搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风云含笑

雨中漫步

又来读!问好!

回 60楼(冷星泪) 的帖子

周末好:)

[mp3=1]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzUwNzk2NzkxJmk9MTIzLjEzOC4yMS4xMDgmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzEyL2IwNTNhOTZlMTVhZTVjNTEyZjUxNGIwYzZiMzQyOTEyLm1wMyZtPTNmYjRmZmVjMTUyZjgwZTdmM2U1ODI1MTZkZDZkYjlhJnY9bGlzdGVuJm49yOe5+8Tj0rLM/cu1JTIwufrT7yZzPdXFu93DwyZwPW4=.mp3[/mp3]

10月21日

今天周末。
聚集了一周的思绪,仿佛有很多话要说——打开音响,再听一次秋雨,就在此时此刻,窗外雷声隆隆,豆大的雨点儿落下来了,呵呵,秋雨啊,不是缠绵悱恻的秋雨哦,却似夏雨,说来就来,玻璃窗被敲击的噼里啪啦————

昨天,老公去单位加班,我也跟着出门,早都想去收拾头发了——头顶右侧的白发又有些冒出来了——可是一直拖着,这周,一定要完成这个任务。
三个小时后,头发收拾完了,去老公学校。笑着问老公,收拾得怎么样?老公没怎么说,一如既往的“糊弄”我,好着呢。
嘿嘿,这回,头发剪短了——好多年了,一直不敢留短发,怕显老。再加之,长发容易收拾,披着,扎着,挽着,发式可以随意变化,可是短发就不一样啦,而且要经常打理呢。——不过,一直喜欢短发的精干,看到很多比我年龄大的姐姐剪了短发反而年轻了,也有点心动,试试看吧,就是决心一下,咔嚓几剪刀,我那原本都不怎么长的长发就变成这样儿啦。

回到家,不断地照镜子,到底好不好呢,心里有点儿没底的感觉——好像有点变老啦。给老公说,老公笑我:人么,都是要变老的,自然规律啊,不管你变成啥样子,在我眼里,还是那样子啊。——我笑。怎么总是不说实话啊,老是这样糊弄我,你以为你这样糊弄我我就开心啊,其实不然!——哈哈,说归说,听老公这样“糊弄”我,心里头还是蛮开心的。于是,虽然还是有点怕新发型会显老,也就不怎么纠结了。

我上网去啦——给老公报告一声,像鸟儿一样飞到书房来了。

像鸟儿一样——是啊,在工作环境中,我一直表现的很淑女,很稳重,其实,活泼着呢。——周五下午,将培训稿件整理好,心想:已经编辑好了,干脆自己打印出来好了,没想到,打印机出了小问题,罢工了。只好和大伙儿聊天休息,一个小时后,我动了动打印机,哈哈,又可以运作啦,开心的扭起来,赶紧开始打印——连梅姐都被我感染的笑呵呵的,说我那个时刻像个小孩子一样。

是啊,像个小孩子一样,多好。如果人能一辈子都像个小孩一样该多好!,很可惜,长大以后,我们不能不成熟啊,于是,像个小孩子一样的心愿只能被深深的埋在心底了。——好在,我们还有家,还有可以任意倾吐心声的地方,于是开心自然还在。

这个周末,突然想起网络上的几个朋友来了。

昨天晚上打开网页,发现风哥又回来了。开始贴外出的风景图片了,不知怎么的,嘴角就微微泛起笑容来了————算不上了解他,但是看他在网络上停留的时间不短,感觉也算是个有深度思考水平的睿智的宅男。不过,风哥身体不太好,按理说,不应该在网络上停留时间太久。——那年,我就给他讲,与其在网络上和人斗嘴,不如多贴贴外出的片片,他经常飞,出差地方很多了,走南闯北的,眼里心里应该藏有很多风景的,很想看到他镜头下眼底的风景,可惜他很犟,我一直都不能如愿,哈哈,没想到,这个周末,竟然看到他的杰作了。

国庆长假,去了很远的地方,不过,看到的都是原生态的景色,人很少,景很美,像仙境一样。——选择这样的地方出游,很是让我感慨。在这个全民皆游的时代,他还有他都选择了人迹罕至的原生态旅游区,那里人烟稀少,大地呈现给我们的是一片纯净。天空明朗,空气澄净,人心也跟着沉静——真的是神仙一般美妙啊。——他们很聪明(不能不说,我能看重的人都是很睿智很聪明的,嘻嘻),国庆长假,高速公路第一次不收费,此等好事不享受说不过去,咱老百姓何时何地享受过如此待遇?然而,就在大批人拼死拼活挤到大城市,挤到旅游胜地的时刻,他们却选择了神似蓬莱仙境的美妙去处,既享受了免费的优惠,又看到了美景,让身心得到一次纯天然的净化——不能不说决策英明啊。——跟进去,在他们那养眼养心的博文美图中享受一番,敲打这些,留存。

好久不见月儿和公主了。可能是因为我不再挂在网上的缘故吧。月儿又参加了一次资格考试,很厉害,那天巧遇,聊了几句。公主还是那么恬静,幸福的公主。——不知怎么的,话少了很多,不是他们不说,而是我的话少了很多。日子就这么匆匆而过,好像很多事情都应该是固有的,像每天早晨起来天亮了一样......

