搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水清浅

购车记

引用第5楼烟霜寒梅于2010-11-17 09:14发表的  :
标致408?以后上街多瞅瞅,看咱影儿的车长啥样
发几张图来给你看看:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我挑的应该就是这样的,带天窗,可是感觉这个白色没有宝莱的那个白色的好看。
销售顾问说,白色的现车有,带天窗的要等,问我要不要考虑,我说不要考虑,要带天窗的。不用可以关上,要是没有,又不能自己挖一个,反正我不着急,我还不会开呢,车回来才着急,我跟老公都不会开,呵呵~
当时看的时候没有白色的,只有蓝色和黑色,还有一种皓月灰。
黑色是直接咔嚓掉的,象个公务车。红色也没选,因为我比较懒,不太想开,想让老公开。开始想过水晶银,但是现在街上好像蛮大街都是,也放弃了。去看车的时候,中国蓝蛮不错的,很尚,比较适合老公开,当时就订了蓝色。可是我喜欢白色,特别是那种黑白配的,在回来的路还念念不忘,他对这个又无所谓,我就又给销售顾问打电话,说改成白色的。
弟媳也说白色比较好,不容易过时,销售说白色不是金属漆,不像别的色可以保持很久的光亮,估计五六年就不亮了。
不亮就不亮呗,能管五六年就不错了。
还有,我有个同事说,白色的不仅经脏,而且晚上开着显眼,安全,我觉得有道理。
只是看来看去,这个白色真的没宝莱那款好看。

引用第9楼雨辰于2010-11-17 22:01发表的  :
每次人家说车,俺都只有听的份,不懂啊。闷闷闷。
问候雨辰,我也不懂呢:)

挑个有车的男人,这样车也有了,男人也有了

引用第13楼秦王政于2010-11-17 23:34发表的  :
挑个有车的男人,这样车也有了,男人也有了
我挑的是个有车的男人啊,不过是那种,等等,我搬来给你看:))

本帖子中包含更多资源

回 10楼(水清浅) 的帖子

很漂亮啊,不过白色的车可不好保养啊

关于车的记忆

我其实是不想开车的,因为我基本上就是个车盲。

到目前为止,还没有过一辆属于自己的车??自行车都没有过。

至今不敢骑自行车上路,那摩托车更是试都没试过。可能是小时候启蒙没启好的原因吧,我一直都有些惧怕骑车。印象非常深刻的是,五六年级的时候,家里搞来了一辆二手二八式自行车(应该是这么叫的吧,感觉比14楼的还高),于是一家人去学,先是妈妈扶着爸爸学会了,跟着两个弟弟也学会了,后来,好像爸爸也去教妈妈学过,不过没看她骑,估计是没学会。我要不是天生胆小怕死,就是天生懒,反正我是无动于衷的,后来看他们学得热火朝天,比我小五岁的弟弟都会了,有点不好意思了,这才打算去学。

不记得是春天还是秋天的傍晚,放学了,一个人去附近的操场骑,天快黑的时候骑回家,快到家的时候一个弯没转过来,看着车往前直冲,刹也刹不住,直接冲到铁路边石头砌成的高坡上,我急忙把车一扔,还是狠狠地摔到地上,那个疼啊,几天走路都走不利索。马路上一个小屁孩跟着妈妈一起,看到了,哈哈直笑。从此,我便对骑自行车生了畏惧感,根本不敢上路。长大后很有几回都尝试过想骑,最终都没成功,还是后怕。唉,启蒙没启好啊!

现在想想还是后怕,就那年纪,就那水平,一个人就把车骑到马路上去,也没个大人管,哪像现在,儿子骑个自行车,我们就跟在后面,生怕有个闪失,多幸福啊!可怜我到现在摩托车碰都没碰过,连想碰的念头都没有过。有一次在别人的百般鼓励,千番保证下,终于坐上去了,还没骑上一分钟,吓得坐在后面的他直叫我踩刹车,结果还是把油门当成刹车,差点没摔倒,把他吓得脸色大变。

唉!想起来,真是够笨的。

可是,十五年前,我是开过车的。那时候我知道了什么叫离合器,除了桑塔纳以外,我还认识了一个叫做广州标致的车标。十多年来,我对车的认识一直停留在这样的水平。我不记得那个时候,为什么会想要去开车,也许是想,既然不会骑车,就直接开车好了。我只记得我开去过一次国道,开得很慢,一辆中巴跟在后面,我想它早点超过去,它却老是跟在后面;还有一次,差点撞到路边的树上去,吓得边上的那个人一把抢了方向盘,车停了,半天不说话。。。

十多年来,我再也不曾轻易去学车,对开车也没有过一点向往。这次考驾照,那些曾经被屏蔽掉的记忆又在脑子里呈现,始终清晰。当我终于肯把一些细节在脑子里回想,我知道,我终于不再偏执了,因为??老了。

回 15楼(烟霜寒梅) 的帖子

今天,销售又打电话过来说,白色的下个月才可能有,现在蓝色的回来了,问我要不要考虑。
又说她们这个月库存有压力,我如果21号提的话,有小礼物送,搞得我又很纠结。
像我这样的农妇,是很喜欢多拿多占的。
蓝色是不想要了,看网上拍的图片,那个水晶银很亮的,销售又怂恿我说水晶银有深内的,可以帮我查下库存,还说白色的五六年后容易变黄,我问她重喷一次漆得多少钱,她说得五六千。
郁闷!
我问她,那可不可以送我下护板(听说是保护发动机的,据说自己买得两百大洋),我当时要了挡泥板,我也没搞清这个跟那个有啥区别,也搞不清哪个贵。
她说,送我的东西已经很超值了,不能再加了。
那我就不改,就要白色,就不给她减轻库存压力。
再说,我21号也没时间去提车,不能贪那点小礼物的便宜。哼~
打电话问老公意见,他说,你让她送辆自行车,送自行车我们就提,然后笑。
我是在网上看到有人送自行车的,那天去订,我就找她要自行车,她说,这个没有,我说,这个可以有:)
老公还反问我,你要自行车干嘛?
不要白不要,真是!
可人家就是不给,说一辆标致的自行车1500,今天,他也知道要了吧,呵呵~~~~

烦,是不是还没给我下单呢?

kan看水清浅开车回院了,开心呀1

本帖子中包含更多资源

谢谢冷香姐,问好:)