搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生343】
人过五十,与人关系再好,也要学会注意一些分寸,不要到处跟别人说自己的事情。
人生走过了大半辈子,经历了不少的事情,我们更加要懂得如何去尊重别人保护自己,学会洞察人心。
有些事情,该寡言就要学会沉默,不必多说,守住自己嘴,也是一种福气。
有些事情,别比较太多,忍一忍就过去了,不必自找麻烦。
有些事情,该放下就放下,别到处跟他人说起,避免节外生枝。
人心复杂,往往见不得自己好的人,就在身边。

【微语人生261】
人与人之间,都是以心换心,以真换真的,你怎么待我,我便怎么待你。
对于那些品不好,心不真的人,要敢于翻脸,无需委屈求全。
当你学会了“翻脸”,说明你不再畏惧胆怯,有勇气拒绝,也活出了自我。
希望人生下半场,我们都有勇气和慧眼,拒绝恶意小人,与品好之人同行,走上坦途,拥有好命!

【微语人生262】
人人来自尘土,最终都归于尘土,所求所爱是什么?
不过是一生,二人,三餐,四季。

【微语人生263】
成熟,不是心变老,而是繁华过后的淡定。
人生如果树,在风雨中成长,在阳光下开花,繁花落尽,硕果累累。花季的烂漫,雨季的忧伤,随着年轮渐渐淡忘,沉淀于心的,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。
成熟,不是看破,而是看淡。

【微语人生264】
卢梭曾说过一句话:“如果你不开心,那是应该改变的时候了,因为做有意义的事情,其本身就是对生活的享受。”
好好活在当下,才会在不经意间遇见生活的美好。

【微语人生265】
让我想起亚当·迈兹纳说过一句话:“永远不要把自己看得太重要,没有你事情一样可以做得好。”
做人,一定要学会认清自己,千万别太把自己当回事。

【微语人生266】
人在什么时候最明白?
1.人在倒霉时最明白。
2.人在大病后最明白。
3.人在下台后最明白。
4.人在退休后最明白。
5.人在分开后最明白。
6.人在临终时最明白。
所以啊,我们都要珍惜现在,活在当下。未雨绸缪是每个人必须要做的。
存好心,说好话,行好事,做好人!

【微语人生267】
讨厌一个人,用不着翻脸,不争不理即可。
看清一个人,用不着揭穿,敬而远之就行。
愿你修得一颗“静心”,活成自己喜欢的样子。
如此,人生这一趟,才算是不虚此行。

【微语人生268】
漫漫人生路,走着走着,就成了陌路!不管人也好,事也罢,一切就像散了场的电影,往事成为回忆里的故事,别人成了回忆里的路人!
走着走着,就剩下了回忆;
活着活着,就忘记了过去。
回不去的是曾经,留不住的是风景,应该珍惜的是真情,值得感悟的是人生!

【微语269】
什么叫高情商?说话让人喜欢,做事让人感动,做人让人想念。