搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柔葱蘸雪

鸢尾花

引用第498楼柔葱蘸雪于2011-10-09 21:22发表的  :
呵呵,冷香哪里拍来的池荷?:)
这是我家附近的和平公园里拍摄的.

呵呵,冷香好雅兴 :)

听着歌,没动。有时候需要音乐来掏空下自己,把心底里的沉淀好好整理,然后,好好收藏。不管好的,坏的。
冷了,手指尖都是凉的。尽管穿上了厚外套,还是抵不住寒霜。一切,又都是风起的模样。
半夜,她发了很多图片过来,都是些美丽的秋裳。很亲昵地称呼她,叫她婧玲。夜的女子。

风很大,只见树在半空中折了腰。我没把头发束起来,随意散着,任风吹起,放下。
默默地感受风一寸寸的侵袭,有我,无我,如此这般,游离。
生命中的静止或者沉默都无法言说对错,重要的是当时怎么选择
错了,都不说错。对了,亦不说对。
回过头来,落了一地的可惜。还有,无法触摸得到的疼痛。

终于,停了下来。电话,还有那么那么多的纷杂。
她抱住我,慢慢蹲下来,无声的泪水穿过苍白的脸庞,
我不懂怎么安慰,只是紧紧攥住她的双臂,哽咽不能言。
在生命面前,我们总是力不从心,只能够放开手,告别。从此,再也不见。
秋,被眼泪困住,轻裹寒衣诉霜凉。

拉开阳台上厚重的窗幔,一团团白雾迅速钻进屋子,冷得我裹紧外套。
不远处的湖面也被雾笼罩着,看不到一点点轮廓,只有一团团浓得化不开的雾。
搬了椅子,泡了杯热热的茶,静静坐下来。
有时只是想这样停留一下,什么都可以不去理会。

阳光穿透云层的时候,我正准备离开。
眼睛碰上太阳的光线,泪水弥漫。笑笑。

阳光柔软得如同那些轻轻拂过岸堤的水草般。
很喜欢这样的天气,和着简单的旋律,或眠,或醒。

停留与否,似乎也是转念间的事情。
粉碎,往往不愿意携带带多余的修饰
硬性来,呼啸去。
抛下伤痛独自冷冷的站在风中,一动不动。
无论什么样的人经过,都瞬间还原于无声无息。

幸福的颜色,纵情,却也卑微。
就好像,有时候我们都以为会是永远
都以为承诺会是天荒地老的信守
却看不到失去,也可以那么彻底。

有时候,明明很在乎的事,却只能屡屡沉默。

总是有那么些人,在我焦虑无助的时候遇见,然后给我帮助,无谓感激与否。
或者就是这些熟识或陌生的人在我的近处或不远处,站成了心里某种坚定的笑容
不管在路上还是在去路上的路上,亦都觉得有种暖暖的思绪一路跟随。

有时候不能回头,执着的痛隐忍的把泪水别进心里
我们无法预知以后的事情,所以有时候会分不清对还是错
如果对了,那么从此不会孤单了笑容
但,如果错,还请记得说原谅。
这样,那些执着才可以,尘埃落定。

问好柔葱蘸雪!

回 507楼(淡云孤雁) 的帖子

呵呵,柔雪谢过淡云孤雁,第一次来呢:)

好像什么都回来了,一下子
但却有些迟疑,栖息,不肯离去。

阳光留恋这秋天,日日妆着耀耀红色
衣柜里层层叠叠的打底衫,毛衣,裙子
让我对秋天更言不由衷的多了份喜欢,虚荣吧。

记忆中的青涩偶尔会浮现出来
那些曾经的,过往的,当时的心情
时值今日,依旧还散发着通透温柔
那么些温暖的细节想想都很美好,怎可抹去?
有些事哪怕不经过沉淀都会一辈子记得,甚至无关于人。
就像,有些歌,总会让人安静到无措。