搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[水吧活动]《听雪小筑》

《雪落有声》

今年的冬天,普降瑞雪,那场雪下得潇潇洒洒,下得纷纷扬扬。那白绒绒的雪花,很有些童话的意味,唤醒了人们心中无数美好的回忆。风,也不再是潮的腻的暧昧,漫天飞舞的雪花轻盈盈地裹进风里,一夜间染白了整个世界!

瑞雪兆丰年。这场雪在人们的期盼中,真真切切地降临了!当雪仙子披着洁白的裙纱,快乐地降临人间时,多少人为她欢呼雀跃!老人们为来年的丰收庆贺;青年们精力充沛地冲进雪中,那活泼劲不减当年;最开心的莫过于孩子们了,他们与雪在冬天有个约会,雪的热情在他们小小的心中燃烧,他们真情地拥抱着雪花,雪也用她无限的爱意,回报孩子们的热情!

人们常常叹息雪的热情太短暂,雪,象梦一样容易消逝,带来的却是长时间的寒冷。尽管如此,人们还是虔诚地盼望她的降临。就是这样的雪,在短暂的生命中,从不放弃等待和盼望,雪,真是世上最热情的造物,她的寒冷丝毫不会熄灭人们心中对她火样的热情!雪,她可以覆盖你的忧伤,你的烦恼,让你生不出一丝邪念,只剩下爱,陪着雪花生生不息!

都说雪落无声,我心中的雪落地有声。望着在空中忙忙碌碌飞舞的雪花,你不由不心生怜惜,多么默默无声的奉献啊!那低矮的茅屋,那光秃的枝丫,披上洁白的盛装,竟也变得如此动人!此时你最想做的便是,用睫毛将往事的雪轻轻扫起,堆在冬天的一个小小角落里,堆出一个很小很小的雪人,然后,你可以轻轻地与她对话,一瓣雪花便是一段动人的故事,一粒雪霭便是一个美好的回忆!

雪后初晴,更是一番令人难忘的景象。大地皑皑一片,大片雪野之上,树木、房屋都镀上一层幽蓝的光晕,踩在梆硬积雪上的“咔嚓”声和远远近近的鸡鸣声,都带着金属的韵味。天空一片墨蓝,星斗稀疏,水晶石一样晶亮,似沐浴在一片乳蓝色的蒸气之中。恬静安谧的凌晨,天地的洁净,让人有脱胎换骨的感觉。让人领受了凌晨天地松动时的无限之美,那美让人直想喊出声来!

雪,是冬的精灵,美的化身,让我们热情地拥抱这美的天使吧!

[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/33250357_1770547480,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf[/mp3]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雪格格问世

窗外,雪不停的下着,飘飘洒洒一片银白色的世界。

屋内,一片暖洋洋的。炉火烧得正旺,火光照着火炉边坐着的贝勒爷,慈祥的面容上有着不易察觉的淡淡的愁容。贝勒爷有点坐不住了,站起身来侧耳聆听隔壁的声响,关切之情写满脸上。此刻偌大一座王爷府中,竟听不到一丝喧嚷之声,下人连走路都踮起了脚跟,好似害怕惊醒了什么!

内屋的床上,躺着待产的王妃,阵阵产前的疼痛,让平日里娇弱的她,已明显力不从心了。年近三十的她,好不容易怀上了胎,从那天喜结珠胎之时,全府上下便欢天喜地,大家奔走相告,为王爷庆贺。这贝勒爷平日里与人为善,很得人缘,府中上下人等均对他尊重有加。更难能可贵的是,王妃自16岁那年入府,一直未能怀上胎儿,王妃自觉对不起贝勒爷,提出让他纳妾,可这贝勒爷说什么也不肯,一心一意地爱着王妃,两口子恩恩爱爱,从未红过脸。

苍天有眼,好人终有好报!王妃娘娘一心向佛,终于感动了观音菩萨,让她喜结珠胎。十月怀胎不易,娇弱的她,咬牙忍住了怀孕的千般不适,万般苦涩,为的是要让自已做个名副其实的女人。如今比常人更难耐的疼痛,阵阵袭击而来,她咬紧了牙,连哼都不哼一声,她知道此刻王爷正在关注着这里所有的一切,她不能让王爷担心。只见王妃那满脸的汗珠子如雨而下,接生的婆婆心疼极了,让她尽管哼出声来,王妃睁开无力的眼神,笑了笑,谢绝了。她宁愿自已受苦,也不愿让王爷为她担忧。侍女晴儿紧紧地握着王妃的手,无声的泪汩汩而下,恨不能为王妃分担痛苦。平日里王妃待她亲如姐妹,而此刻她却不能为王妃分忧解愁,让她怎能不伤悲?

