搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乐茵茵

[灌水] 水吧秋旱了?

水是人类赖以生存的、不可缺少的重要物质,人可一日无食但不可一日无水。

在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。

有水走遍天下
人类很早就发现水具有浮力,于是船应运而生,从羊皮充气的筏子,用手划桨的独木舟,借风使舵的漂亮的多桅帆船,到载客千人的豪华邮轮,以核能为动力的航空母舰。水把陆地无情地分隔开来,船却把世界紧密地联系起来。

无水难成美景
历来的风景名胜之地,多半是以水为主角进行安排的。你看,钱塘江大潮、珠穆朗玛雪峰、庐山的迷雾、黄山的云海、哈尔滨的冰灯,都是水的换景变形。

水是无可代替的物质
对于许多事物是可以这样做或那样做的,办法总会有的。比如照明,没有电灯,我们可以点蜡烛;没有蜡烛,我们可以点油灯;没有油灯,我们可以点松明火把;连火把也没有,我们只好静静地等待黑夜过去,白天的到来。而对于水就不同了。

水是庄稼的命根子
用手抓一把植物,你会感到湿漉漉的,凉丝丝的,这是水的缘故。植物含有大量的水,约占体重的80%,蔬菜含水90%-95%,水生植物竟含水98%以上。水替植物输送养分;水使植物枝叶保持婀娜多姿的形态;水参加光合作用,制造有机物;水的蒸发,使植物保持稳定的温度不致被太阳灼伤。

哦哦哦,偶家茵茵系个勤劳滴搬运工,打赏!~~~~~

咦?偶看到在说黄河……

记得黄河大合唱:

风在吼,马在叫,老婆在咆哮,老婆在咆哮……

引用第35楼风景线于2015-10-19 15:23发表的  :
水是庄稼的命根子
用手抓一把植物,你会感到湿漉漉的,凉丝丝的,这是水的缘故。植物含有大量的水,约占体重的80%,蔬菜含水90%-95%,水生植物竟含水98%以上。水替植物输送养分;水使植物枝叶保持婀娜多姿的形态;水参加光合作用,制造有机物;水的蒸发,使植物保持稳定的温度不致被太阳灼伤。
谢谢风景帮忙提水!

引用第36楼大漠风于2015-10-22 10:20发表的  :
哦哦哦,偶家茵茵系个勤劳滴搬运工,打赏!~~~~~