搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑色忧郁

筑一诗巢装我心

依然痴立醉清江,眉黛低垂愁绪扬。
忧郁为何缠住爱,只因黑色太猖狂。
低低眉黛费思量,我爱谢时谁爱长?
自古痴情多薄命,缘来缘去断肝肠。
春山过雨滴晴翠,碧水流云和笛声。
牧子戏追双彩蝶,痴人驻足叹无情。
春山过雨滴晴翠,桃渡横舟荡水红。
游客痴迷吟景处,多情少女慕英雄。
春山过雨滴晴翠,草舍涤尘换旧颜。
隐姓埋名抛俗事,一生无欲钓清闲。

为谁辛苦为谁忙?回帖及时情意长。
网络宾朋皆好汉,吟风弄月淡沧桑。
春山过雨滴晴翠,枫叶经霜染醉红。
碧野春秋难结合,揉联入画巧吟风
依稀云海两茫茫,飞鸟尽时弓箭藏。
不见当年兄弟在,相思无语泪汪汪。
春山过雨滴晴翠,新竹随风换粉装。
常说一雷天下响,为何郁闷懒洋洋?

春山过雨滴晴翠,柳岸流风戏暖莺。
纵是初温犹料峭,鸳鸯浮水也含情。
春山过雨滴晴翠,空谷湿云透水灵。
总是诗情关不住,纤纤绿柳落蜻蜓。
春山过雨滴晴翠,野渡横笛送好音。
柳外穿梭归燕影,小桥流水伴溪琴。
云深我影不知归,牧笛悠悠伴燕飞。
扑鼻花香迎彩蝶,扶摇一梦醉千回。
春山过雨滴晴翠,壑谷流泉响碧雷。
意境无涯迷异客,落情野陌不知回。

江埠徘徊垂钓人,寄情山水绝红尘。
船前细浪幽幽赞,爱我清风廉洁身。
春山过雨滴晴翠,尘尾临花扫绮风。
若要超凡求脱俗,灵犀一指显神功。
春山过雨滴晴翠,江水涨潮湿暮云。
榭影婆娑归燕闹,粉桃开蕊展芳芬。
春山过雨滴晴翠,细柳梳风展黛眉。
世外奇观迷我眼,何妨邀客醉千杯。
春山过雨滴晴翠,野陌来风剪晚岚。
牧笛和声吹古调,檐前燕子叫呢喃。

春山过雨滴晴翠,花径经风落晚红。
赤道火夫蒸夕照,盛来雅句赠英雄。
七绝?和苍梧听风之
《上班路上》
黑色忧郁
东君送客雪微微,婉转莺歌接燕归。
车水马龙行路早,怀春绿柳不闲垂。
春山过雨滴晴翠,小杏朝阳染绿霞。
感慨新惊猛,彩云变色走天涯。
红尘坠落枉轮回,独叹沧桑看柳垂。
失意人生求淡定,雄心壮志不须灰。

七律?早春故里采风
黑色忧郁
高楼水榭与山邻,处处乡音处处亲。
野外游人痴绿韵,池边暖鸭乐天伦。
娇莺啼处雪无迹,旧燕归时柳渐新。
几度晴明芳草碧,恋花小蝶更怀春。

七绝?早春故里采风
黑色忧郁
鸟语盈窗春色浓,和风遣雨润花容。
柳烟笼燕琴流水,李代桃僵隐蝶蜂。

七律?早春故里采风2
寻春觅绿钓江滨,舟泊诗湾棹画春。
渔妹烹茶迎贵客,鹤翁煮酒醉游人。
谁家稚子席前闹,邻里村姑耳畔嗔。
无限风情无限乐,涂成小句答乡亲。