王妃已痛了一天一夜了,屋外飘洒的雪花,也似在诉说着默默的无奈。天已放亮,新的一天来临了,可是府中人等谁也无心做事,人人都在心中默地为王妃祈祷着。此时,只见接生婆婆急急地从里屋走出,只听婆婆对王爷轻语着什么,王爷一听顿时面色苍白:“不,好婆婆,求求你了,救救她们,我两个人都要啊!”婆婆此时也泪流满面:“王爷,看你的造化了吧”说完又进屋去了!原来临产的王妃出现了难产的征兆,婆婆只好以实话告知王爷,说不定只能保住一个人,她问王爷要保大人还是孩子,王爷心碎了,从不掉泪的他此时只见两行清泪挂在脸上,不顾一切地就要往屋里闯,婆婆劝住了悲伤的王爷……

或许是上天有好生之德?也或许是王爷与王妃的诚心感动了上苍,当黎明的曙光终于冲破了黑暗之时,一个新的生命在众多人的期盼中诞生了,那响亮的啼哭声,毫无顾忌地冲出团团飘舞的雪花,响彻在王爷府的上空。府中人等欢天喜地,人人奔走相告,庆贺王爷喜添格格。王爷轻轻地拭去挂在腮边的泪花,喜悦之情溢于言表。这大小平安真是前世修来的福气,这小格格一定是个惹人怜爱的小天使,诞生在这漫天飘雪的冬天,对了,就叫雪格格吧。

从此,雪格格便在王府人人的疼爱中成长,每个人都捧在手中怕摔了,含在口中怕化了,而快乐的雪格格也给大家带来了欢乐,带来了春天。

本帖子中包含更多资源

走进漫天雪

平生酷爱雪,纷纷扬扬的雪如冬之精灵,那飘忽间的洁白与清凉,总是不经意间拨动我的心弦,在我内心悠然而歌。

雪是我缠绵的思念,丝丝缕缕飘洒在多情的冬日,刻骨铭心的依恋,化作飘飞的雪花,点点滴滴洒落在我的心房。雪是一个梦,一个魂牵梦萦的梦,柔美香甜地萦绕在每一个思念的冬日,为寻找那个雪之梦,我走过了春夏秋冬,脚步不停地追寻着、寻觅着……

雪是甘露琳琅、霞光四射的奇花异草,一夜间被等待与苦盼突然催开,演绎了一曲千古绝唱,我循着悠扬飘畅的笛声,寻到了漫天雪飞舞,“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处”。拥抱着这份温馨与感动,热热的泪在我脸上恣意流淌,心弦被无声地拨动了,心,就这样融入了这片洁白的雪地之中。

雪坛是春天最灿烂的百花园,她似柔润的春风牵着我的视线,走进一片姹紫嫣红的春意盎然,在这黛绿朝暾的季节,我如饮了百花蜜般,沉醉在这样一个被春风涂抹得浑圆浓绿的园中。园中碧绿的嫩草叩响我虚掩的心扉,幽幽的远山荡漾着莹光,在我梦的心空熠熠;一汪清澈的心湖流光溢彩,我只想用绿叶制成一叶小舟,停泊在满是花香的湖心,再细细地把心事倾诉。

雪坛是夏夜最璀灿的星空,朋友们是那一颗颗闪闪发光的星星,茫茫星空浩瀚无边,我们在此相遇是一份难得的缘,我们把缘分洒播在这一方热土上,我们用纯洁的情感维系彼此,我们用友情的琼浆滋润着你我他。无论是瞬间的辉煌或是永久的闪光,都让我们彼此丰富了经历,充实了生命,升华了心灵,我相信只要是真心诚意,瞬间与长久的拥有都将会天长地久。