让我意外的是又看到云了。哈哈,不知道从哪儿冒出来的,在QQ上又加上了我,却不说话。其实,加上我的那句验证话,我就知道是云了,那年把他从我的好友里删掉已经四五年了。我不知道他是怎么知道我的消息的?连我的工作变化都一清二楚。可我,实在是不想再和他打交道了——彼此之间的账已经算得一清二楚了。——说实在的,感谢他那一年陪我度过了很多难熬的日子,听我倾吐心声,让我心安宁,也让我享受到了一种公主般的待遇。但是,离开他的原因我却没有说,也不会说,估计他也不知道——人啊,有时候总是生活在自我的圈子里——我喜欢感恩,该铭记的肯定会铭记,但是该舍弃的一定会舍弃,因为那些我不能原谅的东西让我知道,让我明白——我的心容不得半点刺心的瑕疵。
不过,对他我还是有一点点兴趣:我的情况他是怎么知道的呢?是暗暗在观察着我,从没走远?还是从朋友那儿得到我的消息?如果是从朋友那儿,该是哪一位呢?我很少和网上人深入交流,喜欢思考喜欢絮语的我喜欢敲字,难道是从我的文字中得到我的消息的?真是不可思议。

人啊,这个世界真是奇妙——十几年来,我一直默默地独自一人追寻一处风景,难道在我默默行走的身影背后也有一个人默默地追寻着我?在我寻找风景的时刻,我也成了一处永远也无法走进的风景?

下午,上小群家吃饭。
上周,小群要参加演讲,要我给他帮个忙,给他改改演讲稿。我答应了,结果一看稿子,感觉自己有点无能为力。因为小群的稿子很有特点,他的演讲内容很实在,没有大话空话,所举的例子都是身边人身边事,而且语言还蛮有风格的,用上了很多网络新词,很幽默诙谐。————这样的演讲,领导们不一定会非常喜欢,得第一的机会也不会很多,但是效果肯定会很好。
我告诉他:稿子的风格很不错,相信听众会喜欢,而且互动效果也会很好——试想想,我们都是翻过四十的人了,如果还像热血青年一样站在台上大谈理想道德什么的,会不会让人觉得很假啊——还是来点实在的好,毕竟我们都是平凡人啊。
虽然我很欣赏小群的演讲稿,但是我觉得还是应该在语言上深加工一下。于是小群就把这个加工任务交给了我,还别说,真的难住了我,因为我和他风格迥异啊。——老同学需要帮忙,那就勉为其难吧。我仔细阅读了他的初稿,在其风格不变的前提下,加了个班,修改了一下。
虽然最后他没用我改的那个题目,但是对于他还是有帮助的。这不,因为演讲效果还不错,今天特意请我吃饭,顺便,小范围的同学小聚了一下。

一瓶酒喝完了,在座的几个男同学们聊得热火朝天,我偶尔插几句嘴,听的是津津有味。每次这样的小聚,都让人觉得大快人心。
笑着说小群:如今参加这样那样的活动,算是走向正轨了,其实啊,十年前,这些活动这些荣誉你都应该拿到,如今也就可以退到二线把机会让给年轻人,自己好好享受成果了。人那,没有哪个人会一帆风顺,很多人都是要经历一些挫折——有些是人为的,有些是自找的——才能更好的发展吧。
吃过饭,老公继续加班去了,我回到家上网。遇到一个同事妹,聊到一些爱好文学的朋友,意犹未尽的说了几句话,让同事妹有点儿摸不着头。笑了笑,还是记下那几句话好了:

我:佩服他们的执著——如今,能够执著一种爱好,一种理想的人真的太少了
她:尤其是内心纯真 已经很不容易了
我:内心再纯真,只要跳进社会这个大染缸,也会变得污浊不堪的———— 能在大染缸中游刃有余,却仍然保持内心淳朴,才是大美。

话说完了,我却沉思起来,这样的人会有么?而我自己,是否就像她说的那样也是属于这种人呢?我否认了这一点,说自己挺多属于边缘人。然而,内心深处却常常有种莫名的声音在提醒自己。这是否就是不同寻常呢?

笑品人生

引用第65楼小虫儿于2012-11-01 12:54发表的  :
笑品人生
问好,虫儿:)

11月5日

今天,终于把第三季度的奖金全部拿到手啦。开心。
中午吃过饭,就去处理这笔小钱。——一部分存起来,一部分放到购物卡上,这个冬天,又可以给自己买几样心仪的新衣服啦。真的很开心。抬头看阳光似乎也在给我笑呢。

开心。真的。一年多了,一直在扣我的奖金,这个季度,终于因为种种原因不扣了。从今往后,我就可以拿全额奖金了。能不开心么。

偷着笑。心想,世事难料,这事情啊,都不能做绝啦。想当初,原单位的头儿扣我的奖金的时候那个冲啊,我生气之余,“一纸诉状”递了上去,头儿看了气得怒发冲冠,拍着桌子大吼大叫:我总不能撵着去给她发奖金吧。
几个月后,还不是要全额发给我?!

其实,因为没在原岗位上,扣点滴奖金我也认,关键是不公平:全县几十号人都能拿全额的,干嘛偏偏这样对待我?
——这下好啦!

记下来。祝贺一下下。
明天,还是很美好的。
还是妈妈说的对:时机到了,机缘成熟了,一切问题都可以解决的。千万不可放弃!——对任何人,对任何事情!切记,切记!

来看看风云, 拜个早年.

回 68楼(冷香) 的帖子

问好