搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

读书人在一起看好书!

烟姐 冷香姐 晨风兄 深夜问好。。。

晨风兄,恭喜淘到好书,喜欢的书。
这书看上去该不是很吃力,虽竖排,但字很大。
看书的时候,阳光很好,绿萝下,细细品品鉴。
想象得出,心也是很静。我真是很羡慕
《史记》汗的是,没有系统读过,看晨风兄如此,更加的汗

忽然记起,第一次认真的看竖排的字的书,已是刚工作的时候;
有个病人拿着本《圣经》,借来看,密密麻麻的字那么厚,那时年轻,硬是看完了,现在不可想象。

最近比较忙,闲下来看书的时候不多,上次也淘得几本旧书但没时间看,一叹,哀。。。
谢谢晨风兄分享,这是今天最开心的事了。。。

霜音 那时看翁版黄蓉射雕英雄传 时 很是喜欢古灵精怪的黄蓉。
至今仍然觉得她扮演的黄蓉无人可以代替,无人可以超越。
原著看了三四遍,自己认为翁美菱扮演的最像黄蓉。
只可惜红颜薄命。。。

电脑重整了,现在可以看清小按键,就是字太小,看着不舒服。
最近很忙,五月末了,有些事情计划不如变化快
组织的学习,约好一个月了了,偏偏人员都到齐了,有抢救病人
只学习了一半,我讲课的效果出奇的好。小家伙们都说俺滴精力怎么打么好。
我说我人来疯,呵呵
月尾组织考试。。。

上次考试我过了,这次还要考,有些累,但还是要学习。学习会让人忘却很多事情

新家的瓜果蔬菜开花成长,看着很是喜悦,太阳是个宝呢,照的到的地方,蔬菜就长得特别好
照不到的地方,就长得慢
人怕是一样的道理

今日欢,明日歇,无非露水。暂时有,刹时空,所谓烟花

今日看见这句话,心没来由的疼了一下。夜里睡不着,就是睡不着
想起我的天真,呵呵 没什么好说的了,那么就什么都不说了
我的手松开,看着掌心 忽然的倦

呵呵 看到那句话的时候,觉得那句话真的是经典,深夜录到这里,做个纪念

富士康十二跳 唉 望天。。。。。。
这些都是怎么了?
想起有人说的:这是惯性。。。

忽然想起 我收获的 两句 读后感  我也是无语望天。。。
你说:不安
今夜我说 安吧
消失 没有比消失更能隐迹

明天太阳升起 又是新的一天 一切都是新的样子
打扫好经年的沉积 我出发
富士康出发。。。

想想人真是好笑,笑完 我去睡觉。。。
漫长的疲累的没法言说的一天就结束了
往前数一段时间也结束了
再往前数 觉得 和电脑一样有无数的点 可以还原的点
随便找一个点从那里 开始结束 恢复到从前 呵呵
很好
深夜说话,就像梦讫,最后一次吧

好久没买醉了
Y18日 赶回去 母亲病逝
发短信来,:人世无常,祸不单行,你多保重
到现在再没有消息来 担心

http://listen.idj.126.net/uf/408/7ed0b263ee54456e9abf0dbed3d69a7f.mp3
My Heart Would Know

很是喜欢窝在沙发里 想呆头心思的感觉,可惜 办公室没有

心态
儿子考试没考好,沮丧,逗他:天塌了么?没有!地陷了么?没有!太阳还在天上么?在!父母都好着吧?好着!你还活着呢?活着?
那不就得了,明天太阳还会升起,就是不升起,今晚你难受那不就更加的亏了!!!

富士康 十三跳。。。惊人啊。。。是年轻人心理承受力低还是。。。
各种说法,各路的观点。各方的分析。。。
那些鲜活的生命啊
栏杆弄高了就没有人跳了???
各楼层的窗口,别处地点。。。
郭台铭道歉
唉 拭目以待

今日做了酸奶。。。
吃了杨梅拉肚子,老天,上当。。。

前几天 应一个朋友的要求 写点东西放那里 水平实在有限,就以自己寻常的手法划拉几个字交差。甚至没有修改。。。拿来放这里

Let Me Go! (1)

昨夜里睡到一半,忽然的脑子里冒出这一句话:我将生机勃勃的迎接新的一天。那么在早晨起床,对着镜子里的那个人,要说一句:我要生机勃勃迎接着美好的一天。然后握拳微笑。。。。

