搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

作者 玉关情

嗯哪 就用这个曲子吧。。。

好的 :)

呵呵 谢谢 霜音 等着。。

http://www.whx.gov.cn/forumimages/2007829143145603.wma

极喜欢的一首曲子《乱红》。有一次做了送别人的一篇文字,的背景音乐。一直记得那时心疼的感觉。(好像音乐出不来 先这样吧)

http://122.225.38.122/data2/mp3/2a561275b7c5515ba686379dfd66809d/luanhong.mp3

(以下转菡萏葳蕤 的文字)
  古人有云:一箫一琴,是为佳音。只不过,此琴非彼琴也。这是箫与钢琴美妙的合奏,这其中,含有肖邦的浪漫韵律,还有唐宋的大雅诗风,两者合二为一,这声音清新宛如绿叶清舟,把我的思绪缓缓带走,如梦兮幻兮,仿佛回到那宁静遥远的旷古。。。。。。

一曲乱红,飘拂如隔帘花影,
在早春细雨的凉意中飞过秋千。
音魂缓缓拂过,那深深浅浅的声音,
仿佛断句叹问苍天,中流击水,人生几何,岁月几度。
然,何时聚散与离分,唯有泪眼婆娑。
吹落的花瓣漫天飞舞,
叹,桃红片片催人老,旧叶飘零新叶出。

一曲乱红独对酒,望碧蓝天,挥泪欲消愁。
一箫一琴,缠绵婉转,雨中悄然而来,飘然而过。
柔肠寸断,怯问知音在哪儿。今昔何昔,断琴为谁而奏。

一曲乱红,亦让人伤感,亦让人沉醉,亦让人清醒。

或许,累的时候,听听乱红,

在这如怨如慕的声音中,让灵魂如轻轻一丝风,
飞舞一下,放纵一下,漂泊一下。

凝来占个位置,慢慢看

问好行走,喜欢这个名

这几日,看完林语堂,又看徐志摩,现在看冰心。忽然看到冰心的《倦旅》,打在下面
我要努力伸出头伸到水面上呼吸。我不是鱼,我是人呢。。。会好的,但信不疑。
权当最后一首颓靡的声音。
(实在是看见灾难四起,就想回家,在母亲身边,不会害怕,会睡得香吧。这也只是想想,我长大了,走在风雨里,就该安心接受风雨的洗礼,不是么)
最后一声的叹息(从乘上南下的列车,就告诉自己,不回头,不叹息。这么多年,我也做到了。这段时间,合着天气,这天气比往年低2.5度呢,我有些放任自己的情绪。自我批评一下。。。过去吧,又一天)

倦旅
冰心

灯已灭了,
  残花只管散着余香。
倚枕处??
   只一两声飞雨
     打着窗户。
听得此事,
  一切的心都淡了!

新月未落,
   朝霞已升。
  蒙蒙里??
    一颗曙星
   躲避天光似的
    穿着乱云飞走。
好辛苦的路途啊!
看到此时,
一切的心都淡了!

银海般的雪地,
  怒潮般的山风??
这样的别离!
  山外隆隆的车声,
不知又送谁人远去。
听到此时,
一切的心都淡了!

鼓励的信,
   寄予了倦慵的人!
   事违初意皆如此!
  一书在手,
湖光睡去,
星辰渐生??
看到此时,
一切的心都淡了!

霜音 天天来听,却是没力气回你一个字,听得心疼,直到纠结到病倒。今天好了。感谢霜音,也谢谢玉关情。。。有些情绪的释放需要出口,感谢你们给了我出口。。。

另外,也谢谢飞仙,这种时候,不想影响别人,原谅逃跑。呵呵

今天天气很好,工作顺利,感谢院长对我工作的支持。昨夜失眠也好些了,葡萄已发芽,看得出的还结了几穗葡萄,不知道留得住么?
昨夜还做了没道德的人,呵,忍着狂跳的心,厚脸皮的将路边的花偷采了几朵,栽在园中,在夜色里欣赏。
有些全身无力的感觉,怕也是睡眠透支的后遗症,慢慢调整。
昨夜和身边人讲起,一个人的对人对物的“痴”其实是一样的道理,一样的心境。他能懂我也开心。。。

如此而已
这世上有一种人很让人感动,简?说:是那种明知道不能烘暖天空,却以身代薪的人。地藏王菩萨就是吧/?飞仙也是吧?今天不适合细细想一些问题。有些累,思想最是耗费心神,所以古人才会说:常默元气不伤 少思慧烛闪光 不怒百神和畅 不恼心地清凉。
也或许,所有的思想其实都是以一种物质形态存在于我们的身体内,只是我们不知道罢了,就好像以前的人们不知道有个微观的世界一样吧?(呵呵 这个佛祖早就知道了)比如爱情,比如灵魂,比如悲伤。。。
今日一上午看关于茶,关于琴知识,想到这里,就想起人家说的:你穿了一双阿迪达斯,你就以为自己是美国人了。哈,看了那么些闲书,我就以为自己腹有诗书气自华了?越来越觉得自己蠢笨无知,自以为是,不可药救,一粒微尘,如此而已
若我无知的言行,影响到尚有些微在意我的人心,就请你们原谅吧。。。

下午在单位处理完一些事情后,就开始写《拉倒吧,你》先前下笔洋洋洒洒,写到一半。卡住了,还是积淀的东西太少,无奈罢了。停下吧,回到家,身边人在整理十几年没打开过的柜子,拿出一本书就问:看不看?看不看?怕是他看我这段时间貌似如饥似渴的学习状态,以为我胃口大得很。什么书都来问我看不看:他喜欢哲学类的。我怕的是那类:我是谁,谁是我。。。纠缠不清的问题,哈,文革书也不看,十年前看《文化大革命十年实录》没把我气晕过去,从此拒绝看。留一本留一本,床头一会高高一摞,我的天,硬头皮随意翻翻也要好久吧?可是我。。。身边人哄骗:看完一本给100元。嘿,重赏之下,转移注意力。。

我踩着不变的步伐。。。继续

今天准备着新茶叶,给家里人寄去,江南无别有啊。年年也没忘记给那位同学寄茶叶,年初打电话。他说:不要,无物回赠,多年心中有愧。我说说什么啊,还是没有喝出茶之真味。他笑说:不要你寄,可是你那里的白茶别处没得买,会想的,这喝茶也会被惯坏啊。。。想起去年他单位上一个小姑娘在他的QQ上冒昧的说:喜欢白茶的味道。。。我爽快的说今年下了也给你寄一包。换来笑脸无数。今年也不会忘记她。

我有什么呢,空空的双手,我拿什么回报那些容忍我浑身缺点的真心对待我的人呢?有时很茫然。。。
停了唠叨,去种太阳花了,喜欢太阳花,要种很多。。。

学习学习