搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 若即若离

[乐版活动] 听,那些弹吉它的孩子。。。。以歌为诗

<object classid=\'clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000\' width=\'400\' height=\'95\' id=\'bdmp3widget7537\'><param name=\'movie\' value=\'http://box&#46;baidu&#46;com/widget/flash/mbsong&#46;swf?name=%E5%8C%86%E5%8C%86&artist=%E8%83%A1%E5%BE%B7%E5%A4%AB\'></param><param name=\'wmode\' value=\'opaque\'></param><param name=\'allowscriptaccess\' value=\'always\'></param><embed src=\'http://box&#46;baidu&#46;com/widget/flash/mbsong&#46;swf?name=%E5%8C%86%E5%8C%86&artist=%E8%83%A1%E5%BE%B7%E5%A4%AB\' type=\'application/x-shockwave-flash\' wmode=\'opaque\' allowscriptaccess=\'always\' width=\'400\' height=\'95\' name=\'bdmp3widget7537\'></embed></object>

好高的楼~~~

弗洛姆说,对周围的环境作出舍己的自动适应,这是逃避现实者另一特征。简言之就是:个人不再是他自己,他完全承袭了文化模式所给予他的那种人格。因此他就和所有其他的人一样,并且变得就和他人所期望的一样。一个人放弃了他独有的个性,变得和周围的人一模一样,便不再感到孤独焦虑。——这是对自由的逃避。。。,,,我的理解,民谣就是对这种逃避的抗拒。。。

引用第141楼五月于2012-03-10 18:24发表的  :
好高的楼~~~

问好五月~~

一个断断续续的帖子~~:)

引用第142楼荷依问月于2012-03-10 20:04发表的  :
弗洛姆说,对周围的环境作出舍己的自动适应,这是逃避现实者另一特征。简言之就是:个人不再是他自己,他完全承袭了文化模式所给予他的那种人格。因此他就和所有其他的人一样,并且变得就和他人所期望的一样。一个人放弃了他独有的个性,变得和周围的人一模一样,便不再感到孤独焦虑。——这是对自由的逃避。。。,,,我的理解,民谣就是对这种逃避的抗拒。。。

这段话,对自由的逃避===我觉得自己也是慢慢再变成他人所期望的那种,可能已经变成,但有时也会焦虑。如果民谣可能带来对自由的期望,焦虑会不会少一些~~~

甚至是一个混沌的头脑会把亿万头脑弄混沌,而混沌的精神更会纠集起来把清醒的精神打成残废。。。

引用第144楼若即若离于2012-03-10 20:35发表的  :

这段话,对自由的逃避===我觉得自己也是慢慢再变成他人所期望的那种,可能已经变成,但有时也会焦虑。如果民谣可能带来对自由的期望,焦虑会不会少一些~~~

甚至是一个混沌的头脑会把亿万头脑弄混沌,而混沌的精神更会纠集起来把清醒的精神打成残废。。。

真正的焦虑不会少。。。。因为文化和土壤和空气也都被那个头脑弄混沌,,,我们有时装不正经,装疯癫,装成非本我的货。。。。。。皆因‘那混沌“和”我焦虑“都在,,,,,,民谣,算是向上帝乞求的呼喊吧,,,,,,,可是,上帝在哪啊

引用第145楼荷依问月于2012-03-10 20:53发表的  :

真正的焦虑不会少。。。。因为文化和土壤和空气也都被那个头脑弄混沌,,,我们有时装不正经,装疯癫,装成非本我的货。。。。。。皆因‘那混沌“和”我焦虑“都在,,,,,,民谣,算是向上帝乞求的呼喊吧,,,,,,,可是,上帝在哪啊

难怪佛曰:自伞自度~~~

引用第145楼荷依问月于2012-03-10 20:53发表的  :

难怪佛曰:自伞自度~~~

月亮,我说不过你了,我不和你谈论了。。我和你唱。。。。

张悬的《我不和你谈论》
http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/1530854/1530854.mp3?xcode=a245faa2b22d72d859d39cf18b4d910d&amp;mid=0.85579385609177

我不和你谈论诗艺   不和你谈论纠缠不清的隐喻   请离开书房   我不和你谈论人生   不和你谈论深奥玄妙的思潮   请离开书房   我带你去广袤的田野   去看看遍处的幼苗   如何沉默地奋力生长   我带你去广袤的田野   去触摸清凉的河水   如何沉默地灌溉田地   我不和你谈论社会   不和你谈论痛彻心扉的争夺   请离开书房   我带你去广袤的田野   去探望一群群的农人   如何沉默地挥汗耕作   你久居闹热滚滚的都城   诗艺呀 人生呀 社会呀   已争辩了很多   这是急于播种的春日   而你难得来乡间   而你难得来乡间   我带你去广袤的田野   去领略   我带你去广袤的田野   去领略领略春风   我带你去广袤的田野   去领略领略春风   我带你去广袤的田野   我带你去广袤的田野   我带你去广袤的田野   我带你去广袤的田野   我带你去广袤的田野

在这里没听到,难怪曲名====我不和你谈论

去百度听了,吉他的拂扫让我想起麦田~~

明天我也计划去山里乡间,看看前年种下的小松树~~~很期盼。。。