搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

辗转,辗转
百无意绪,青丝揉断
倩何事难眠在夜半

故乡原野
远信至 今又是
杨柳才吐新绿
伴残雪 葱葱黄花鲜妍

高堂慈颜
不孝儿 在天涯
高楼极目望断
潸然泪 祝祷天佑寿年

兄妹情深
闻听得 坎坷随
不能执手相慰
每忆及 怅恨羁旅相缠

凝思 深沉夜色
念他似水流年 飞去如烟
念他长衰幼成 分毫难憾
念他青春年华 病榻缠绵
念他世事无常 束手年年

晨曦里
栏外青山挺秀
栏外春风拂面
栏外鸟唱人喧
栏内憔悴花残
。。。。。。

写给qin看之 十七。。。

两日来 无缘由的一觉醒来 清醒着 辗转反侧再也难以入眠 失眠的人是痛苦的 才理解
想来 能一觉到天明 是多么的幸福 怕是三十年后睡不着 现在在发作
爬起来 打几个字 聊解头发被根根揉断之虞 哈哈

呵呵 那几个破字能让晨风兄忆起在江南上学的时光感到很高兴呢。我也常记起学校的生活 鲜活的好象是在昨天 成长的记忆里 那段时光是最美最深刻的

呵呵 冷姐姐 是摄影发烧友啊 各个地方 个据特点 人说 心中有美景的人 镜头下才有美景 你有一双善于捕捉的眼睛,祝好 遥握。。。

其实如今的江南 在我眼里 就如 老妇人传上了新锦缎。。。
也许就是挡不住时光流失
也许就是一切都在改变都在被改造中
看来看去所记下的都是过去的影子
现在 怕是要未来的人 来记录
不知被记下的是美好 还是丑陋
想起 人心不古 这个词 是古代的人造的吧
古人说自己不如更加古的人。。。嘿嘿

不能细想 想多了就会纠结 而自己最怕得就是在纠结状态
连文字都怕看到纠结在情感或某种情绪中 或某个观点中的
呵 就此打住 再爬去睡

哦 前日忽然看见 清秋和rain在另一个论坛上出现 看见rain出现我很为他又从蛰伏中走出来而感到高兴。人只能自己救赎自己 祝他一切安好 看见他的摄影加配的诗句 《天涯》他又在想桃花了 唉 往事都风干成了一具壳了 却用了一个沧海的悼念。也许他根本就是一直在那段强烈的爱中 没有出来过 人找来找去 心之所安的地方 莫过于在另一颗心中。这也许就是所有有漂泊感的人都会感觉到的。。。而人的本性,却是怀疑,怀疑自己的付出和得到是不是对等,这样的感觉很是折磨一个人,所以吧。那些文字倒霉了。。。呵呵
我呢 是不是没得到过就无所谓失去?

身边人怕是我那么早睡,夜半又要失眠,喊我上网,外加附条件:一小时,不好半夜再起来。我嘴里诺诺。又爬上来叨叨,呵呵,很有趣哈。

无话可说,聊聊时局吧。
房市调控,我是最不要看那些专家怎么说,窃以为,开发商最有发言权,他知道自己的软肋在哪里,想来政府的智囊团里会有他们的身影吧。现在各级政府,个个开发商,购房者,又开始观望。观望啊,观望。。。半年吧。一年多前的赌我赢了:曾说中国股市这一年到不了3500点,呵呵 这要说起来,话就长了,那前几年学习的内容不是白学的哈,身边人服了。
墨西哥湾石油污染,四个州进入紧急状态。科学是一把双刃剑。。。不想多说,想着,这世界若现在没有了电,石油,车,等等吧,我会骑匹马牵几匹骆驼,带上N多的干粮和水,回新疆吧,哈哈 越想越激动,这样的想法总让我认为,哪怕少活几年呢?。。
家乡发洪水,融雪性的,哥哥的山上本来发电最多的时候,奈何。。。今年的野果子不会像去年都被虫吃了,想想七月想回去带着儿子,就如前年一样,很幸福的7天。我们和自然那么亲密,吃野果,和泉水,那么香浓的纯牛奶和奶疙瘩。。。
焦来短信,白茶收到,味道真好,他的同事收到后也欢喜万份,他说:别不多说,我知道他懂得那也不是那么一点点茶叶的情谊,20年,这段人生不短呢,我愿珍惜,他也愿意。黄还没收到,有一次他拖来拖去不去妹妹那里拿,我问他若是不想我再寄,那么就不寄,他说:哪里还是呢,只有这么点念想。。。经年难得通消息,唯没有忘记,他说过的喜欢喝茶,就这么好多年,新茶下来,寄去,我不问茶味如何他不说谢字。我遗憾自己不能喝茶,对我那真的是兴奋剂,喝一点点,举例:数着茶叶十数根放入茶壶,从早上喝到下午下班,晚上还会入睡困难。怪不得抗疲劳散里其中一味就是茶叶。。。
说起昨半夜哗啦的几句话,那去给花弟看,得意自己学会了他的“阿何事”这样的表述,没想到他说用“倩何事”比较合适。我倒,皮毛也没学会,乖乖去改过来。呵呵。花弟故纸堆里钻出来的,说的定然不错,唉,画虎不成反类犬,山东的骡子学马叫,学不像惹人笑。。。哈哈 记录在此,以儆效尤。
今天唠叨就到这里,就这样吧。但愿我会睡个好觉。

