搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生330】
时光永远静好,生活从来不易。
自古人生最忌满,半聋半哑半糊涂。人生哪有多如意,万事只求半称心!

【微语人生331】
谁人不是受挫一次,便对生活的理解加深一层;失误一次,对人生的醒悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难一次,对成功的内涵透彻一遍。
从这个意义上说,想获得成功和幸福,想过得快乐和欢欣,首先要把失败、不幸、挫折和痛苦读懂。

【微语人生332】
欲望过多,烦恼和忧愁便会接踵而来;外物太杂,眼前和内心就得不到安宁。

【微语人生333】
当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就是成功的。
所以,我们应该在阳光下灿烂,风雨中奔跑,对自己说一声:
昨天挺好,今天很好,明天会更好!

【微语人生334】
疫情不可怕,而可怕的是人性,大疫三年让我想到鲁迅和列宁的两段话。
鲁迅:如果动物光吃不胖,那他肚子一定有了寄生虫,如果百姓勤劳却不能致富,那社会一定有了吸血鬼。
列宁:如果把下雨的权利交给了卖伞的人,那么雨还能停得下吗?

【微语人生335】
我不高攀有钱人,因为我花不到他的钱;我从不小瞧穷人,因为他不靠我去生存;我不奉承得意的小人,因为他不入我的法眼。
这一生我只相信三种人:一是跟我同甘共苦的人;二是在我跌倒的时候扶我一把的人;三是在我一无所有依然对我不离不弃的人。
人生苦短,哪有时间去虚伪,人可以不识字,但必须学会识人。
不曾清贫难做人,不经世事不富贵。自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘!

【微语人生336】
当代作家梁晓声代表作《人世间》里说:千万不要在一件事上纠结太久,实际上到最后你不是跟事过不去,你是跟自己过不去!
人这一生啊,哪能事事都如意?月满则亏,水满则溢,万事只求半称心!
把身体照顾好,把喜欢的事做好,把重要的人待好,你需要的一切都在路上!

【微语人生337】
别人待我如何,是我的因果;我待别人如何,是我的修行。
学最好的别人,做最好的自己,少操闲心莫说闲话、立好自己德。
人生只要活好心态,就会每天都是好心情!

【微语人生338】
人生,其实何必在意?
有些事,做不到,尽力做了,无愧就好。
有些人,留不住,真心伴过,不欠就行。
命中注定的,难改变,缘分决定的,难挽留。
强求,惹来怨恨;计较,伤心费神。还不如一笑而过,用一颗平常心面对。

【微语人生339】
吃过亏之后,人才会明白过来,忠言逆耳利于行,才开始认真对待事实,对身边人进行分辨和筛选,想着给自己找个“魏征”这样的人。
所以,不要怪“小人”如何对你,根本在于你要如何对待自己,只要你自己不自欺欺人,那就没有人能蒙蔽你。在这方面,任正非就做得非常好,大家可以研究下华为的自我批判文化,真的很管用。