搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荷依问月

八月 。音飞??双城变奏

化觉巷清真寺始建于洪武二十五年(1392年),历经多次修葺,而今依然散发其灿烂魅力。历史的沉积容易使使城市层叠许多记忆,而余留下来的历史名胜也会多因缺乏人的活动显得寂寥。当建筑脱离人独立存在时,它本身仅是“历史的标本”,缺失了其原有意义。化觉巷清真寺则不然。它不仅是一个城市的历史记忆体,也是一个活的“标本”。它目睹了这个城市的刀光剑影、风风雨雨;同时它也经受了风风雨雨的冲刷。而今,它依然是穆斯林礼拜活动场所。

因为它的重重历史,踱步其中,尤其在短短的时间里从喧嚣的车水马龙中、从现代化的钟鼓楼广场中突而转入长长窄窄的化觉巷里,又从窄窄长长的化觉巷折入其中时,常有一种时空错位的感觉。在这里,听不到车辆的啸叫声,也没有斑斓的霓虹广告;在这里,听得到是静静的脚步声,有的是素雅干净的叠叠院落;在这里,细细密密的砖雕,展翅欲飞的屋角,宋时书法大家米芾遒劲有力的“道法参天地”以及冲天崤峻的枝干,都让人沉浸在美的享受中,沉浸在对过去文明的心仪中。。。

“省心楼”是上学时美术写生的必修作业之一~~~~

飞天传韵  甘肃优秀民族器乐曲专辑  丝路花语组曲 盘上旋舞

合肥这座城市,对于北方,它是南方;对于南方,它是北方。气候上,空气湿润,雨水充足,特别有利于植物的生长,因此,合肥经常自称绿城或园林之城。我总感觉,在这个城市里,生长最旺盛的不是人,而是那些绿地和树木。。。。。随便在哪条街上一转,你都会遇到那些枝叶密密织织玉兰、香樟湖哦桂树。。。。尤其是早秋时节,树上、街上满是的成簇的淡黄色的花,“八月桂花遍地香,独占三秋压众芳”,早秋时节,不论你在这个城市的什么地方,你都会无意间闻到桂花得到香,感受到那份香而不腻、沁人心扉的气息。。。。。每到这个季节,我都会想,合肥这样一个小而温润的城市,若他它比做一个人的话,合肥,可能就是一个清润的女子,或许还是书香门第的女子。。。。,,,。

翡翠湖夕照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

包河绿醉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嘿嘿,直接爬到最顶楼。荷依的城市好美啊,如在画中游。好美
是那个画圣那么不小心打翻了颜料盒,把湖天涂的分不清边际呢
荷若在这湖边,这会该是啥样的呢,痴痴呆想中

为啥叫包河呢
醉了,真的醉了,为那一池恍若世外的绿醉了
荷依,画个心在那凝碧的湖中央,偶要荡舟前往。。。。。。

刚才来怎么没听到音乐呢
要走了才听到音乐。怎么有飞天在舞的感觉呢。有种如幻如飘欲仙的美
荷依辛苦哦,不舍得走哦

这一绿倾波,翠海凝醉,难怪狂欢也想翩舞飞天。。。。

在合肥呼吸着这样的绿色,也可以聆听到自然的心跳~~~