搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹笛清韵

清韵碎语小屋

有些时候,我们是如此的卑微,如此的无能无力。
在意越多,越害怕。越害怕触及某些脆弱的东西....
越是小心翼翼,心越发感伤。每一次都在学着隐忍 学着坚强
学着安静,学着微笑,不忍打碎某些幸福的阳光....

1、偶尔的任性,偶尔的想随心所欲。偶尔的想吵,想叫。南方的这个季节,烟雨蒙蒙,心情偶尔也变得莫名烦躁。不是非争不可的事情,可是还是如孩子任性般的说了一大堆“废话”。是一头雾水吧,其实简单也简单了。无论怎样的心绪,无非就是某种情节的延伸。无关对错,无关淡漠。其实,有时只要那么一点点的关爱和呵护,我就可以融化所有心情的迷雾,只要那么一点点的迁就和包容,我就可以快乐如初....
2、某一个时刻  某一种期待 某一种幸福  某一种温暖 某一种想念  某一种疼痛
时光浅浅  心绪幽幽 某一些的隐而不露 包括忧伤 幸福 包括甜蜜的话语
其实 有时 我想你和我袒露着心 在阳光下  在月光下 在清风下
静静地说起 静静的微笑着让心灵的乐章 如花儿般幸福的绽放....
别 别 站的太远 别 别太沉默你的心我知道
可是某一些时刻 我还是想听你说...........

1、某一些时候  因为在意 才突生感伤 酸涩的泪滴 轻轻落下  心有多伤感 有多疼痛....如果可以轻易转身 就可以轻易放下 也就轻易可以不忧伤...但是几人能做到。
有时 会一些小女子无理的情节 自顾自扰
某一些时候 心事真的需要晾晒 真的需要诉说.....
2、站在阳台,初春的风吹在脸上有些冷冷的感觉。但是有阳光,心里还是舒畅。抬眼望去,楼下公园里有大朵大朵的花开着。却不知道什么名字。心想,什么名字也许不重要,重要的是看到了花开.......
3、一袭暗香
一抹羞涩
在初春的枝头荡漾
这个春天
从一朵梅的开放启程

此刻空气仍旧潮湿,窗外仍旧飘洒着细雨 就这样坐在小屋,安静地聆听梧桐细细柔柔的朗诵
在这般婉转而美妙的声音里,心灵在一次走进一段往事的回忆里
感伤淡淡,幸福淡淡,春意却淡淡浓浓的走来  一切正好
那标题,制作地摇曳生辉呀,花开心底:)

这场雨下得真久呀,快半个月了,还没有停下来的迹象。
真是春寒料峭。
看着是春天,却还在冬的寒意里走。
还一天比一天冷似的。
阳光还在酝酿什么呢,快点出来,别让春过去,夏天来了,才出来:)
期待着..........

午夜
窗外的雨 依然淅淅沥沥
无眠的心翻来覆去睡不着
安静地听
滴答滴答的音符 深深浅浅的倾诉
想念  越来越深刻
却又无言而忧伤
寂寞的夜色
折折叠叠的心事  被雨淋湿
欲言又止的话语 藏在心底
不想搅扰你安静的梦呀
因为牵挂 因为疼惜
宁愿独守这一片凄静

只盼 一朵明媚的阳光
开在你的唇上
也开在我的心房
将漆黑的夜色点亮
将心灵的潮湿

点燃

1、那些隐逸在心头的心事哟
那些再也掩藏不住的欣喜和恋想
在心房涨得满满的
期待着徐徐说起......
如一颗种子 在土壤里
期待着早日破土而出
也如那一朵花
期待着幸福的绽放
2、
对某一些人和事
越来越依恋
越来越放不下
那些隐逸在心底的不曾细细说起的想念
期待着 此刻如花绽放
绽放在你的心底
有一些情愫
奔涌而来
不想克制
只想遇见你温暖的眼神
读我这饱满而又绵长的思念......

1、这一路走来有那么多感动可以回忆
有那么多细节可以怀想
我不知道明天会怎样
只想今天好好记取美好
2、每个人的心都是一座城,一座看不见的城。
当我的城里瓢泼大雨时候,希望你来守护
当我的城 香雪似海时,期待你来采撷
当我的城孤寂深深时候 盼着你来陪
当我的城笑语欢颜时,期盼你来一同舞........
3、改变
其实任何改变都该基于快乐之上
如果这改变
变成一种压力
那这改变还有意义么
4、其实每每听着朋友们精彩的朗诵,心里都涌动着一种感动和暖意
也曾试图自己用声音来演绎文字
可是特定的语言环境和生活习惯
让我真的少了很多信心
还有总觉得 无论以怎样的方式 表达心境 只要快乐就好
我读,不是因为好,才读,而是因为喜欢
我写,不是因为写得好 才写
因为喜欢才写
两者相比,我更乐意安静的用文字去表述一些心境....
不管做什么  开心就好
5、这两天 一个好朋好友 尽心尽力地教我朗诵
一个字 一个词语 ,一个句子细致入微的指导
而天生跟这朗诵无缘的我 总感觉自己是愚笨的很
几十年的地方口音,生活习惯,对于某些字的发音,真的纠正起来很难
努力再努力,只怕辜负了朋友一翻心意
不想让这一切成为压力
只想着用心着 努力着 开心着才好
6、其实,如果快乐,安静地聆听又何妨。
只是想有所改变
想要试图让自己接受一些新的尝试
只想能与对方 用声音一起演绎文字的意境
不过一切还是该以快乐为前提
娱乐 本是简单一些 轻松一些
不是非做不可的事情
其实 尽心尽力就该可以
学无止境 努力吧

窗外的柳枝逐渐冒出了嫩芽,绿绿的,晶莹透彻
像一个一个空灵的音符,弹奏着春天绿色的旋律
细细的枝条 垂下来  像江南女子长长的辫子
风情无限地摇曳在风中

总是有一些盼望,有一些期待,有一些失落,有一些沉静...
还有一些想念呵。
只是没有说起
发出去的问候
期盼那一句习惯的滴滴声传来
当然 即使不传来 也可以找到千万条理由来说服自己不回应的理由
只是 心有淡淡的怅惘
想起昨天晚上看到的一句话
相遇不是用来生气的
是呀,一切跟生气无关
只是想念 牵挂有关吧.........