犹如枯木逢春,春草发芽,当新的一天晨曦在天边云层上微露,我所有的枝干,所有的叶片都充满着新生的力量,伸展的欲望,踩着天亮的脚步,我要生机勃勃的让枝叶伸向天空。

我的每一寸饱满的肌肤,和肌肤下汩汩流淌的血液,我就是重生的木乃伊,早晨的太阳就是唤醒灵魂归来的号角,我们应声而活,满是生机的新的一天是我新生的开始,

我要让这一天变成努力赢取胜利胜利的一天,天亮了,我装备好清醒的头脑,带好面具,披上战斗的铠甲,我是一往无前的铁甲战士,随时迎接新的挑战,我要带着昂扬的斗志,这就出发。。。。。。

让自己保持眼神明亮、脚步轻盈、口齿清楚、精神饱满、我微笑热情。。。都准备好了?那么站在门口对自己喊一声:Let me go!纵身扑入这生机勃勃的世界。

从这新的一天,开始我生机勃勃生命中的春天。

呵呵 随意先打到这里,懒的改了,我要生机勃勃的出门了。

想着下一次能发明一种“生机勃勃”药水,出门时就喝上一口。呵呵,你若也想喝,那么可以用悲伤的故事来交换,让你心中永远只剩下快乐。

Let Me Go 2

一:

这世界没什么大变化:

时间已是五月末了,阳光忽然的好起来。姑娘们终于穿上了短袖;母亲的电瓶车后面依旧坐着可爱的小孩等在红灯前;十字路口停车等红灯的多数人安静的等着绿灯亮起,偶尔一两个性急的人提前冲上路,大伙也修养极好的不出声;主街上又开始对道路开膛破腹,十年间这样的事情大大小小也是经历了七八次了,所有人都麻木了,没有人吼一声:我纳税人的钱啊。。街道上汽车越来越多,街道越加的狭窄了,越低碳碳越多;我骑着自行车十几年了,还准备着骑下去,如此低碳想着这政府该给我搬个奖什么的吧。。。

我在日子里这样的游走着,是不是终有一天我会变成一棵长在街边看风景的树,越来越老,老的没有尽头。。。。远处有很美的风景,那里多数的树都到了一定岁数,在这样的岁数,都盼望着别处的目光的注视;语言的赞美;都想在别人的梦里开放出绚烂的花。熟悉的地方没有好风景,都开始放逐自己,流浪。那些急急伸出的枝桠,只想显示:有些故事发生的正是时候,陶醉一过性的晕眩。我望着,一点也不想打破;人家的梦。能做梦总归还算是件好事啊。。。

二:

五月,我停止了那些碎语,我也知道有人没有看懂,有些时候,我太含蓄,是美德也是缺点,特别是在人群中,谁有那耐心去用心体会?不理解,谁和谁靠近,取一点暖,就变成谁是谁的谁,那是古时候才有的事情吧。这样飞速行进的速食时代,赶路啊赶路,速食的爱,轻易的别,轻飘飘的幸福感,连眼泪也觉得是累赘的伤感。。。谁有那么多时间去看清,去体会,去了解另一个人内心。倍感孤单的一颗心驿动个不停。传说只是传说,童话都发生在很久很久以前,那时最快的南瓜车是耗子拉的。。。

忽然就很想转身,怕再看着那个自己会感到哀伤。。。

我其实没在抱怨,也不怎么难过。让我停顿一下嘲笑自己。再继续_这世界不管不顾的依然在喧闹中前行:千金求子的小广告满街贴的都是;小贩又一次用干净利落的手法用烂枇杷换掉我买的好的;飞机坠落,火车脱轨;富士康十一跳;遥远的美国又在算计中国该为世界出多少力;欧元贬值16.2%;朝韩关系全面冻结;今日又听的对面的人在嚷嚷:美的紫砂煲内胆用白陶土加化工原料染色做成的。。。。。。我望天。。。。

三:

记得五月我和某人约好,2012年地球末日来临,我们不做外星人的奴隶,一起逃跑。我一时没想好跑到哪里去。不知道你想好没有?可是忽然又想到,万一我被外星人射中一颗子弹,那是让我遗忘过去的子弹。我把所有一切都忘记了,忘记世界忘记你。若果你和我逃散,我们怎么相认?是不是现在没遗忘前,我把你给的那个字刻在手掌心吧,作相认的标记?听说这世上有种草,叫还魂草。失魂落魄的人吃了,回忆起红尘中有它的归宿。。。不知道你会不会去找,找不找得到。其实我们都知道,还不还魂没什么关系。如果最终的结局,还是做奴隶,还是让我选择失忆吧!或者,有可能在月白风清的夜晚,看着掌心里的字,努力想回忆起什么却什么也记不起。这怕是外星人做得最仁慈的事情了。。。

今夜有明月清辉,我很矫情的风言疯语一回,却觉得被这明月彻底的嘲笑。不要人在意。也请不要在意。这时候忽然想做一棵孤单的蒲公英开放在五月的街角,很努力的去绽放。五月毕竟很短暂。这样的时光值得好好珍惜不要辜负。。。