搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发二个旧作,看看青藤萝:)

一听音
    年关的风绝了口子,瞬间把城市的暖打进了角落。清冷冷的灯喘息残存的气力,缓缓地投我身上,缓缓地织成了一个网。体温无法逃掉,我伸出手指,用几十年的力度勾勒出一个影,一任虚幻衍生真实。
    凛然的梅枝与我无关。我不需要它的形状,正如几个月前褪了肉体的蝉,偶尔一场雪便把它埋藏。断头与否并不重要,重要的是它的期待,以期待之外灵魂的集聚。而我此时,手中却握有一缕惊世骇俗的馥郁。
展开。它静静地躺在太阳丘上。凌乱的纹络早已割裂原生的世界。此后岁月,我宁愿达摩断掉它,深埋在菩提树下,以双倍的叶子成佛。纷至沓来的色,面目狰狞,手提大刀,自然的头一次次坠落。其实,我不需要立法。知性存不下也消化不了那薄薄的纸张,我只要那不知名的香,从无形变成有形,在我掌中沉睡不醒。
    终究是空调流开浪破。挤身侧入。后生的湿暖渐渐侵身入心。寒气蘸着棉布,一片片从身上掉了下来,在地板上积成无奈。一分钟之内,我看见想象之后的天国,以及天国的美。
    然而,这样的美只专属于张坚。我,以及我身边的人都无法挑战。门口的地毯上,以美的针线缝织起来的寒,快速地整合。冰凌的流苏亮晶晶地斜挂在久违的玉蟾。我当时认为,它的确没有暖。它的世界里,唯一依靠的是那一笼广袖。虽然已经不堪重负。
    于是,我走了。在另一个世界,我鼓起封闭多年的嘴,吹起平生的暖流,把手中的香融化,然后,让它自由撒落地朱熹的边缘。然而我决定。在最后时刻,必须亲手将它点燃。
阁。形声。从门,各声。它的本意是古代放在门上用来防止门自合的长木桩。天道使然。门的关闭是天性,最好的风景往往是在屋内。随意的进入只是茫然,而我,清楚地看见长木桩支撑的门,以及刚出生不久的耶和华。
    希伯来精确,细致,浪漫。屋内的阳光顿时安详起来。所有的物什在慢慢地发牙。几分钟之后,升腾起绿茵。浮在空中的暖斧去人工痕迹,一漾一漾。于是,我听到了苏格拉底临终的遗言。
过早?过迟?结果随着咖啡流入经脉,在血液中形成过程。香烟里,宋玉,景差,子建、唐寅一个个长醉不醒。光环丢失的时候,五彩便烟消云散了。形容,动词与名词的场合在不停地跳动。我看着龙虾一点点地殉道,想起了从明末到如今重复的词:孤鸾。
    旁边的布老虎痴情地看着我,然后说:吃了我吧,我全身是宝。这一狂想让耶和华的父亲猜到了。他笑了几声:来,我让你看看狮子,它才是真正的宝。
    我眯上眼晴。让海水波涛汹涌。一个声音便从天际传来:
    我不是海妖,我是海伦。

二对饮
   跌跌撞撞,大片大片的阳光从窗户外爬了进来。略带暖昧的空气里悬浮着温暖。穿透尘埃的阳光快速地集聚,倏而分开。然后在洁白的床上尽情地勾勒出梅花,含苞欲滴。

对面俨然是一段风情。绿云懒懒地披了下来,一丝丝洋溢着欲罢不能,被温情打包了的明眸在固有的磁道上飞快地刻录。我知道,这是根目录,无需格式化。

城市名人酒店被温馨编著。偶尔从细节深处,你可以看到几千年来的故事。倜傥而浪漫。成邑成都,宁是此刻,我才感受到前人伟大之外的东西。很幸运,始作俑者躲在鲜血之后以及鲜血无情地喷射,而我,可以挥洒心中那把砍去一切的大刀。

啤酒花从高腿杯底淡淡升起。物理的东西苍白无力。能量本是天生的,潜伏的。它在寻找时机,耐心等待。与红唇相遇的那一瞬,我看见一个姿势,孤鸾的姿势。便不由地暗笑,冒氏不过如此。菊与梅质异魂通,于是,一生与九年的关系便冲流直下。

美奂美伦之外只能在心的另一侧。你可以感觉跳动,但永远不能触摸。透过酒花,我一次次体会V型的生机。从足底到百汇,在此尽情彰显。这样的情境,让人窒息。

葱白从远古走来,洗净铅华,摆动的裙袂,吸尽了冷气。在字与字之间,句与句之中,学着陈芸,对日张目:我是允庄,紫儿何人?

一片片阳光在我的身上停止了呼吸。只余下细胞在颤抖。一粒粒电子冲破阻力,借着我的手指 ,驶入美丽,在笑靥里起舞。

精致的盆里,汤匙岿然不动。乌鸡与黄鱼用骨骼在盆边熨烫。 的确 ,倒掉的分文不值,我只要你的影。

楼外锦江飘着页页诗行。微风悄悄吹起,茫然无物。我站起身来,笑着说:止有一瓶可以纳下这一段传奇,让它飘流去吧,直到地球的边缘。

很个人的感触,难以想象和捉摸~~

精练的语言下,有着诗歌的鲜明节奏,语言在旋转,物事从浮尘中脱颖而出,给人不同的视觉与享受~
喜欢的紧,但很多网络用语,影响了欣赏的进程,也形成一点阅读上的阻隔,个人以为应该少用或者不用才好~

青丫头呢,故友来到,也不说上茶,我且先代她上茶,青君请了~~

引用第4楼青藤萝于2010-11-07 22:31发表的 :

替老青呼疼啊疼滴~

青丫头怎么才来,来了总要留下痕迹才是!

似乎老青也不见人影呢,人那里去了呢?

楼外锦江飘落叶