搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青藤萝

青青一抹

闲,简直就是闲着没事就找瓜子,
这世界好象没有天理可讲:)

那T恤,狠想一看某人穿在身上啥样哈:)

就今天闲了一下下,还到处找事干来着。
这现象应该是做惯了的惯性。
嘻~

走过,路过,看看,瞧瞧     

或者是因为天气,阴沉沉地被压抑着,有暴雨在蓄势。

面前是些乱七八糟的稿纸,懒得分清哪些可以丢弃,哪些应该留存。

今天是我的生日,应该不如此的。

人,其实比天气还不测,说变就变了。而且没有原因没有酝酿过程。而有一点好处的是,这种变化全都可以隐于无形,都可以表现得波澜不惊。
个人的感受可以放在一边,随它澎湃或者安静。

中午,单位的同事与我喝酒庆祝,跟我同一天生日的还有一男士,不止同一天,而且同年同月同日。三五两下就晕头转向了。感觉趴在桌子上的我一定有几分色彩的,在阴沉的天气里泛着点点生动。同事们聚在办公室闹着要我们两个同生的人晚上请客,我说好。忘了他们在办公室还说了些什么说多久,只是模糊地记得我一直在回答好,行,可以。

睡意朦胧中,我感觉母亲象是打电话给我了,我记得要给她说,昨天买了降血压的药,很便宜。医生嘱咐,高血压的人,要长期服药,不能时断时续。又记起了昨天小涵父子俩商量着给我礼物,小涵说,他要给我的礼物就是下次考试考得更好一些。昨天晚上烛光燃起时,小涵叫我许个愿,我说,小涵帮我许吧,小涵的愿望就是我的愿望。或者,心中的愿望太多,什么都不许下,什么都会是一种期待,人的一生,不就是这么一直期待的么,不明确,而只在冥冥之中。

不能问我今年多少岁了,不问,我会觉得我很年轻,若问,就会醒悟,原来已经老了。我宁愿迷糊着过,迷糊着一年又一年。

阿芳送来巧克力,我说,很好。爱情的味道。

又淘了一件体恤。或者日子就是这般过的,在平常的日子里,漫不经心地翻腾着,偶尔就出现了比较心仪的事情来,无论是这件玫瑰红,还是前些日子里那件湖绿色,都可以用来装扮心情。也因此,日子就生动了起来。

其实,过日子只需要一点点生动就好了,比如小草的绿,拂上面颊的风,比如一丝雨,一朵阳光。

有些晚了,睡去。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 44楼(青藤萝) 的帖子

生日快乐!请接受我迟来的福~~   

昨晚很迟了才看到藤萝这里说的生日,
来不及做个贺贴,估计藤萝绕墙 去了:)
呵呵,那就祝每天都快乐吧:)

呵呵~~藤萝绕墙 去了:)
===为何不说绕某一靠山树去了呢?嘻嘻~~

来看看青丫头,睡了么?唤唤。
宝贝,生日快乐。
淘别的都不重要,难得淘一份快乐的心境。