搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑色忧郁

筑一诗巢装我心

明月掌灯翻旧梦,清风执笔写前程。
何时再见冤家面,栽路春风沐怨声。

明月掌灯翻旧梦,霜枫调色画鸿图。
风情万种诗田植,不尽相思有似无!

明月掌灯翻旧梦,清风入座品新联。
情怀浪漫傲天下,千里相思一线牵。

明月掌灯翻旧梦,暗斑印额换新颜。
镜中忧见春光老,无限愁云眉宇间。

明月掌灯翻旧梦,春风入户换新桃。
家家笑语迎归燕,信断画楼愁泪滔。

明月掌灯翻旧梦,大江下海赶新潮。
本来风马不相及,却可交心熬夜聊。

明月掌灯翻旧梦,清风执笔话红尘。
纳兰醉酒多情处,初见佳人不认真。

我心依旧付梅雪,此梦何时圆阁楼?
寄语东君捎妾意,春回大地草含羞。
一任诗田腾意马,且将笔墨润痴心。
举杯邀月无双影,绝代相思唱到今。

一任诗田腾意马,常将秋水纳心弦。
不弹古曲弹禅理,唱尽风流张大千。

春山过雨滴晴翠,碧水流云和笛声。

牧子戏追双彩蝶,痴人驻足叹无情。
删除俗念寻灵感,打破陈章告大官。
灌水洗清烦恼事,和平共处我心宽。

删除俗念寻灵感,只把诗毫向水山。
理智怀春为淑女,不期幻想彩云间。

以花为饵钓春梦,邀月入樽赏雪梅。
未了情缘终是恨,红尘绝恋惨遭雷。

蛙声四起扰春梦,思绪翻腾添别愁。
枉费心机描泡影,安同日月共千秋?

一任诗田腾意马,何妨情海荡心舟。
同祺月上海棠梦,别让相思空白头。

雅句渡人为上善,美文醒世有南方。
梅花醉十年梦,曾为观音情暗伤。

一任诗田腾意马,还将砚海饮狼毫。
而梦想多余恨,怕爱河波浪滔。

东风驭我翠诗岸,归燕迎春游梦园。
明月痴迷常不悟,苍天枉降一名媛!

一任诗田腾意马,自由墨案种梅
何人横笛夕阳下,思飞落晚霞。

我心依旧付梅雪,妾梦何时伴鹤松。
虽是花团如锦日,春怀冻结似严冬。

明月掌灯翻旧梦,长风问阁老苍山。

慌慌回帖轻轻,黑白分明一字间。

明月掌灯翻旧梦,清风把盏醉红尘。
相思无语已成病,出格恋情犹失真。

我心依旧付梅雪,妾梦何时伴鹤松。
虽是花团如锦日,春怀冻结似严冬。

明月掌灯翻旧梦,清策杖看朝霞。
芒鞋紧挂梅雪,碧野茫茫透日华。

明月掌灯翻旧梦,清风扫榻待新人。
何时同溅西厢泪?描罢蛾眉咬玉唇。

蛙声四起扰春梦,情意两投羡世人。
借酒浇愁愁更旺,持锄月下藏花魂。

蛙声四起扰春梦,别绪联翩黯客魂。
心起涟漪平不息,谁人比我更纯真?
清爽爽风,墨拓苍穹。
恋风花处,槟映日红。

绿黄花瘦,开春梦深。
情香小径,草泽芳心。

小扇轻罗女,联心似水柔。
痴情盈网络,美誉荡千秋。

氏雄风在,皇五帝根。
才超世界,号响乾坤。

笛问云天,音岂自怜?
穿秋水处,雁寄婵娟。

马精神壮,耕诗句勤。
泉流雅韵,杰地芳芬。

天驰意马,柏晓君心。
虎藏龙地,天书古今。

我心依旧付梅雪,彼岸如期报好音。
不见楼头明月挂,一窗杏雨伴溪琴。

我心依旧付梅雪,诗意曾经在水云。
可叹东风无识趣,偏来醉酒作绯闻。

横空出世一才女,平地腾飞几卧龙。
泊尔心河闲钓月,痴情何必

上善
渐开源,佳言。
芳心何处?网络识名媛
明月掌灯翻旧梦,清风盈案阅新篇。
惊世俗兰兮醉,暖春怀燕子眠。
难得一时寻雅趣,何愁千里寄婵娟。
同窗共剪一帘彩,笑傲江湖不慕仙。

家家笑语庆丰收,在线会员堆彩楼。
古联今称第一,行虎步漫天游。

春山过雨滴晴翠,新竹随风换粉装。

常说一雷天下响,为何郁闷懒洋洋?
观身外事,责自安心。
伪难分辩,言涵古今。
五绝?和旁卸诗一首
客采花篇,情涵网间。
怀关不住,郁困诗仙。
而不漏痕,眼小乾坤。
句无人胜,联勾画魂。
明月掌灯翻旧梦,柳丝拂袖挽离舟。
悲怀不用堆词表,雪落心田粉泪流。
雅句渡人为上善,平湖镜月是菩提。
开心笔墨济尘世,在线红颜也叹奇。

春山过雨滴晴翠,柳岸流风戏暖莺。

纵是初温犹料峭,鸳鸯浮水也含情。
梦笔不描春外景,谁人又唱水中花。
一心只对圣贤句,哪管红尘雪月邪。

梦笔不描春外景,家书犹寄故乡人。
琴声何处悦知己,红粉从无嫌富贫。

梦笔不描春外景,闲山更对钓者翁。
一杯浊酒一轮月,一缕东风一树红。

梦笔不描春外景,青竹亦雅圣贤书。
丹枫更捧青山绿,绝代佳人伴鹤居。

梦笔不描春外景,烟花只惑世中人。
润园何惜泪流尽,滋长李桃同济民。