搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

古韵今声 VS 月儿··大·酬唱······

月儿厉害!古韵风流!欣赏!
十年前的诗坛巨将!惭愧,,,十年前我可能还不知道网络这个名词呢。。。
坐下来学习,欣赏!

引用第10楼划着月亮来于2012-05-16 06:57发表的  :

古韵谦虚了·······朝··我开始想用夕了··可还是不妥,最好用夜呵呵·····朝夕泛指日夜····请教先生换个什么字捏?

.......

用“冥”,可好?
冥,有黑夜的意思。如:如:(夜火);(夜间行路);(夜色);(黑夜)

希望古韵先生请前辈们来活跃下论坛!敬茶了

什么叫“公仆”?斑竹就是公仆。
时下很多人希望标自己是“公仆”,其实斑竹就是公仆。

首先,斑竹是不赚一分一的,甚至要倒贴上网费,天天还要泡网。
其次,明明自己的帖子比别人强,但不敢推荐,唯恐落人口舌。
第三,斑竹就是“和事老”。既然大家天天在一起,难免摩擦。斑竹处在夹缝,不能结党,因此要两头讨好。  
第四,筑巢引凤。既怕老友的离去,又想新人的进来,常存忐忑之心。

斑竹我当过来了,因此其中甘苦,我品赏过。

可是,我当时担任青莲斑竹,大刀阔斧,毫不手软。
因此可能得罪一两人,但青莲的名誉却保全。红袖、真水也是。
试问你现在敢对“漫”自夸吗?可是现在很多人对青莲有归宿感,并以青莲学子自诩。

引用第33楼古韵今声于2012-05-17 09:20发表的  :
什么叫“公仆”?斑竹就是公仆。
时下很多人希望标自己是“公仆”,其实斑竹就是公仆。

首先,斑竹是不赚一分一的,甚至要倒贴上网费,天天还要泡吧。
其次,明明自己的帖子比别人强,但不敢推荐,唯恐落人口舌。
.......

月儿始终知道,山外有山,学无止境。好的东西犹如金子总会养眼,大家都眼睛都是雪亮的呢。至于公仆!古韵先生也总结的很全面呵呵,可最主要的还是喜欢这一片天地,喜欢这八方雅客抒情笔墨,未尝不是一种享受啊!

对句:月似弯钩千牖梦【月儿】
出句:涛如堆雪半空雷【古韵】
出句:古木峥嵘柯梵梵【古韵】
对局:清波潋滟棹翩翩【月儿】
对句:松岭巍巍云濯骨【月儿】
出句:烟波淼淼日跳丸【古韵】
出句:问鼎中原犹虎视【古韵】
对句:扬帆瀚海亦龙吟【月儿】
出句:世事如棋谁啸傲【古韵】
对句:茶烟似梦我斟闲【月儿】

出句:笑挽青娥临月镜【月儿】

出句:逐日唯夸父【月儿】今

出句:纵马江山春入袖【月儿】

出句:笔下春秋多少梦【月儿】

出句:漱雪梅堂春缓步【月儿】

有请古韵先生···

引用第30楼冷星泪于2012-05-17 06:38发表的  :
月儿厉害!古韵风流!欣赏!
十年前的诗坛巨将!惭愧,,,十年前我可能还不知道网络这个名词呢。。。
坐下来学习,欣赏!

问好竹子宝贝···要忙不过来了呢······

引用第31楼古韵今声于2012-05-17 06:46发表的  :

用“冥”,可好?
冥,有黑夜的意思。如:如:(夜火);(夜间行路);(夜色);(黑夜)

.......

这个字,有点吓人呵呵·······

请教先生青莲是哪个论坛或是哪个网址?两三年前倒是逛过“青莲社”论坛,应不是您所指的青莲……