引用第580楼行者于2010-05-04 04:31发表的  :
辗转,辗转
百无意绪,青丝揉断
倩何事难眠在夜半

故乡原野
.......
睡不着爬起来打几个字,也打得这么揉转千回,回头看,是不是也是一种幸福?

引用第583楼行者于2010-05-04 22:36发表的  :
身边人怕是我那么早睡,夜半又要失眠,喊我上网,外加附条件:一小时,不好半夜再起来。我嘴里诺诺。又爬上来叨叨,呵呵,很有趣哈。

无话可说,聊聊时局吧。
房市调控,我是最不要看那些专家怎么说,窃以为,开发商最有发言权,他知道自己的软肋在哪里,想来政府的智囊团里会有他们的身影吧。现在各级政府,个个开发商,购房者,又开始观望。观望啊,观望。。。半年吧。一年多前的赌我赢了:曾说中国股市这一年到不了3500点,呵呵 这要说起来,话就长了,那前几年学习的内容不是白学的哈,身边人服了。
墨西哥湾石油污染,四个州进入紧急状态。科学是一把双刃剑。。。不想多说,想着,这世界若现在没有了电,石油,车,等等吧,我会骑匹马牵几匹骆驼,带上N多的干粮和水,回新疆吧,哈哈 越想越激动,这样的想法总让我认为,哪怕少活几年呢?。。
.......
对啊,不要睡得太早,11点前就行,行者昨晚睡得如何?最近有失眠倾向?多运动哦~~

寒梅姐 好了,可以入睡了。现在就已经困了。
那些字,实在幼稚得很,现在在读来,有很多的地方要改。
呵呵,但懒惰的我,总是留烂尾楼,留着留着,就没那兴致了。。。
http://www.wanschool.com/blog/0/2008-1/71448640784.mp3

行者妹妹. 到这里就像在家里一样, 聊聊家常, 吐露心曲. 不需太咬文嚼字的, 有你这么个雅致的谈吐.
大家看得都赏心悦目. 很不错啦. 别太在意呀.

抱抱妹妹!

这两日,全力将烦乱的工作理出头绪,并且尽快的付出行动。今天一天,上班,内科大晨会,手术室去夸奖鼓励因她那里昨日很忙,虽然Z有屁大点事情也是电话里喊喊叫叫,但是工作却是他们做的,有安排好了以后的人员,实习生的科室。(昨和英说起:能干的人其实并不是天天向你汇报什么的人,或叫的最响的人。却是那些从来不找你,不邀功。却将工作井井有条干完的人,却还没见有什么差错)接到Y的短信,说还好,在放疗9此就回家了。妹妹来电话,茶叶收到。登记,写申请衣服,手表,赵的鞋钱。去修改昨夜整理得 安全管理。拿去让他们看,再修改。和英讨论 操作考试细节。。。上午结束
下午,添加修改内容,定稿 打印。打电话传真,衣服手表搞定。各科室送稿子,和W定下培训内容,时间。。。。跑的双脚跳。。。停下来时已是四点半,坐下喘口气,桌子终于可以收拾干净整洁,吃块巧克力,增加能量。。。晚上要开家长会
明天又是忙路的一天 (老天 那么多错别字)

忽然感觉,好久没你的消息。不知为什么???你说要教我的 没有你的教导 那些东西我怎么学的会》???就象现在,我不知道怎么对你说,该说些什么,可以做些什么,才会做的好,我说 我很笨 那么怎样才可以 才可以啊 快来。。。

今晚的打扮可以说 帅 酷 得到儿子的夸奖 得意中

情感板块有了很多新人,一个个文采斐然,羡慕中,也为自由 冷姐高兴。辜负幽兰 很抱歉 实在没时间。。。

抱抱冷姐,很高兴你在这里 那么的暖。。。