搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 之影

影之窝

偷偷地进来睡一觉、酝酿酝酿

来看看妹妹

这个季节人人都在忙着丰收、我却似乎很闲、闲的连续两天在食堂发呆、座在饭桌上、静静的看着电视剧、看着看着我开心的笑了、愿来很多的人都在陪着我笑、终于可以为某一部电视某一个人而流下感动的泪水、我想、如果这世界上还有伯涯、那么我们这些流泪的人、该不该算做是剧本后面那个作者的之音、痴人说梦…呵呵有时候我更喜欢呆呆傻傻的我、有幼稚又单纯、或许只有那样我才会真正觉得自己是一个人!明天又开始工作了、让没有看完的结局随着我笨拙的脚步一起行动吧、我们将在美好的日子里漫漫长大、漫漫成熟、一起真实的演绎出那部电视??赵氏孤儿

引用第11楼逆流而上于2010-11-27 09:01发表的  :来看看妹妹
欢迎再来

曼妙的小屋,咱们进来一定要有贺礼的~

挤牙膏这两天上火、牙痛的厉害、勇敢地请了一天假、躺在床上、唯一想的便是下一餐吃啥、去那里吃、怎么个吃法、不求吃出精髓、起码要吃出味道吧、模糊的意识里幻想着走向街头那家新开的农家乐、刚到门口、谁知两条不听话的腿、二话不说就托着我进了隔壁那家破烂的面摊、上火不能吃鱼肉、算了还是吃拉面吧、拉面便宜、方便还实惠、更适合我、我总是这样心里盘算着、老天爷常说这便是可邻人的可怜之处、可我也没吃什么呀!怎么最近老是牙痛呢,可怜人也有烦恼、但我不求老天点化、不求世人医治、就因为爷爷的一句话:”挤牙膏“。

故事挤牙膏是一个我和爷爷的故事

空白

引用第14楼汀芷幽兰于2010-11-29 13:47发表的  :曼妙的小屋,咱们进来一定要有贺礼的~
在我的家乡有好多好多桂花如果你喜欢喝茶、下次来喝的一准是家乡的桂花茶如果你喜欢糕点、下次来一定会尝到家乡的桂花糕如果你喜欢风景、下次来你便能成为桂花林里的风景如果你喜欢、这里的一草一木都是属于你的如果你喜欢、这里的一心一意都是你的礼物只是如果你要来、请一个一个的来不要一群而上、端走了我的窝

挤牙膏
在夜里挤着牙膏、我想起了爷爷
想起那个优秀的人民教师
想起那个勤劳的山村农民
想起那个晴朗的天空下、我和爷爷携手走在屋后的玉米地里、一边抓虫子一边数数、仿佛一个大财主领着小地主蹲在他的库房里数着他的银子和偷银子的老鼠、那种喜悦、那种得意、更像是怀了孕的小密蜂、那年刚好5岁、头一次去爷爷家、所以很幸运的吃上了、爷爷亲手瓣下的两颗他亲手种的玉米、更幸福还是爷爷亲手煮的
吃饭的时候我发现爷爷在用冷水簌口
吃完后又发现爷爷在簌口
从不用牙膏、用那时的话说、树皮草根都是一种奢望、
自从爷爷由一民教师被贬为一位农民后、几10年啦爷爷的话越来越少、跟爷爷在一起的时间又少所以从不敢问
后来、爷爷的牙也开始生虫了、生活也越来越好了、过年的时候我用爷爷给的压岁钱买了一盒牙膏和一只牙刷送给了爷爷、第一次看着爷爷用是一点一点的往上挤、仿佛是把那一脸的青春一点一点的摸去、
那样小心、那样谨慎、仿佛挤掉的是自己点点的生命、
直到第二年去爷爷家、我发现了那只还在用的牙刷和那盒还在用的牙膏、我落泪了、用奶奶的话说爷爷舍不得、那年我又买了一对新的送给爷爷、却没想到爷爷走的时候都都还是新的、那以后再也没有机会一起去那玉米地抓虫子、数数啦
想到这里我又落泪了、
我爱爷爷、爱他留给我人生真正的意义
可我也恨爷爷、恨他留给我的记忆太少太少
又是一个不眠的夜、幻想着同爷爷一起挤牙膏