搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

[水吧活动]《听雪小筑》

紫丁香花语

紫丁香花语

采一朵紫丁香,让我们生命的诗行里飘逸着芬芳。

丁香情节

没来为由地就那样喜欢上了紫丁香,或许因为你曾说过我就如那紫丁香,默默地绽放自已而毫不张扬。

人们印象中丁香总与愁怨有着解不开的情结,诸多描写紫丁香的诗句中,我却独喜陆龟蒙《丁香》:“殷勤解却丁香结,纵放枝头散诞春。”这首诗句少了那些愁肠百结,赋予紫丁香更积极的意义。

紫丁香因为它高贵的香味,自古就倍受珍视。我喜欢她那种淡然的香,那是一种不肆张扬却沁人心脾的花香,春天是百花争先绽放的季节,紫丁香却能在众花中独享人们的喜爱,自有她一份不容忽视之美。

为媒,为由

认识你正是在那紫丁香开放的季节,你手握横笛掬香满衣向我缓缓走来,那隐约萦绕着的紫香花香,就那样醉了我的心怀,这不正是我梦回了千万次的相遇吗?你早已携刻在我前世的梦中,所以我们才会在这紫丁花开的季节相遇,

你说我是从古色古香中走来的女孩,披肩的长发还沾着清晨的露珠,背后绽放的紫丁香姹紫嫣红,你在虚虚实实的前世中寻找了千万遍,终于看到紫丁花香在我身上绽开幽幽的心绪,于是,你沿着我期盼的目光走来,走进了我芬芳的记忆中。

“风起拈落花,夜来闲听雨”,我用心聆听着你雨中的短笛声,声声都是爱的心语,我的眼眸流光溢彩,我的唇边露出万般羞涩,这浓郁的芬芳早已令我心醉。前世的我们一定也是这样幸福的相依,今生的我们不能再错过。

所有关于我们的篇章都用紫丁香花来描写,春写上缠绵,夏写上炽热,秋写上赤诚,冬写上纯洁,时光则用天长地久的意念来构图,我们只有一个共同的主题,那就是紫丁香花绚烂诗情的心语。
丁香花语

紫丁香花语是美丽、纯洁、幸运与祝福,受紫丁香花祝福的人,更是拥有幸运与希望。当我站在明媚的春天,站在婆娑的紫丁香花丛中,风,柔柔地扬起我的长发;当又一朵淡紫色的芬芳悄悄绽开,当我的那抹身影轻轻地在你心里摇曳,你说此生会义无反顾地紧握我的双手。

摇动的树是风的语言,满树的紫丁香是春的语言,你就是我心灵的语言,我愿把最美的紫丁香花语献给你,愿你时时想起那些紫丁香花似的记忆,让幸运与祝福时时与你相伴,就如那淡淡的紫丁香花,浓郁着你生活的每一天,陪伴着你健康快乐每一天。

[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/33250357_1771206949,_235_46_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf[/mp3]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这屋归我了哦~:)

作业:请格格配首诗哈~:)

引用第19楼千堆雪于2009-12-09 21:50发表的  :

雪兄送来的雪屋很美,喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第21楼千堆雪于2009-12-09 21:51发表的  :

偶还以为是送给我的礼呢,原来是总指挥下达任务了啊~

格格的话必须要听!!

引用第24楼冥风冥思于2009-12-09 22:18发表的  :
格格的话必须要听!!

风神必须用盖楼行动证明你是个听话的好孩子!

引用第21楼千堆雪于2009-12-09 21:51发表的  :

总指挥,已把诗文贴在你的画上了,写得不好莫怪哦!

引用第26楼雪格格于2009-12-09 22:24发表的  :

总挥指,已把诗文贴在你的画上了,写得不好莫怪哦!

这么快啊?????

看来格格身体好多了