搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生310】
不低估他人,谦卑处世。
人们常说:尺有所短,寸有所长。每个人都有自己的长处和短处,不要用自己的长处去对比别人的短处。懂得尊重别人,不低估别人,更不要瞧不起别人。
正如爱因斯坦所说:“当你看得起任何人的时候,你离成功也不远了,当你看不起任何人的时候,你离失败也不远了。”

【微语人生311】
高官厚禄,地位显赫,是少数,平民百姓才是多数。少数人未必都是幸福,多数人未必不幸福;多数望着少数,不必自卑。
人本无高低贵贱之分,只要对事业尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧,最终归宿都要回归自然。
其实高官不如高禄,高禄不如高寿,高寿不如高兴,高兴就快乐,快乐就是幸福。

【微语人生312】
人民日报说:没事多存点钱吧!
1、放下现在的工作,你还有其他的收入吗?
2、去掉每月的开销,你能存下3000块钱吗?
3 、如果突然生场大病,你的存款可以应付吗?
聊到这些话题,我们好几个人都沉默了,经常都有听到有人说,谈钱太俗了,可是经历了一些才明白:有钱了,才有底气去捍卫自己想要的人生,也更有勇气,去面对突如其来的意外。
2022年,发生的一切,都在告诉大家一件事:没事多存点钱吧,总有用得着的地方。

【微语人生313】
即使遭遇了人间最大的不幸,能够解决一切困难的前提是——活着。只有活着,才有希望。
无论多么痛苦、多么悲伤,只要能够努力地活下去,一切都会好起来。

【微语人生314】
兄弟合力山成玉,父子同心土变金!
曾国藩先生说:“家庭之兴旺,在于:和睦、孝道、勤俭。”
一个家庭若是兼备以上三样,不富,也能兴旺!

【微语人生315】
人生过半,学会看淡;静而不争,顺其自然。不要总是顾及别人的看法,否则,人累心更累。
走好自己的路,做好自己的事,管好自己的人,人生的下半场,比的是健康,比的是心态!

【微语人生316】
人与人之间没有谁离不开谁,只有谁不珍惜谁!
一个转身,两个世界。
一生中能有一个爱你、疼你、牵挂你,并且能真正懂你的人,就是幸福。
不是所有的人都可以掏心掏肺,相互倾诉。不管是朋友还是爱人,只要是在乎我的人,我都会加倍珍惜!

【微语人生317】
没有人会去帮助一个毫无价值的人,你必须要好好的经营自己,就算你跌入了谷底,也要有与人交换的筹码,这才是强者定律。       --稻盛和夫

【微语人生318】
杨绛先生说过:“每个人都会有一段艰难的时光,挺过来,人生就豁然开朗。”
人的一生,每个人都会遭遇困境,熬得住,出众;熬不过,出局。
熬得久了,就能在逆境中愈挫愈勇,心性坚韧,便不会轻易被击垮。所有吃过的苦,流过的泪,终将让你变得强大,成为你向上的路。
无论生活有多艰难,也要熬过去,经历过风雨,才能承载生命的厚重。

【微语人生319】
人,气什么?
气着你的人,不在乎你的感受。
多少人都傻傻的不懂,还是会和不在乎自己的人置气,自己生气,心里不好受,那个气着你的人,也不会因你生气难受而改变。
本来感情就不深,干嘛生气伤自己?
有些人,他看你生气,反而心里觉得痛快,让你生气,他暗自得意,觉得气着你,是让他舒心的事。
没必要生气,因为不值得。
和家人生气,总会伤和气。
不如修炼宽广的心胸,养成大气的性格,让自己活得开心!