搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生212】
长记性有两个方法,受教育和受教训,不接受教育,就得接收教训。别人说的记在脑子里,而自己想说的,则放在心里。
成长也有两个方法,吃饭和吃亏,一个补身体,一个补脑子!

【微语人生213】
人教人,教不会;事教人,一次就够了!
人在落魄之后记住这九个字:善,熬,笑,淡,忍,容,忘,平,静。

【微语人生214】
古语有言:“善人者,人亦善之。”
在人生的熔炉里摸爬滚打,历经大起大落之后,愈加能体会到善良的可贵。
常存善心,常行善举,是一种高级的修养,也是内心向善的人,一生的修行。

【微语人生215】
人生最好的姿态,是平视自己!唯有平视,才能看见最真实的自己。
《周易》有言:上交不谄,下交不渎。
不管别人位置有多高,都无需仰视;不管别人位置有多低,也不应去傲视。
始终不卑不亢,以平常心过一生。

【微语人生216】这个世界上没有凭空而来的东西,人生所有的收获,都来自你积攒的努力、善良、好心态和好习惯。

【微语人生217】
人这一辈子,低调做人,稳重做事,真诚交往,善良处世。
和人相处懂让步;
与人往来要谦虚。
人品好,才能长久发展,
好人品,才是立世根本!

【微语人生218】
让步,不是无能,而是尊重;
让步,不是懦弱,而是修养;
让步,不是畏惧,而是包容;
让步,不是没用,而是品正!
一个懂得让步的人,最值得深交。

【微语人生219】
话不说尽,是一种修养,让你我都舒坦;
事不做绝,是一份善良,让彼此都不难堪;
追求有度,是一种智慧,让人生懂得取舍

【微语人生220】
简单的事,想深了,计较多了,就复杂了;
复杂的事,看淡了,在意少了,就简单了。
太精明是一种累,太糊涂是一种罪,智慧的人生,是该醒就醒,该醉则醉。

【微语人生342】
有些人渐渐的不联系了,不是因为淡了、远了,而是因为没有合适的身份陪伴,没有合适的理由联系,没有合适的机会见面,只能放在心底,偶尔回忆,经常想念。