那般依恋。牵挂的老家啊,我何时才能永远陪着你?

[同题作业四十七]音乐心情《那一曲书香犹存》作者:逆流而上

天阴着,晨雾还没散去,依稀看得见光秃秃的树枝上几只麻雀在捉对打趣,倒平添了几分活跃。阴霾的天气总压抑着人的情绪,似乎有某种让人不悦的因素在空气中涌动。

放一首自己喜欢的音乐,低沉、和缓的韵律瞬间充盈着空间,舒缓的乐曲冲散了心中的迷雾。倒一杯清水,一缕热气袅袅升腾,似乎也在随着音乐起舞。生活中总有一些让人或快乐或忧愁的思绪在不经意间涌上心头,我们的思想会莫名其妙的被这些思绪支配着。有时会找朋友聊一聊,而更多的时候是独自面对。而独处时,音乐就成了我们最好的伙伴。

如水的音乐划过心尖,在这样的音乐意境里,此刻便是一种洗涤心灵的享受,它带走了心灵的污垢,灵魂亦跟着清爽了。

每个人都有属于自己的一个旋律,每个音符都是一个生命、一种心情。喜欢在某个不确定的时候就把自己丢在一段音乐里,沉醉。不想说话,不想那些过眼的繁华或是落寞。只是这样安静的,闭上双眼,聆听,来自灵魂的声音。 ­

忙碌的人生使人疲惫,安祥静谧应该是心灵最终的归宿。悠远宁静的韵律,每一声都牵引着思绪,每一声都安抚着心思,心缓缓地着地,踏实的感觉在周围蔓延,安静,恬美!­

[同题作业四十七]音乐心情《你是我的阳光》作者:深山布衣

素白的裙摆一片一片展开
你携来淡淡的栀子花香
一米阳光瞬间温暖

把一缕风拉成小提琴之调
款款而舞的你是唯一的阳光
跳动的希望让人蠢蠢欲动

你让我明白了阳光的形状
你说,我适合怀抱吉它
再把岁月弹成乐曲

那么,就请把忧伤裹紧
亲爱的,别带走阳光

这种类型的文字我以前好像写过不少。忽忽。

引用第24楼凌若羽于2010-12-20 19:14发表的 :
这种类型的文字我以前好像写过不少。忽忽。

好久不见若羽了,近来可好?

格格出现了,我很高兴。

引用第26楼柔木于2011-01-02 18:39发表的 :
格格出现了,我很高兴。

谢谢柔木兄牵挂,祝你新年好!

谢谢朋友们的支持!