搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑色忧郁

筑一诗巢装我心

春山过雨滴晴翠,空谷湿云透水灵。

总是诗情关不住,纤纤绿柳落蜻蜓。
常恨春愁催我梦,无由寂寞似花开。
最思梅路霜前月,白马何时驮信来?
道是无情却有情,不联只对表心声。
嘘寒问暖真三姐,逐鹿网坛能共鸣。
一壶浊酒寒楼暖,两袖清风瘦骨坚。
莫怪雪残心意冷,应交同道结良缘!
痴情归燕呵红杏,蓄意春风嬉绿波。
无限温馨皆入胜,莺儿叼草搭新窝。
痴情归燕呵红杏,浪漫黄莺啭籁声。
四面欢腾春意闹,青山绿水喜相迎。

春山过雨滴晴翠,野渡横笛送好音。

柳外穿梭归燕影,小桥流水伴溪琴。
痴情归燕呵红杏,如意来风吻白帆。
一路销魂书不尽,无边绿柳翠云衫。
七绝*无题
一棹烟波一棹诗,一人唱梦一人痴。
一竿落日一竿趣,一篓情缘一篓奇。
一竿烟雨一竿趣,两袖风花两袖春。
携梦踏青闲对月,钟情山水戏红尘。
一竿烟雨一竿趣,几首诗词几首歌。
一豹偏酗酒,涯狂客动干戈。
轻罗小扇消长夜,葱郁阿芊送暗香。
只为谱诗寻雅句,频敲脑袋索枯肠。

七绝?和苍梧听风之
《上班路上》
黑色忧郁
东君送客雪微微,婉转莺歌接燕归。
车水马龙行路早,怀春绿柳不闲垂。

也和两个兼顶楼主

春山过雨滴晴翠
杨柳扶风点嫩黄
碧瓦粉墙花掩映
掠波燕子两三双

步韵一个
晴色初开下翠微
风熏不觉已春归
新妆碧玉长堤柳
又向多情深处垂

顶一个:)

一并谢谢小桃红、苍版!

七绝?少女夜怀春
初开情窦乐无由,半泄春光满榻悠。
小月窥窗眯眼笑,惊魂钻被掩娇羞。

蕉雨空阶堪醉酒?黄花瘦梦欲悲歌!
愁肠百结飞红泪,不尽相思坠爱河。

一竿烟雨一竿趣,几度人生几度秋。
笑过红尘名利淡,痴心问梦酒遮羞。

一竿烟雨一竿趣,几许浮云几许风。
得意水山抛俗欲,功名利禄已尘封。

一竿烟雨一竿趣,几朵鱼花几朵春。
历尽沧桑才得道,湖山隐姓是真人。

七绝?临屏酬唱有感
阅史神交千古客,临屏缘结漫天情。
勾魂佳句纷纷出,不尽相思谁共鸣?

七绝?至友人

山因意趣而多味,人若虚怀则少忧。

名利看开求淡定,一生寡欲钓清秋。

七绝?无题

权当风月偿诗债,一任沧桑锻我身。
稳钓江天收意趣,壮怀激烈满金樽。

引用第9楼兵发柳城于2009-04-01 18:21发表的 :
    和黑色忧郁 七绝?无题

权当风月偿诗债,尚喜江天寄此身。

波浪起伏沉醉去,一场大梦漫金樽。

接联友“兵发柳城”诗:
一场大梦漫金樽,千首诗篇醉酒魂。
兵发柳城搜雅玉,资源共享地球村。