雪坛是秋天最丰实的硕果,蓝天是你最宽阔的心怀,大地是你最深沉的阅历,秋风把幸福串成最珍贵的项链,秋雨催开了最缠绵的情怀,枫叶染红了秋天的日记,友情滴落成玫瑰色的熟果,在我们痴迷稚恋的心土上,孕育着甘甜与欣喜。

雪坛是冬日里最美丽的风景,雪天飞雪是一种气质与风骨的揉和,看似简单的白色,却演绎着人间最完美的色彩!唯白最纯、最简单,它却又隐含着丰富的底蕴,那一派清风妙骨,是任何色彩所无法比拟的!一场沸沸扬扬的瑞雪,让茫茫四野由白色主宰着,吟咏着洁白世界的一曲恋歌,她让喜爱雪花的朋友们得到了最珍贵的感动。

雪坛是雪中的一剪寒梅,清风傲骨只有香如故。我会追寻漫天雪的脚步,一直走到忽如一夜春风来,一直走到千树万树梨花开!

本帖子中包含更多资源

报名登楼,贺礼一会送达~~~

引用第3楼汀芷幽兰于2009-12-09 18:27发表的  :
报名登楼,贺礼一会送达~~~

抱抱姐姐,送你一盘好菜。

本帖子中包含更多资源

只此一生

听着大提琴优美的旋律,心融入了一片温馨之中,许多时候,音乐会道出我们无言的心语,把心情仔细地在这个秋天晾晒,把自已的忧伤与快乐轻轻倾诉。

窗外秋意正浓,凉爽的秋风阵阵吹来,竟有了丝丝凉意。看过天气预报,北方的有些地区已经开始冬雪飘飘了,可身处南方的我总感觉不到冬的脚步即将来临。南方的天气秋高气爽,只是早晚的天气有些凉意,但那是令人舒畅的凉,吹进心底无由地就令人想张开双臂,去拥抱这一年四季中我最喜爱的秋。

人生一世也就短短的几十个秋,四季之中秋是我最钟爱的季节,说不上来我是怎么喜欢上它的,但我或许就是无来由地喜欢了,喜欢它的爽朗大度,毫不造作也无妞妮之态,每天清晨它都把暖和舒适的阳光大方地送给人们,再让阵阵凉风去掉心中的烦躁,剩下的唯有丝丝感动留在心间。

对许多人把秋定义为秋愁,我确实很不以为然。其实季节并无过错,只是人们把秋赋予自已的心境罢了,更何况生于南方的我,一点也感受不到秋的零落与凄凉,即使是深秋照样有那么多常青树,南方的树少有落光叶子过冬的,冬天,也只是令它们的颜色稍稍厚重了些,我觉得那是成熟的味道,倒更喜欢了几分。

或许,秋能令我独爱或许不无道理。它没有春的细雨缠绵,更没有夏的酷热难耐,也没有冬的寒冷凄婉,即使是下场雨也下得干脆利落,决没有缠绵悱恻的意境,也没有欲语还休的扭捏作态,所以我喜欢,因为我不喜欢心机太重的拐弯抹角。
我下意识里是喜欢成熟的季节吧,秋正是以它丰硕成果赢得了我的喜欢,秋是懂得感恩的季节,艰难的春播、滴汗如雨的炎夏,让秋的收获为这些付出得到了最好的回报,我又怎么能不喜欢它呢?

《只此一生》令我更珍惜我喜爱的秋,这一生的秋我都不会让它白白地渡过!

本帖子中包含更多资源

来串们的,丫头记得给哥哥留一间雪屋哦~:)

引用第6楼千堆雪于2009-12-09 19:43发表的 :
来串们的,丫头记得给哥哥留一间雪屋哦~:)

来串门的一定是两个人,格格来看,门旁边还站着一人呢,闪拉~

引用第4楼雪格格于2009-12-09 19:06发表的 :

抱抱姐姐,送你一盘好菜。

.......

晚餐有了,妹妹请客,一定大快朵颐

听,雪的声音如天籁之音~