搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行者

缘来则居

http://tg.6621.cn/201004/tyxz/2c6cea84d56cb520.mp3

佳人曲,很喜欢的,送给行者听

谢谢霜音的美图与音乐。。。很是喜欢。也贴一张江南水乡夜景。。。

要清明了 ,今天总值班,这些日子很是忙乱,要考试了,也没时间看书。
想好了写几个字,却坐不下来。
春天春天,好个春啊。没时间看看天空的颜色,没时间嗅嗅花香。我的时间都到哪里去了呢??
决定不要哀叹。。。让天空更蔚蓝,花儿更灿烂。而我继续向前。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

佳人曲有些哀婉,
不知是不是我太脆弱了这些天,听这样的音乐

下次写几个身边发生的灵异的故事出来。这世界还真的有许多未解之谜呢。
明天去弄我的菜园,楼上的阿姨今天叫我把我要的韭菜苗根挖走,要不然就被他炒韭菜鸡蛋吃了。。。辣椒西红柿香菜丝瓜黄瓜南瓜,爬藤的植物多种些,才对得起我那高大威猛的葡萄架啊。。。想想真快活。。。还要问弟弟要几棵草莓来种上

你啊 那么远,那么远
山高水长,海阔天空
文字颠沛流离,满面风尘
梦里一季繁华的轰烈
解释奢侈,玩心重重
春天迟迟不来
我多情的文字无处播种
你眼角的余光
收割不到落红的影踪
如果怀抱空洞
只剩, 风,穿行
那么四月,广玉兰提前谢幕
指尖相触成冰

在时间的尸布里挣扎苦痛

一个名字,四面墙。只管将自己蜷起喃喃自语,做着练习,等着你。
语言文字带来混乱和假象,让我们面目全非。直至背道而驰,踪迹难见。

总有意想不到的开始和看得见的结局,我们无可奈何
总有想象不到的人儿和我们遇见,只是你在哪里
能做的只是等待,相遇,微笑,轻声问候

写给qin看之十四

清明 打了电话给姐姐 让她去给外婆外公祭奠时,别忘记帮我念叨几句。以前总是梦见。。。
电话给哥 也一样的说,让他去他母亲那里时别忘帮我念叨。他说今日去,不会忘的,让我放心。。
身边人陪上海的亲戚回乡下祭奠外婆,(这点北方人比南方人讲究一些,是从身边人的做法看的。片面吧。因为这些年我让和我同住的老婆婆回去给她妈上坟她都不愿回去,为什么呢。她没理由啊)
你说缘分得来不易,你会珍惜。。。
今天很冷,不像是人间江南四月天。
忽然的想起你是人间四月天
林徽音

我说你是人间四月天
笑声点亮了四面风
清灵在春的光艳中交舞

你是四月天里的云烟
黄昏吹着风的软
星星在无意中闪,细雨点洒在花前

那轻,那娉婷
你是,那妍
百花的冠冕你戴着,

你是
天真,庄严,

你是夜夜的月圆
雪化后那片鹅黄

你像
新鲜,初放芽的绿

你是,柔嫩的喜悦
水光浮动着你梦中期待的白莲

你是一树一树的花开,

是燕
在梁间呢喃

你是爱,是暖,是希望

你是人间的四月天

1.这首诗是一曲对人间天上无处不在的爱的赞歌,展现了新月派诗歌的另一番景象,诗人去世后,金岳霖等好友共同给诗人提了一副挽联“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。”
2.林徽音(1904?1955),文学家,建筑学家,有“一代才女’之称。二十世纪三十年代进入文坛,在诗歌、散文、小说、戏剧等各个方面,都有若干作品发表。为避免与当时另一个男作家“林薇音”混淆,曾改名为 “林徽因”,还有有书名“灰因”等。她的诗玲珑剔透,情感纯真炙热,意象错落有致,表现了诗人真挚、细腻的内心世界和精细、微妙的艺术感受,具有明丽与清新的韵致。她的散文,恰如著名诗人卞之琳所说,是“并非形上的诗,不外露的诗”,也体现了作者学识渊博、思想敏捷、热情洋溢的个性特点。

回 455楼(行者) 的帖子

行者也喜欢林徽音么 :)

曾经搜集过相关资料,放在这里,行者得空慢慢看 :)

【你是人间的四月天】----婉约之美林徽音 : http://bbs.guqu.net/dispbbs.asp? ... 0954&skin=1

暮年金岳霖重谈林徽因  :  http://bbs.guqu.net/dispbbs.asp?boardid=74&Id=145466

嗯 霜音 对林薇因 满是崇敬呢。那个时代,那样的女子,总是让人从心底喜爱起来。。。
有时间 你给的地址会去看看。。。

今天累惨了,好久没干活,今天干了几个小时,腰酸背痛了。手也肿起来。。。呵呵 不过很开心啊。
明天就可以种下菜籽。两棵葡萄苗都活了,三年的苗,可以接葡萄了呢。。。
浑身是泥,儿子说,我们像打工的,最好不要给他同学看见,丢人呢。。。我倒。。。把他一顿数落。小屁孩。

哈哈   行者家的宝贝真是可爱呢  ~

街角的馒头店
回家的街角有一家馒头店,开了年把了。生意很好。好几次中午去买他家的烤饼都没买到。
刚开始他们只卖刀切和包子,再后来又添置了烤炉卖千层饼,再后来又卖烤饼,再后来他们有添置了保温箱,那么冬天的时候所有卖剩下的饼都一直是热的。他家的辣椒油是自己做的,很香。有一次和爱说爱笑的老板娘说起来,她爽快地说你买来辣椒面我帮你做。。。
老板很沉默,总是在屋里忙来忙去,来人买东西了,他叫喊自己的老婆出来招呼人,那女人就满脸是笑得出来了,喉咙很响,笑声清脆的像个小姑娘。我很是爱听她笑,那笑声会去走忧烦。所以每次要买馒头,都会越过几个馒头店去买他家的。。。
今年看见一位老人来给他的馒头店帮忙,说起来,原来是老板的父亲,活多了,从老家过来帮忙,也带带他家上小学的孩子。更多的时候是看见老板老板娘忙,那老人在路边看书。。。
过年的时候,包子店门口挂着咸鸭咸鸡咸肉在太阳下面晒着,很生活味道。和老板娘讲起来,她很高兴和我谈起她广东家乡的过年风俗,准备的东西,零零总总。我也静静的听,微微的欢喜和赞她。
生活的高手,在哪里,生活一样多彩,充实,厚重。智慧的人在哪里都会生活得很丰足。。。
我还是会日复一日的看着身周的人们,学习者。。。