搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦王政

知识应该不应该有产权

引用第39楼叶知小秋于2011-01-30 20:44发表的  :
老秦有没有想过,若是专利被盗取,岂不是比卖了更加糟糕?

你若在意被盗取,那就觉得很糟糕,你若不在乎专利,只在乎济民救时,那怎样时技术和发明能最大化地帮助大家,那就最好

回 40楼(秦王政) 的帖子

被以圣人的标准来要求,我感觉压力很大

Re:回 40楼(秦王政) 的帖子

引用第41楼叶知小秋于2011-01-30 21:10发表的 回 40楼(秦王政) 的帖子 :
被以圣人的标准来要求,我感觉压力很大

即使你有你的知识产权,也没有人逼你作圣人,压力何来?知识无产权,显然是自愿的,不是强迫的,反正你的知识无产权,你想拍卖也可,你想转让也可,其他人想免费拿来用也可,呵呵

建议老秦出本书,然后畅销,接下来就是盗版,这个问题就不需要再辨了

引用第43楼叶知小秋于2011-01-30 21:24发表的  :
建议老秦出本书,然后畅销,接下来就是盗版,这个问题就不需要再辨了

我的书一直都发网上,免费阅读,多少年来没收取一分一厘,呵呵

回 44楼(秦王政) 的帖子

或许你写的书灌上别人的名字,你就要声讨了,呵呵

署名权算是知识产权里的吧?

Re:回 44楼(秦王政) 的帖子

引用第45楼疏影淡然于2011-01-30 21:26发表的 回 44楼(秦王政) 的帖子 :
或许你写的书灌上别人的名字,你就要声讨了,呵呵

那倒是,这我是打了几次假,冒用我名的。这是署名权问题。

呵呵,多有东西都是用来交流的,愿意分享的,别人认同的就是别人的思想了,如果这么计较起来,每个词语都有自己的版权。
所以没必要争论这些,很多新的观点都是在盗用别人的知识之上得到的,思维和知识一样。

知识产权是相对而不是绝对的,既要防范专利版权和商业机密等产权被人侵害,又要限制知识产权的滥用。
某些非法垄断就是知识产权的滥用造成的。