搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月上湄梢

漫天雪论坛2012情人节情诗大赛,赢巧克力!

引用第29楼语笑嫣然于2012-02-10 13:51发表的  :
真好玩,支持,只能围观了

欢迎来欣赏,我们来给会欣赏的人设立奖项。

【情人节6号】闻天语,殷勤问我归何处。我报路长嗟日暮……

死了都要爱
  文/十五岚

你坐在夕阳下看书时,或许
  我正经过一条大街。头顶上的那盏灯
  在时间的段落上,我甚至来不及细数
  天空有多少只麻雀,追赶着风

你怎能独自老去。雪未央
  卡在枝条上的粒粒花苞,邮差的马车
  街头的梧桐树还在七零八落地掉叶子
  寒气多么重。你说天空开始变窄,仅仅因为
  它的形状象一口棺。我就想到多年前
  有一只鸟飞在那里挖过坑,填埋过
  叫声与挣扎。当沙漠蔓延成内心的海

谁能回到那里,在蓝天与土地成为同一概念
  不说玫瑰和诗歌的陈酿,使森林住满了小青蛇
  春风一度,无数的星夜。当我离去
  你一定要站在那里,成为笔直的榆或者杨
  “最深的伤口插满锦旗”。手指
  不要在翻动书页时弄出声响。有一天
  我真的和你老去,会不会在黄昏
  看见晚霞,与黑暗同穴

云水禅心
  文/十五岚

说好了,你一定要来
  赶在冰雪之前,莺啼之前

三月的扬州,柳絮的剧情,上演了一场又一场
  许你,转身而去
  笛孔的清流,拦截了半阙的月光
  即使莲花刚刚打苞,蜻蜓又来点水

一帘幽梦。红酥手啊,黄藤酒
  饮不尽的离愁,风钻进了骨
  想不起庄周,想不起昨年
  蝴蝶纷纷飞。高处有天上人间,低处有尘烟旧事
  漏斗散尽了,手中的万两黄金。与谁归
  落墨是一池的涟漪,瘦了一圈又一圈
  渔火星星点点,收割的波浪
  在锉刀上把弄平仄,又是一曲云水谣

不要你等。巫山的雪迹碾碎了时间的齿
  按住,眉心的川字不再头破血流
  聚散两依依。一座座篱笆影
  找不回。那年,你栽种的桃红梨白
  一地花魂,成了谁的雨后黄昏

城阙还在。千年的月光灯
  照不见暗中的暗,黑中的黑
  草木疏离,旌幡又撕烂了风骨
  听
  一只酒樽泼洒了一地碎银
  经年此去,隔了万里的山与水。唤你不归……

为你写诗
  文/十五岚

不是黑夜的埋葬,而是洗礼
  确切的说是在万籁俱静的时候
  仅仅需要一场白雪,把陈旧的压到箱底
  新鲜的烘出窗户。一首诗跟一首诗
  山风不停地吹,吹到月出日落
  我就看到一株梅,站在时间的中央

星星们在广场上玩耍。我只要你的脚声
  赶在回家的路上,时钟嘀哒嘀哒地响
  周围的鱼群好象白月光,你说
  院子好荒凉,除了窗台上的那粒萤火
  守着红泥小炉上的一盏茶
  去年的登高,有些清香一直漂浮
  唇上的一朵雪花,与另一朵雪花
  相互平仄

你住在一百首诗里……

走在大街的女子
  文/十五岚

你不应该提及雷声,尽管
  亚欧大陆的倒春寒,一日比一日肆掠
  没有任何的征兆,说明一部春天的跑车
  要停下来。当我走过那条大街
  习惯了灰尘飞扬,没有人知道
  安于内心的萌芽。一个缺口等于一次失血

是的,应该学会平静和安详
  在春风还没把竖琴架到枝头
  我有理由相信,一只鸟的幸福
  守在悬崖的风口,为一些粉身碎骨的事物
  祈祷。包括我,从站台上刚刚经过
  心情被面值不一的纸币折叠后。想想
  有多少只卑微的零件,在大街上
  行色匆匆地运转

青梅竹马
  文/十五岚

不知道浩荡的春风,离索几千公里
  只知道寒冷,还在胸口浇药汁
  丝质的手帕,擦不尽

一支无比苍茫的歌,只剩下了独想
  我坐在空无一人的广场。开始想念
  你日记上的那只风筝,于九万里的行程
  于十万重的河山,历尽了一切的磨难
  才赢得自由。为什么要折断翅膀,为什么要喋血

举不起。这人间的烟花
  小狐狸的尾巴,还在柴垛上做游戏
  怎能回到红泥小炉的屋子,唤一声
  公子!一根炊烟就势垂钓
  夕阳那盏灯。当你问起还有几缕春风能催眠
  天色就渐渐地暗了下来

引用第32楼十五岚于2012-02-10 14:06发表的  :
【情人节6号】闻天语,殷勤问我归何处。我报路长嗟日暮……
死了都要爱
  文/十五岚

你坐在夕阳下看书时,或许
.......

岚岚啊,你一会儿就写了这么多啊?这速度真让人吃惊啊...

干瞪眼,我不会写诗,呵呵!

引用第34楼淡云孤雁于2012-02-10 14:54发表的  :
  干瞪眼,我不会写诗,呵呵!

你可以来欣赏啊,还专门有奖项的 。

好玩儿:)
啥时候结束啊?

俺也来欣赏

巧克力比较馋人

回 11楼(十五岚) 的帖子

回来就好啊,欢迎!

回 35楼(月上湄梢) 的帖子

好!什么奖项?