搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牡丹

[灌水] 。。。。。

诗情画意,好美的贴子,推上

问候楼上的朋友

三月八日
窗外飘着雪花
阳光偶尔露下笑脸问候清新大地
开着花的桃树一袭粉嫩环绕
风驻足停留聆听鸟儿私语
春在这一刻写得遍地都是
远眺,家的方向
鹅黄锦簇晶莹披挂
一位老妇人,屋檐下
玫红色毛衣映衬着菊花
心头将小棉袄絮念
妈妈,您的节日妞子不能回家
问候送上云朵
捎去暖暖祝福牵挂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

节日好??

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

和往事说再见

天籁音乐
空灵剔透流水般簌簌泻下
心灵陶醉升华
窗前听灵魂与灵魂对话
恍惚,想我是属于自己
自生自灭没有喜亦或悲
看书、画画、养鱼、做手工
平淡知足
生活被一只无形的手设计好
怎样都要走下去,如同离弦之箭
朝着一个目标奔去,无论如何
再也回不到从前

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

心灵感悟

一 无因
临窗远眺
雪在继续
飘飘荡荡
打湿夜的头顶
隔岸的相思
折叠起来放入行囊
痴痴绝恋
飞散在梦外
透过雪夜
目光触摸不到你的心脏
一株鲜活的爱情死去

二 无果
走过时请
把满地的短线拾起
层层放入冰冷的掌心
疼痛插进心里
如果飘逸袅娜身姿的复合只能在梦中
请饮杯暗香长睡不醒
如果生锈的承诺已经丢进风里
请让影子永远追随风的足迹
跋涉
淌过竹篱深处的花香
径直走入天国
坠入下一个轮回
就像我们的初相见清纯自然
灰姑娘手捧水晶鞋
看你
平静中将诗的篝火点燃
款款而谈

三 约定
给凡:听着音乐突然哭了,曾经的我和你。
如今,一个人走过轮回四季。
不想说再见,一个人走下去。
路逶迤,我不会躺下。
一辈子,约定好不离不弃。
给乔:你不曾爱过,更不曾爱过我。我从未存在,你又何处爱我。
你总是爱的很深,是爱的自己。我总是被爱的很深,是自己在陶醉。
太委屈,委屈的不是爱,是心的寂寞。寂寞的不是我,喝醉的是灵魂。
应该学会放纵,让天空不再挂满爱的伤痕。
爱梦中,哭泣的是不甘的心。

四 宽容
如果能够忘却,一定是有了宽容。如果能够振作,一定是有了感恩。
反复看了许多遍,也喜欢重复一个故事,更喜欢对照自己,实在不忍睹,缺陷太多,主要是性格。
还是没有佛性,做一辈子尼姑,也成不了佛。
之所以是人,因为不是佛,所以不能超脱。

五 哑
今天一天基本没说话,实在不想说话,这样倒也好,安静了许多。
其实一个人少说话,其他的也会安静很多。
就像鱼,如果一直闭嘴,谁能将她钓上来。哈哈。

六 断线的风筝
初二,大风。
世纪广场,春天的味道在空气中流动。去姥姥家的日子推后。买来蜻蜓风筝独自放飞。没有任何难度,它就飞的很高,心里却无愉悦。风愈加大了起来,风筝竟然挣脱,一时楞住,眼见它一头栽向远方的地面,不想去捡,既然要走,何必强求。其实断了线,并不能飞高飞远,岂不有违初衷。本不该有这样的闲情逸致,到头来落得。。。呵呵,人生如戏,戏里有那只断线的风筝吗?

七 宽恕
一脚踩扁了紫罗兰,它把香味留在了脚上,这便是宽恕。
比我大不了几岁的表姐离婚了,其中诸多原因,归咎一点,不能容忍对方。
活着,就有希望。宁愿做个懦弱无为的人,只要活着。父母年纪大了,牺牲自己也应该。
宽恕被我消极化了,和鲁迅笔下的没什么区别,我不是智者,当然也不是未来佛。
算。不用算。放弃所有,会拥有更多,本没有企望,当然也没有感叹。一杯红酒,找寻自我。

八 坚持
太多时候,我们需要绝地反击的勇气,更需要方式方法。背水一战还需要自身的素质过硬。
一路走来,感慨万千。其实这样的情况想来也已经发生过很多次,多少次刀口舔血,多少次绝处逢生,也活了下来。
虽然没有上过战场,心灵的折磨和灵魂的洗礼也许疲惫,往往在这种时候,我们需要的是坚持,再坚持。

九 舍得
我不懂,不懂的好。懂了多些烦恼,少了斗志。奋斗的意义在于有目标可以仰视,跳跃的思维随着音乐。
世人皆笑我痴,我独幽怨而已。不在乎知己,本来也没有,何必。所以更多的是不经意,更多的是独行,任我痴笑如狂。
羡慕人家女子伸出手时修长的指甲,也小心翼翼留了起来。每日打磨修剪、不敢做面食。美好的事情成了累赘,早上一狠心全部剪掉。就是这样,当心爱的成了负担,不要也罢。自己终是不会打理的人,索性放弃。

十 喝黄酒
喝了点黄酒,中午。很多年前喝过这种酒,浙江北部和江苏南部以及上海喝这种酒的人比较多,而我不是这个地区的,所以并不擅长喝这种酒。在老家时候,总是喜欢用这种酒做料酒,烧荤菜时候放点,去去腥味,居然有这么一个人群去喝料酒,也让我暗笑。很久前喝过一点,居然醉了,所以就一直不敢喝。今天居然喝了,还喝了蛮多。味道很特别,应该这么讲,黄酒根本就没有酒味,到嘴里有点涩涩的,一仰脖子,能喝半斤以上,啤酒喝起来还因为有点气,速度受影响,黄酒则不然,呵呵。法海 叫许仙给白娘子喝的应该就是这种吧,这种酒如此淡怎会叫白娘子现原形,传说始终是传说,故事没有曲折也就没了悬念,你看了让你于心不忍,却硬要如此发展情节,所以就一直让你心痛下去。想到此,便喝了几杯,应该是没什么感觉,酒这种东西很奇怪,北方人喜欢喝烈酒,气候的缘故造就了性格,南方人则不然,淫雨霏霏的江南让你有火也发不出来,所以就有了黄酒,喝着无味,喝多了却有点晕,而且是持续的晕,所以我应该是算半个北方人,所以不应该喜欢这种半死不活的酒  .  笑谈,也许跟心情有关吧。­

十一 春暖花开
经历的越多,越想简单的生活。安静淡定自然。无忧无虑。
收拾起昔日的心灵感悟,修补好昨天的心灵伤痛。捧一缕阳光,不再沉溺过往,手腕处玉手镯落下一道痕迹,微凉。
轻笑,眼中是对自己的疼惜。对自己好些,有生的日子学会关爱自己。侧耳倾听,风中有花开的声音,抬眸处,空气里浸透鸟语的芬芳。
豁然,心中有爱,春暖花开。

本帖子中包含更多资源

疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞-----前几年去洛阳照的,送与您,希能常看到你的美文兰诗!

本帖子中包含更多资源