搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萍水相逢

【摘录】装B不完全手册

说一说书籍的放置问题。
严肃的古典文学一定要规规矩矩地放在书架或书桌上,切不可随手扔在沙发上,除非你想装成一个叛逆派牛人。而沙发上可以随便扔一些杂志,体现出你日常的品味。  

记得有一个记者采访芙蓉姐姐,芙蓉姐姐说她现在也在看书,那记者就问“什么书?读者?知音?”  

芙蓉姐姐说“才不是,是有深度的。”  

所以,就算是杂志也要注意品味和深度,如果实在不知选什么杂志好,建议宁可选肤浅的美男美女靓车杂志,也别拿《知音》类的弱智刊物,前者最多被别人鄙视你的欣赏眼光,但后者会被别人鄙视智商的。  

床头也是一个放置书籍的重要地方,它可以体现你在床上的不凡品味,如果你在床头放本《playboy》的话.....  

所以建议大家还是忍一忍,放一本老庄的书,假装思考下宇宙万物轮回的大问题,或者放一本《资本论》,在每天的临睡前,借助马克思的智慧去思考下是不是该补仓了。  

还有一个地方,也是装B人士不能遗忘的舞台。曾经见过一个朋友家的厕所,马桶上放了本《十月》,看,装得多像!

完全手册放上,呵呵~

感觉咱当初也曾是个装B的文青来着,呵呵。

说到书折角,说到马桶上看书,呵呵,我那些书莫不是在马桶上阅读的,每次都会折个角以便下次继续,一本书真是被折的到处是折痕。当然少不了辣椒油的印迹,那都是咱边翻阅边吃饭的业绩,哈哈,我真不是个爱书的人。

回 22楼(秦王政) 的帖子

你的确是个不爱书的人哦,你说我矫情好了,我看书先洗手,选书看的时候就会准备好一枚书签,到各地旅游,我很喜欢买书签,喜爱阅读的人怎么会不爱惜书,改正!

貌似范围之广,已经有点不让人活了的意思。凡是有嫌疑的,一律划进圈子了。

另:完全没有,也不敢小看了萍水的意思。小鱼不要挑事

按照文章里的标准,曾经装过现在有时不知不觉还在装的人,表示鸭梨很大(压力说成鸭梨,有没有装的嫌疑?)

引用第24楼叶知小秋于2010-09-15 23:58发表的 :
貌似范围之广,已经有点不让人活了的意思。凡是有嫌疑的,一律划进圈子了。

哪有这么严重,呵呵~得一个发人深思的微笑足矣、、、、

引用第26楼叶知小秋于2010-09-16 00:02发表的 :
按照文章里的标准,曾经装过现在有时不知不觉还在装的人,表示鸭梨很大(压力说成鸭梨,有没有装的嫌疑?)

是哦,猛一看,忍不住核对尺寸,呵呵~~

为什么是B,不是A……
装吧,大家都装,俺们都是纯情小女生,都是阳光美少年……河蟹压倒一切
大家一起来当 凹凸曼……