搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生523】
只舍不得的人,是领袖;
先舍后得的人,是老板;
只得不舍的人,是乞丐。
德高于得,必有所得;
得高于德,必有所失。

得失都在心底一念间

海风寒 发表于 2023-6-5 12:09
得失都在心底一念间

谢谢关注!

【微语人生524】
心中装着多少怨恨,生命就会感受多少苦痛。
无论遭受过多少打击伤害,都不能放弃心中的善良。虽然我们无法选择出身,无法左右环境,更不能改变他人,但是做一个充满善心和爱意的人,却是我们自己可以做主的。
与其伸出脚去绊倒别人,不如伸出手去援助他人。  

【微语人生525】
与井蛙不可语海,与夏虫不可语冰。
认知不在一个高度,没必要互相说服,连交流都是多余的!

【微语人生526】
如果你遇到一个经常和你聊微信的人:请一定要好好珍惜,别把他弄丢了,不是因为他太闲了,是因为你比其他的事更重要。
这个人一定是非常在乎你,才会认真地回复你的每条信息,回应你的每种喜怒哀乐,哪怕只是废话,也能聊得有滋有味。

【微语人生527】
很多人劝人时都会说:气头上的话,别当真。
可是我要说,气头上说的话,才是真话!
人到中年,不乱说话,不乱交友,不乱花钱,关系越简单,生活越高级。

【微语人生528】
不要胡乱花钱,因为明天你就可能失业;
不要趾高气扬,因为明天你就可能失势。
总之,做人要低调一点;不要依靠别人,因为生活沉重,谁都想活得轻松;不要伤害别人,因果迟早都会来。

【微语人生529】
人生,最好的作品就是自己,即使无人欣赏,也要独自芬芳。
对自己要随性,对他人要随缘。
余生,看自己的景,走自己的路,念他人的好,修自己的心!
看淡生活中的不完美,宽容生命中的不如意,忘记昨天的烦恼,开启今天的快乐。
余生很贵,做一个简单快乐的人!

【微语人生530】
泥泞识马,落难识人,不经一事,不得一智。
时间,是最好的过滤器;岁月,是最真的分辨仪。
人到中年,必须扔掉四样东西:
没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假义的朋友。
必须拥有四样东西: 扬在脸上的自信, 长在心里的善良, 融进血液的骨气, 刻在生命里的坚强。