搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生503】
这个世界上,有些事就是为了让你干了以后后悔而设的,所以你不管干了什么事,都不要后悔。
太多的事,只有经历过才知冷暖,
太多的人,只有患难过才知真假。

【微语人生504】
活着,不可能无求,但要清楚什么值得,什么不值得;不可能无欲,但要明白什么有所为,什么有所不为。
生活处处有无奈,只有放宽心态去对待。想不开,就不想,得不到,就不要,难为自己,何必呢?学会看淡,释怀,放下!
有些事,看淡了也就不累了;
有些人,看清了也就忘掉了;
有些情,放下了也就不恨了。

【微语人生505】
纠结别人的恶,折磨自己的心;
放下别人的错,解脱自己的心。
你伤悲,伤的是自己的情绪;
你急躁,躁的是自己的清净。
那些伤害你的人,其实是来渡你的。
人生在世:
心宽一寸,路宽一丈;
一念放下,万般自在。
于做事,必克己少言,做到极致;
于生活,应戒除奢华,一切从简。

【微语人生506】
改变你的圈子。
多和漂亮的人接触,你都不好意思邋遢;
多和有上进心的人接触,你都不好意思偷懒;
多和会赚钱的人接触,你会发现:有钱人还那么拼!
所以圈子决定了你的生活质量。

【微语人生507】
人和人如果不在一个层次,那么无论你做什么,对方都会觉得不对。
所谓层次不是社会地位,而是人品和认知事物的清晰程度。同频才能相吸,同趣才能同乐。只有灵魂相似的人,才能看出彼此之间潜藏的内在。
懂你的人不用言语,不懂你的人百口莫辩。有人捏着你的过往,不依不饶,也一定会有人跨过山河来守护你。

【微语人生508】
稻盛和夫说:有些人一旦靠近,便是一场精神损耗。哪怕你是去与他分享喜悦,他都能让你黯然神伤。
有些人一旦靠近,便是一场灵魂修行。哪怕你是跟他一起虚度光阴,他的磁场都会给你温暖给你力量。

【微语人生509】
求人如吞三尺剑,靠人如上九重天。
永远记住,天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬,要想别人帮你一把,也得烟换烟,茶换茶。   

【微语人生510】
能用钱解决的问题,尽量别动用人情。
人情是有限度的,用一次少一次。
你以为占了熟人的便宜,总有一天要加倍偿还。

【微语人生511】
做人,少盯他人短处,多记他人好处。做一个人懂得感恩的人,生活回报给你的会更多。
做事,少言他人错处,多学他人长处。怀着真诚的心与人共事,别人才会与你坦诚合作。

【微语人生512】
不在烂人烂事上纠缠,不委曲求全,不消耗自己。当你的内心足够坚定,谁都没有办法影响你。
这世间有太多的猝不及防,有些东西根本不配占有你的情绪。人生匆匆,请一定过好自己。