搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倚槐卧雪

[原创]谈谈网络文学作品的回贴(作者:燕山飘雪)

夏日轻风回贴:
首席斑竹,见识了啊写得很有深度!看似平常的回帖,学问如此之大啊.....学习中。

N酒没见燕山君了
谢谢他对设立体育版的支持...

花间留晚照的回贴:
好的回贴,必须是有理有据、有礼有节,既提出文章的优点,又指出文章的缺点,还要指出怎么样修改,并且要让人家心服口服。提纲挈领,一语中地。写出精彩的回帖不容易,因为既要摆脱恭维和跟风,又要让人心悦诚服。这需要慧眼慧心和深厚的知识功底。不过,在网络中,真正的作家和评论家凤毛麟角,许多朋友不过是当它做一个精神家园,来播种,来经营。由于每个人视角和美学观念的不同,势必形成回帖的多样性,也即个人的风格,这也是必然的。有深刻,有浅显;有凝重,有诙谐;有婉转,有直白,回帖也因此而百花齐放,姿态纷呈。

如烟回贴:
文学水平不同的人,回贴的水平也大不相同。因为每个人的性格不同,回贴的风格各异。

我基本是考虑灌水:人家写了帖子,我的回贴是给作者的一份支持,也是一种快乐。回贴内容也是随感而发。

读了这篇回贴论,真是汗4!

不过,真的感动于燕山飘雪的这份认真以及朋友们的真诚。

网络总是能给我感动。也是因了这份感动,网络才让我留连。

努力学习,天天向上!

鸣蝉回贴:
混迹了几年的论坛回贴何止数千?读过了楼主的文章才知道自己以前都是乱回的贴。以楼主的四个论点纵观自己的回贴水平,居然没有一项是及格的,呵呵,惭愧得很。

如果楼主不介意,我愿意尊称您一声老师,还希望以后能够经常赐教。

鸣蝉回贴:
总之,跟贴是一种文学活动,是微言大义,是舍己为人,是美学愉悦,是另一种著述,是风格各异的创造。即时跟贴,随声附和,谁都可以做到。但要写出水平,写出精彩的确不容易。跟贴者不可不慎,不可不学,而学习是没有止境的。贴,BBS诞生以后, 网上的一个专用名词.认真细致的阅读理解并回贴,不仅是尊重作者劳动成果的表现,更是提高自身文学素养写作能力的捷径.每回复一次贴子就等于做一篇读书笔记.在BBS上我们更容易和一些出色的作者做互动的交流,这使我们的回贴极为有意义,可以互通有无,相互借鉴,弥补不足,这是读书看报等其他的一些求知形式所无法比拟的.至于如何回贴,我想正如燕山老师说的,没有现成的教材.各人的文学水平不同,各人对作品的理解有差异,只要不是胡乱灌水,仔细阅读原文并认真回复那就是好的回贴.

走过雨季回贴:
回帖是对作者劳动的一种肯定,至于回帖的水准究竟有多高,那就无法定义。确实,有的人兴许能写出好的文章来,但不一定会写出好的回帖。好的回帖是在深刻理解原文的基础上才可以的,但文化的差异、欣赏的角度、理解的能力这些都在限制着回帖者。如果真能理解作者的那份写作心情,并且也真的想鼓励作者,还是尽量的给他们多一些的文字回帖。

司和洁回贴:
看了《谈谈网络文学作品》这篇文章,好像一位不守纪律的学生看见了班主任,又是敬、又是爱、更多的是胆怯。我真诚地说一声谢谢你的指导。