搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

[水吧活动]《听雪小筑》

引用第87楼牡丹于2009-12-11 10:14发表的  :
听雪小筑好幽静
听着音乐
品着文字
给人带来精神上的愉悦

谢谢妹妹喜欢,妹妹的雅居偶也很喜欢呢~

秋韵

北方已是初冬飘雪的季节了,可南方还是一派深秋的景色。秋光处处弥漫着让人直感的爽朗,举目凝望,天和地明净而悠远,一种从里透到外的明快,象孩子那无邪的眼睛,一览无遗,它真的是不带半点的掩饰了。

秋的明净,秋的爽朗,秋的坦荡,这是任何季节所无法比拟的。秋光温暖而不炎烈,秋风凉爽而不寒冷,秋色清丽而不浮艳,秋色渺远而不凝滞。南方的秋,更象是一位热情奔放、爽快迷人的巴黎女郎,毫无娇柔造作,也不扭捏作态,毫不掩饰地展现她那迷人的风韵!

秋是王者,因了王者的风度、气质驾临天下,审视足下的万物、子民,披阅春臣、夏相的奏折。一挥毫风起猎猎,一点墨色彩骤变。

秋挥挥手说:沉思吧,大地戛然收敛了歌喉,把思想放飞得远远的,凝神屏气,隐逸如禅,将所有的思绪、心情过滤又过滤,直至透明,并逶迤抵达她所要求的静默中。惟有一片心光映菩提,朗朗乾坤,清清我心!

秋朗朗高声地说:深远吧。我们便凝视秋空的白云,秋夜的繁星,顿觉这周遭太浮华、嘈杂,语言在纷乱,心情在动荡,眼神充满了随波逐流的迷乱,此时只想穿上一双纳底的布鞋,走遍千山万水,记忆那草香、花香,还有泥土的芳芬与温柔。在我们目光所及之处,有许多是曾经拥有但又失去,是曾经苦苦寻觅,但又不知所归的无奈。所有被春迷惑,被夏所挥霍的情感在此一一拾回。

秋扬了扬崇高的额头说:开阔吧。人们便走出了狭隘的仄仄回廊,不再龌龊,在秋的引领下,到高山之巅昭示你的心扉,到流溪湖畔漂洗你的****,还可以到大草原风干你的痛苦与无知,让时间、空间都沉淀或飘浮于天宇!

秋说:不妨也来点激情的吧。闻讯,山峦动了,原野哗了,她们争先恐后披红,挂黄,藏绿,满眼成熟的妩媚与惑人,把一种掩藏不得的性情与想法,在此酣畅释放,起舞在人间……

我爱秋天,这是个收茯的季节,这是个成熟的季节!
[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/33250357_1772889558,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf[/mp3]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源