搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[外语歌曲] 每日一歌:感恩节(阿尔及利亚摇篮曲)

哦,给我开开门吧
小爸爸,我亲爱的小爸爸
摇一摇你的手镯吧,丽芭我的闺女

我害怕引来丛林里的怪兽
小爸爸,我亲爱的小爸爸
我跟你一样害怕,丽芭我的闺女

毛发半饰的老祖父就在我们的屋旁取暖
温饱的问题,令他的儿孙整日忧烦
每日的生计,总是在他的脑海里萦绕不去

毛发半饰的老祖父就在我们的屋旁取暖
温饱的问题,令他的儿孙整日忧烦
每日的生计,总是在他的脑海里萦绕不去

而他的儿媳就坐在织布机后边
不断整理着凌乱的纺线
孩子们围绕在祖母的身旁
听她讲述来自远古的传说

而他的儿媳就坐在织布机后边
不断整理着凌乱的纺线
孩子们围绕在祖母的身旁
听她讲述来自远古的传说

哦,给我开开门吧
小爸爸,我亲爱的小爸爸

我害怕引来丛林里的怪兽
小爸爸,我亲爱的小爸爸

积雪覆盖了一道道门廊
食罐里装满了冬天的食粮
在月光朦胧,星光黯淡的黑夜里
男人们梦想着春天美丽的时光

积雪覆盖了一道道门廊
食罐里装满了冬天的食粮
在月光朦胧,星光黯淡的黑夜里
男人们梦想着春天美丽的时光

绿色的橡木堆满空地
在屋旁熊熊燃烧的篝火边上
所有的家庭成员共聚一堂
一起倾听 那些令人惊叹的神话故事

绿色的橡木堆满空地
在屋旁熊熊燃烧的篝火边上
所有的家庭成员共聚一堂
一起倾听 那些令人惊叹的神话故事

哦,给我开开门吧
小爸爸,我亲爱的小爸爸

我害怕引来丛林里的怪兽
小爸爸,我亲爱的小爸爸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

瞎猜 + 10 每日一歌~

摇篮曲~  感恩节快乐 谢谢幻猫的好音乐

歌手Idir是阿尔及利亚土著居民Berber(柏柏尔)文化复兴最重要的代表人物,从70年代就成为柏柏尔人的文化大使,用他富有情感的嗓音和诗一样的语言,把柏柏尔人的文化传统向世界传播。

1949年Idir出生在Aït Lahcene,Haute-Kabylie的一个柏柏尔人居住的村庄,他是农夫的儿子,由教徒抚养长大,最早是学习地理专业,并在一个炼油厂工作。1973年,他在阿尔及利亚电台为一个著名艺术家做的节目中演唱了一首摇篮曲,而开始他的演唱生涯。他把这首重新录音命名为“A Vava inouva”(我的小父亲),这首仅有人声和吉他伴奏的柏柏尔民间歌曲在阿尔及利亚的Rai歌手Khaled和Mami的成功以前,是最受歌迷喜爱的歌曲,对深植于阿尔及利亚历史的民族根源做了深刻的回溯。这首歌还被翻成了7种语言。(

这首《A Vava Inouva》是Idir和他妹妹合作的一个合唱版本,极为珍贵。也由此领略到Idir音乐海一样蓝色的宁静和温柔的抚慰。

感恩节里的祝福,也是对平淡生活的想念和热爱~~~