搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 量子

[评论] 妄议所见诸诗歌(月湄加按:关于大家的评论,很好!都来看看吧!)

来看看量子有没有新的评论,期待继续

置顶阅读一周。

首先为量子这般负责的掌门上一大碗云南烈酒,请大口喝。哈哈

其实如你所说我的诗歌有些表面化,这与我所追述的抒情风格有关,在我的诗中更多的是表达一份情感一点感受,少磅礴的气势与深邃的思想与寓意,如此这般,能得到你的抬爱,荣幸荣幸。

妄议 莫左 的诗歌

其实我不是什么老师,也不敢担当什么大义,只是兴致所至,随意评点而已,所以如果对这个帖子期望有点高的话,还请平静对待。
几次在回帖中看到莫左回复我的话,我都没有回应,并不是我没看到或者懒得回答,而是觉得虚套什么的没有那种必要,如果我有时间,不如多评几幅作品,这似乎更对大家的期望。但是这两天似乎是一直忙,而且是忙个没完,抓着下班后办公室的电脑,先糊弄上几句
莫左据悉现身在杭州,也就是说可能离我很近很近,所以,今天不拍砖,万一他直接过来砸我就不划算了。
第一次惊讶时在风情看到的为你写诗(xxx),因为早些在另一个地方也是有过这么个标题,不同的是,那个人的名字就叫做为你写诗,然而他的诗是没有莫左那么多的,即使是后来离开那个地方之前他托我编辑的一大摞诗歌,数量上也不及莫左。
一个人为另外一个人不停的写诗,到底是怎么样的一份情怀,到底是怎么样的执着,但我又想到另外一个事情,我那位为你写诗朋友,在他交给我最后的稿子之后,似乎也是从此脱离了为你写诗的阶段,因为这之后,我还真没看到过他的任何诗作,反而是工作上的各种经验经历等等,还有访山问水留下的影集,那副笑容,分明是真实的融合在现在的生活状态中,也看不出任何可以为她写诗的深情。
话说回来,一个人为另一个人写诗,也不总是思念,也不总是祝福,但莫左的诗,却似乎永远是思念,永远是祝福,永远都是在给那个她温暖----------是不是有点单调?我是这样觉得。
忍不住了。。。。。。。。。。。。。。。。。
在我看来,爱情或许崇高,或许可敬,但总是不能到达最坚强的内心--------我把结婚几年后仍然恋着的归结为亲情,爱情要么没有结果,要么已然改变。
所以呢,爱情要么距离无限远,要么就是无比短暂。       再谈下去也全部都是泛泛,遁住。
莫左的诗歌,太多一个人对另一个人的想象和想念,所以可以说越写越是空洞,除了思念就没有任何可以表达的东西了,誓言?承诺?给不了。
看了莎翁情史,虽然说是一个推演的莎士比亚创作谈,但无疑,我也这么认为,那就是,是爱情的力量让莎士比亚的创作激情一发而不可收拾,但是莎士比亚的爱情巨作里,你难道只看得到爱情,不,相对于其他主题,就我个人而言,爱情在这些巨作里面一文不值!
也许说没看过莎士比亚的作品就不能轻易下论断,但我还是有幸有心仔细看了几篇莎翁的十四行诗:我怎么能把你比作夏天,你不独比他美丽,也比他温婉~~~~~~~
我觉得写诗的人都应该去看看那些十四行诗
那里面的内容,是非常用张力的,不推销了,肚子也饿的不行,只好下次再来了。

八卦心又来了,贴三首诗~~~

《写给宝(上)》

时光聚焦在相遇的那一天
感动与庆幸撞在了美丽的瞬间
望着你含情脉脉的双眼
欣喜地找到了幸福的源泉

于是,有了共同的喜怒悲欢
你的善感多愁涌过我的心坎
长成一朵微微颤动的水莲
娇柔得让人心疼与爱怜

心头上映着着温馨的画面
一遍又一遍,往复循环