搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柔葱蘸雪

鸢尾花

引用第438楼冷香于2010-09-20 13:28发表的 :
今年的秋老虎真厉害!该凉快了吧. 等着优雅的雪儿与我走近.

秋天已经打开一层又一层了。
嗯,放心,总有一天柔雪会走近冷香 :)

香港之行没什么特别收获。唯一兴奋的就是去迪斯尼过了把瘾。
在香港没买到的Piad平板电脑居然在深圳海岸城买到了,
路途中多了一个伙伴,脸上又多了几分漠然的表情吧?
电脑价格几乎没什么可比性,港币与人民币之间的汇率差值。
有时候就是这样,你潜心寻找满心期待的,往往隐匿在灯火阑珊处,
当你放弃时却娓娓而来,给你一份意外的喜悦。

坐在高铁里,看着上车的人群都紧裹着外套
寒意悄悄地扩散出来,从脚下。
其实,偶尔我心里会没来由地涌过一阵说不出的忧伤,在外面。
寂寞有之,孤单也有吧,还有对于陌生的不确定性。
高铁属于唯一不会晚点的交通工具了吧,大概是。

途中,雨点斜斜地敲打在车窗玻璃上,没什么力道
或者是秋天抹去了一切力量的影子
清冷横行,哪怕是最繁华的街道也逃不脱它的洗劫。
我任自己懒散地靠在座位上,看着车窗外,发呆。
回到家里已经很晚了,把行李扔在一边,不管,去睡觉。

突然想起她对我说,有个包包里一直放着随身所需的物品
因为,准备随时出发。我没有这么做。
每次在出发的前两个小时我都在收拾行李。

引用第440楼柔葱蘸雪于2010-09-26 21:46发表的  :

秋天已经打开一层又一层了。
嗯,放心,总有一天柔雪会走近冷香 :)
.......
相信这句话. 有缘千里来相会. 祝愿雪儿国庆节快乐!

引用第442楼冷香于2010-09-27 09:00发表的 :

相信这句话. 有缘千里来相会. 祝愿雪儿国庆节快乐!

嗯 :)

太阳微微露出脸孔,连日来的阴冷缓慢褪去。
衣服跟被子沾染阳光的气味,深吸口气,也觉灿烂。

Even the death can't separate us
因为爱,死亡也无法将我们分离。
一份翠如松柏,坚如磐石的爱的信仰。
有人告诉我,如果不经历过痛,只能化茧。
记得第一次看到圣经里说:直到死亡,将我们分开。
那种对生命坚定的承诺跟对爱坚贞不疑的肯定让我深深感受到
死亡,并不那么可怕。可以很自然地被提及。
生命沿途赋予我们很多东西,担当,懦弱,卑微,璀璨
但唯有爱,才能让我们的快乐平静而真实,永恒。

时间。被揉皱了的纸。
摊开掌心,年华一如流水,轻扬婉转的传唱。

一种无力的感觉。
言语或者行动都变得没有任何意义
唯一可以做的只能是静静等待或者默默接受。
不知道人的一生之中要忍受多少次这样的煎熬
夜里,看不清每个人脸上的表情。

昨天回家的路上,因为修路堵车。
很多人都很闲暇地在路边站着,烟头闪动,说不出的欢愉,把寂寞远远甩在一边。
我推开车门,秋夜的凉风迎面而来,夹带着一丝乡村特有的田埂里的清香。
很久没闻到过这种味道了,我深深地吸气。
抬头,我像个孩童,欣喜地尖叫出声
眼前竟是一片浩瀚银海,漫天繁星遍布夜空
树与树之间好像无形之中有个巨大的网,幽深且神秘

令人惊喜的还有萤火虫,好似树的精灵般。
我被这一切措手不及的美深深震撼着。

真想,这样的时间多延续一些
只可惜,不管多么美的景致,终究还是不得不离开。

敲这些字的时候由于临时有事处理,所以留到今天 :)

就在刚刚还在跟自己说,夜了,该去睡了。
可就在关电脑的那一瞬,身体的某个部位却突然醒过来。
窗幔把整个窗子裹得严实,窗外,雨淅淅沥沥没个停歇
我打开音乐,让每个音符狠狠地敲打在心里
有时候,喜欢用这样的方式来倾听自己的内心
不管泪抑或笑,亦会多了一份豪气。

降温了。
昨天购得的紫色针织短袖黑色珠链紫色裙子静静地挂在衣柜里
有人告诉我说,菊花,已经开得万紫千红。
我轻笑无语,竟忘记秋天还存有这样一种风情万种的态势。

秋,尽管落在眼里多是风萧叶单雨零窗只咽满天
可我还是一径喜欢了去。

并不因为菊。

我们这里也降温了,风吹过,落叶飘飞。天凉了,那紫色的衣裙,要配上外搭了吧

引用第447楼烟霜寒梅于2010-10-13 22:35发表的 :
我们这里也降温了,风吹过,落叶飘飞。天凉了,那紫色的衣裙,要配上外搭了吧

呵呵,还真是,来年春天再晾出来好了 :)

终于熬过了早出晚归的日子,虽然天气冷了,但也觉得可爱。
好像身边的很多东西都被忘却,生日,也淡淡带过。
只听见心里某个地方一遍又一遍地坚定得对自己说,加油!
每个人行进的路上可能都会无一例外地与磨砺重逢
而且有很多事情也必须自己独自一人面对,并且独自一人承受结果
所以,无论结果如何,还得对自己说,别害怕,亲爱的。

天亮,就短短两分钟时间,上车,下车的时间而已。
就好像上车时还蒙着眼睛,下车却已揭开布帘。
很少这样早起,站在天桥上,看着寂静的车辆三三两两惺忪而过。
冷风灌来,硬生生地打了个寒噤,我没有改变姿势。
知道下一刻,自己即将被淹没在喧嚣的人群中。

很多人,不同的年龄,来自不同的地方。都很大声地说话。
这种场合,我素来都很安静,我不知道该说什么。